Jaguar XK120

Jaguar XK120

  • Марка автомобиля: Jaguar
  • Страна производитель: Великобритания
  • Год выпуска: 1948
  • Тип кузова: Кабриолет

Jaguar XK120 Roadster начали разрабатывать в то время, как Вторая мировая война еще бушевала, в те же года и разрабатывался двигатель автомобиля. Весь модельный ряд Ягуар.

Автомобиль Jaguar XK120

Дабы обратить внимание посетителей к своей фирме, перед стартом выставочных моделей «Earl’s Court Motor Show», в далеком 1948-ом году, новейший силовой агрегат был смонтирован на образец, который получил название «Jaguar Super Sports», серийное производство которого, компания не планировала.

Jaguar XK120 вид сбоку

Однако машина была с восхищением принята общественной массой, что не было в плане компании и даже создало некие неожиданные сложности. Все панели, изготовленные из алюминия, собирались ручным способом. Для того чтобы запустить автоматизированное производство, необходимо было немалое время. Исходя из этого, массовое изготовление автомобилей стартовало лишь в 1950-ом году, а годом ранее, лишь 240 единиц подобных машин вышли с конвейера.

Участие в турнирах

Jaguar XK120

Jaguar XK120 на тот момент являлся наибыстрейшей машиной серийного выпуска. В соревнованиях на выносливость, «24 Heures du Mans» в 50-ом году, приняло участие целых три автомобиля Ягуар. К сожалению, все машины не были награждены. На следующий год компания приняла решение выпустить гоночную вариацию машины с именем ХК120 – C-Type, и уже в этом же году два гонщика смогли завоевать первые места во всемирно известной гонке Ле-Ман.

Технические характеристики и цена Jaguar XK120

Ягуар ХК120 комплектовался тремя двигателями с одинаковым рабочим объемом 3.4 литра, но разной мощностью. Это были 162, 182 и 213 лошадиных сил соответственно. Максимальная скорость равнялась 219 км/ч, а разгонялся до 100 автомобиль за 9.8 секунды.

Jaguar XK120 салон

Изначально производились автомобили в варианте родстер, но с 51-ого года компания приступила к выпуску купе, а в 53-м – кабриолет. Общее число выпущенных машин равнялось 12078, из них 240 произвели с уникальным кузовом из алюминия. Больше 80 процентов авто ушли на продажу в прочие страны, где лидером рынка были США. Приобрести подобное произведение искусства, Jaguar XK120 можно в пределах 27.2 миллиона рублей.

Советуем Вам прочитать статью: Jaguar: рождение зверя

Jaguar XK120 фото

Видео обзор Jaguar XK120

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: