→ Новый УАЗ Пикап - технические характеристики, комплектации и цены, обзор УАЗ Патриот пикап
Автомобиль УАЗ Пикап

Автомобиль УАЗ Пикап

UAZ (УАЗ) логотип
  • Марка автомобиля: УАЗ
  • Страна производитель: Россия

Внедорожники от Ульяновского завода начали выпускаться ещё семь лет назад, и на это были свои причины. Демонстрация автомобиля УАЗ Пикап 2015-ого года прошла осенью 2014-ого. Среди нововведений, можно отметить другую головную оптику со светодиодным исполнением, другую радиаторную решетку и бампер, зеркала задней обзорности с повторителями поворотов и встроенные боковые подножки с объемными нишами. Вряд ли кто-то мог себе представить, что в России могут произвести такой роскошный автомобиль. Весь модельный ряд УАЗ.

Экстерьер

Усложнилась геометрическая составляющая головного освещения Патриота, какая приобрела больше острых углов. Нижнюю часть фар продублировали цепочкой ходовых огней из светодиодов. Заставляет обратить на себя внимание большой бампер, установленный впереди и выпуклые арки колес, какие придают машине мужественности. В передней части также выделяется сильная защита, с помощью какой передок машины немного смахивает на оскал бульдога. Также решетка радиатора стала иметь теперь 3 дуги с небольшим шильдиком компании. Интересно, что новенький бампер теперь крепят не к раме, и именно к кузову. В результате, автомобиль лишился больших щелей, какие могли быть на прошлой модели.

 

УАЗ Пикап фотография авто

 

Боковая часть пикапа выглядит эксцентричной и солидной. Здесь есть наличие ровной крыши, больших боковых окон с большими дверными проемами, которые облегчат посадку и высадку пассажиров. Низ приобрел подножку, какая теперь более широкая и намного усиленная. Когда смотришь на УАЗ Пикап сбоку – понимаешь, что перед тобой брутальный автомобиль. Кормовая часть УАЗ Пикап смотрится стильной и красивой. Тут есть наличие прямоугольных форм, в каких можно найти наличие задних фонарей, подфарников и разрез борта грузового отдела. При особой необходимости, можно всегда укомплектовать машину тентом, либо жесткой крышкой. Невзирая на то, что коренных изменений не было, точечные перемены дали возможность оснастить УАЗ некой изюминкой, даже правом претендовать на звание самого стильного автомобиля внедорожного типа.

Габариты

Грузовая платформа ощутимо прибавила в размерах. Теперь она равняется 1 400х1 500х650 мм. Впрочем, сам внедорожник стал немного больше. По длине он составляет 5 125, по ширине 1 915мм. Высота дорожного просвета просто не может не радовать – 210 мм. Этот автомобиль просто создан для наших дорог.

Интерьер

Интерьер получился свободным, просторным и комфортным. Важную роль выполняет модифицированная приборная панель, которая теперь более выпуклая и массивная. Приборы выглядят современно, есть наличие маршрутного компьютера, датчика температуры воздух за бортом.  Места, на которых находятся приборы, интуитивно понятные, расположение удобное. Приятно выглядит наличие новой ярко-зеленой подсветки. Руль получился обычным с четырьмя спицами. Но производитель уже дал обещание исправить данный недочет и не только сделать мультифункциональное рулевое колесо, но и оснастить его системой подогрева. На консоли, установленной в центре, выделяется наличие прямоугольных форм. Кстати, консоль также претерпела некоторые изменения. Вверху, свои места обрели пара дефлекторов вентиляционной системы, которые имеют вертикальную форму. Под ними разместили дисплей, с размером 8 дюймов, который также получил поддержку сенсорного ввода. Он также отвечает за современную навигационную систему. В самом низу, венчают несколько рядков клавиш и переключателей.

 

УАЗ Пикап салон

 

Кресла получились удобными. На задней части поместили диван, на каком без особых трудностей смогут поместиться три взрослых пассажира. Более того они получили крепления для детских сидений. Свободного места в ногах стало ощутимо больше, так как крепления задних сидений отодвинули назад. Сидение водителя получило хорошее оборудование и обладает всеми необходимыми настройками, которые позволяют настраивать сидение в различных направлениях. Но ранее, дабы отрегулировать по высоте сидение, было необходимо встать с мета, открыть дверь и держа ее открытой суметь пробраться к требуемой рукоятке, а сейчас регулировки можно осуществлять без прохождения подобных манипуляций. Однако, боковой поддержки не так много, как хотелось бы. Улучшилось качество используемых материалов отделки. Увеличили также число отсеков, ящиков, сеток и полок для сохранности разных вещей.

 

УАЗ Пикап фото салон

 

Довольно приятно выглядят накладки на педалях из алюминия. Также алюминий нашел свое место на панелях дверей и центральной консоли. В оснастку стандартной модификации вошло наличие подкрылок, галогеновой оптики, светодиодных ходовых огней, атермального остекления, тканевой обивки интерьера, бортового компьютера, подогрева и электрического привода боковых зеркал, полного электрического пакета, иммобилайзера. При особой необходимости, можно сложить задние сидения, что в результате предоставит 1 200 литров полезного пространства для погрузки багажа. Так как получилось расширить багажный проем, производить погрузку и разгрузку теперь еще проще, нежели раньше. Если говорить о материалах отделки интерьера, то к ним четких претензий нет. Вдобавок, приятно удивила компания, поместив розетку на 12 вольт в багажный отсек.

Технические характеристики

Обновленный УАЗ Пикап имеет наличие четырехцилиндрового бензинового двигателя ЗМЗ-40905, объема 2.7 литра и отдачей 128 лошадиные силы. Силовой агрегат предпочитает топливо не ниже АИ-92. Синхронизирована его работа вместе с 5-скоростной механической коробкой переключения передач, передаточное соотношение главной пары какой составляет 4.625. С подобным силовым агрегатом, внедорожник может достигнуть скорости до 140 км/ч. Потребляет она на 100 километров около 12.0 литра. Далее идет четырехцилиндровый мотор, функционирующий на дизеле ЗМЗ-51432, объем какого 2.2 литра и который обладает непосредственным впрыском Common Rail и турбонаддувом Bosch (эту же систему ставят и на Mitsubishi Pajero 4). Мотор выдает 114 лошадиные силы. Он также работает в паре с механической 5-ти ступенчатой коробкой передач и достигает максимальной скорости на уровне 135 км/ч. Тратит он при этом порядка 10.0 литра на сотню километров.

 

УАЗ Пикап двигатель

 

УАЗ Патриот построили на уже существующей рамной базе с зависимой подвеской. Впереди установили стандартную пружинно-рычажную конструкцию с продольными рычагами, а сзади есть наличие продольных полуэллиптических малолистовых рессор. Тормозная система представлена на пикапе в виде передних дисковых тормозов с функцией вентиляции и барабанных механизмов на задних колесах. Рулевое управление представлено реечным механизмом с гидравлическим усилителем. Инженеры внедрили необслуживаемые карданы и стабилизатор поперечной устойчивости в конструкции задней подвески, что даст возможность понизить кузовные крены во время прохождения крутых поворотов. Служба, которая подключает полный привод Part-Time функционирует по уже привычному мотиву – передняя ось жестко подключается через 2-ух ступенчатую раздатку Dymos, которая имеет электропривод управления. Автомобиль преодолевает многие препятствия, будто она танк – она проедет почти везде.

 Технические характеристики
Двигатель Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
УАЗ Пикап 2.2 D MT Дизель 2287 см³ 114 л.с. Механическая 5ст. 22.0 135
УАЗ Пикап 2.7 MT Бензин 2693 см³ 128 л.с. Механическая 5ст. 19.0 140

Безопасность УАЗ Пикап

Скорее всего, разработчикам из Ульяновска показалось достаточно того, что автомобиль выглядит суровым брутальным внедорожникам, чтобы считать его безопасным. На данный момент, в Патриоте и Пикапе присутствует наличие общепринятых систем активной и пассивной безопасности – это передние и задние ремни безопасности, иммобилайзер, сигнализация на расстоянии, центральный замок, электрическая блокировка замков на всех дверях, система ISOFIX для креплений детских сидений, антиблокировочная тормозная система АБС с опцией EBD.

Комплектации и цены

Вид спереди УАЗ Пикап

 

Российский внедорожник будет предлагаться в 3-ех вариациях комплектации – Classic, Comfort и Limited. Базовая комплектация получит наличие 16-ти дюймовых стальных дисков колес, подкрылок, галогеновой оптики, светодиодных ходовых дневных огней, атермального остекления, тканевого салона, бортового компьютера, функции подогрева и электрического привода боковых зеркал, полноценного электрического пакета, иммобилайзера и аудиоподготовки. Стоимость UAZ Patriot 2016-ого года будет начинаться от 809 000 рублей за бензиновый вариант силового агрегата. Чтобы купить версию с дизелем, будет необходимо выложить уже от 1 079 990 рублей – данная модификация идет с полным комплектом установок и комплектаций.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
2.7 Classic MT 809 000 бензин 2.7 (128 л.с.) механика (5) полный
2.7 Comfort MT 879 990 бензин 2.7 (128 л.с.) механика (5) полный
2.7 Limited MT 949 990 бензин 2.7 (128 л.с.) механика (5) полный
2.3D Limited MT 1 079 990 дизель 2.3 (114 л.с.) механика (5) полный

Плюсы и минусы

Плюсы российского внедорожного автомобиля УАЗ Патриот такие:

  • Наличие стильной внешности;
  • Просторного салона;
  • Достойно похвалы оборудования;
  • Хорошей сборки;
  • Высокого дорожного просвета;
  • Мощных силовых агрегатов;
  • Доступного ценника;
  • Приемлемой цены обслуживания;
  • Доступность запчастей;
  • Хорошие качества внедорожного автомобиля и возможность его улучшения;
  • Задний ряд стал более удобным;
  • Бруталкар;
  • Наличие светодиодной системы освещения;
  • Хорошее багажное отделение;
  • Наличие сенсорного дисплея;
  • Неплохая базовая комплектация;
  • Двигателя потребляет сравнительно немного топлива;
  • Полный привод.

Недостатки также есть и они следующего плана:

  1. Жестковатая подвеска;
  2. Неидеальная изоляция шума;
  3. Слабоватое лакокрасочное покрытие;
  4. Проблемы с коробкой передач;
  5. Немалое количество косяков в узлах и сборки;
  6. Обязательное проведение протяжки всех элементов после приобретения;
  7. Посредственная управляемость;
  8. Плохо держит скорость свыше 120 км/ч;
  9. Отсутствие должных систем безопасности;
  10. Передние сидения не обладают идеальной боковой поддержкой;
  11. Все-так слабоватые силовые агрегаты, как для подобного автомобиля.

 Подводим итоги

В заключении хочется сказать, что конечно, данный автомобиль российской сборки еще далек от идеала, но компания идет в правильную сторону, постепенно улучшая и усовершенствую свои автомобили. Был изменен экстерьер УАЗ Пикап, что теперь позволит приобрести уважение еще большего числа покупателей. Появилась светодиодная система освещения, багажное отделение стало больше и ширина его увеличилась, что позволило облегчить погрузку и выгрузку багажа. Салон также немного преобразился. Панель приборов теперь выглядит гораздо лучше, а расположенный на центральной консоли 8-ми дюймовый дисплей с поддержкой сенсорного ввода, свидетельствует о том, что автомобильная компания не стоит на месте, а желает развиваться. Конечно, сидения еще далеки от идеала, тем не менее, они были улучшены, если сравнивать их с дорестайлинговой моделью.

 

Вид сзади УАЗ Пикап

 

Свободного места в салоне предостаточно. Жаль, что пока компания не предусматривает обеспечение различными системами безопасности или хотя бы наличие подушек безопасности, ведь машина все-таки не маленькая. Комплектация, даже базовая, имеет довольно неплохой перечень опций. Моторы, конечно, не такие мощные, но со своей задачей справляются. Система полного привода вместе с таким высоким уровнем дорожного просвета позволит Вам проезжать даже там, где остальные автомобили просто не смогут проехать. Хочется надеяться, что автомобильная компания продолжит улучшать свои машины, ведь они уже способны в какой-то степени конкурировать с европейскими автомобилями. 

Советуем Вам прочитать статью: УАЗ – уникальные внедорожники с легендарной историей

УАЗ Пикап 2015 фото

УАЗ Пикап фотографияУАЗ Пикап автомобильУАЗ Пикап фотография автоНовый УАЗ ПикапУАЗ Пикап 2015 годаУАЗ Пикап автомобиль Новый УАЗ Патриот ПикапUAZ Рickup рестайлингОбновленный УАЗ Пикап

Тест драйв

Видео обзор UAZ Рickup

Похожие новости
Теги: УАЗ, УАЗ Пикап, UAZ Рickup, УАЗ Патриот пикап

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх