→ FAW Besturn B70 (2014 - 2015) - технические характеристики, комплектации и цены, обзор на ФАВ Бестурн Б70
FAW Besturn B70

FAW Besturn B70

FAW (ФАВ) логотип
  • Марка автомобиля: FAW
  • Страна производитель: Китай

FAW Besturn B70 – это седан средних размеров, который выпускается самой древней автокомпанией Китая First Automotive Works. Продаваться автомобиль с начала 2006-ого года. Спустя три года, в 2009-ом, машина пережила рестайлинг. Модель В70, как и ее младший брат В50, был сконструирован на платформе Mazda 6 первой генерации. Спустя еще пять лет, в 2014-ом году, автомобиль решили снова обновить, что затронуло его техническую начинку, а также внешний дизайн. В Российской Федерации, машина начала продаваться лишь с лета 2013-ого года. Весь модельный ряд ФАВ.

Экстерьер

Вообще сам седан Бестурн В70 значится как самым дебютным из легковых машин компании. Помогали внешне оформлять автомобиль небезызвестная мастерская из Италии Italdesign, поэтому сказать, что внешность седана скучноватая не получится. Стоит признать, что свою руку приложили и компания Ford. Понятное дело, что до своих конкурентов из Европы еще далеко, однако между остальными соперниками, китаец выглядит привлекательным и гармоничным. Сравнивая его с ФАВ Бестурн Б50, можно сказать, что в отличие от младшего брата, В70 получил более солидный вид – красивую радиаторную решетку, выполненную из хрома, на какой помещен традиционный логотип компании.

 

FAW Besturn B70 фотографияФотография FAW Besturn B70

 

Более того, увеличилась передняя оптика и задние фонари, которые расположились вертикально. Окна, установленные по бокам, приобрели обрамление контуром из хрома. Литые колеса только усиливают хорошее впечатление от внешнего дизайна китайского седана. Что касается их размеров, то они стали немного большего диаметра, по сравнению с В50 – теперь они имеют 16-дюймов. Дорожный просвет хоть и не является рекордным, но тем не менее подходит под качество наших дорог – 148 мм.

Интерьер

При создании интерьера FAW Besturn B70 sedan, производитель решил не применять азиатские соцветия, а обратить внимание на серьезный европейский стиль, поэтому большая часть элементов получила 2 цвета. В основном салон был сделан из пластика, но его качество на довольно хорошем уровне. Подгонка всех элементов и сочетание дизайна не позволяет критиковать интерьер. Более того, отсутствует неприятный запах, как от дешевого пластика. Если говорить о размещении органов управления на панелях и консоли, то в любой машине можно к чему-то придраться. Здесь же все сделано довольно просто, без изыска – все вполне интуитивно понятно и читабельно. Большинство манипуляций управлением автомобилем осуществляется при помощи сенсорного монитора, который расположился на центральной консоли посередине. Некоторые органы управления нашли также свои места на рулевом трехспицевом колесе, что делает его функциональным.

 

FAW Besturn B70 интерьер

 

Производитель хотел сделать интерьер машины комфортным и в то же время экономичным, поэтому это немного стало заметно на передних креслах, на каких присутствует поддержка поясницы, однако она является подобной лишь с виду, ибо ее просто не ощущается. Задним пассажирам будет удобно находиться на немалом диване, поэтому автомобиль FAW Besturn B70 sedan может смело разместить пять человек. Учитывая габариты автомобиля, можно с уверенностью сказать, что салон получился просторным и уютным. Попасть и выходить из седана не вызывает лишних усилий, так как дверные проему у машины весьма удобные. Панель приборов выделяется сразу большим кругом спидометра и расположенным слева от него полукругом датчика оборотов силового агрегата – все они оснащены неоновой синей подсветкой. Есть и хорошая аудиосистема с климат-контролем. Объем багажного отделения составляет 480 литров.

Технические характеристики

FAW Besturn B70 вид сбоку

 

Опять-таки, если сравнивать В70 с В50, то у первого появился более мощный силовой агрегат. Это бензиновый двигатель, объем которого составляет порядка 2.0-ух литров, и который способен выдавать 147 конские силы. Синхронизирована работа такого мотора либо с 6-ти скоростной механической, либо 6-ти скоростной автоматической коробкой передач. Достигает автомобиль первой сотни за 11.0 секунды с механической коробкой, а вот с автоматом на одну секунду дольше. Предельная скорость равняется 200 км/ч, а с коробкой автомат еще медленнее. Расход топлива со смешанным режимом составляет 8.2 и 8.3 литра на сотню соответственно. Впереди установлена независимая подвеска с двойными поперечными рычагами, а сзади многорычажная, типа Е.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
FAW Besturn B70 2.0 MT Бензин 2000 см³ 147 л.с. Механическая 6ст. 11.0 200
FAW Besturn B70 2.0 АT Бензин 2000 см³ 147 л.с. Автомат 5ст. 12.0 199

Безопасность ФАВ Бестурн Б70

Для машины D класса, служба безопасности просто обязана быть на высоком уровне и не важно какая страна производит данный автомобиль. Инженеры FAW Besturn B70 подошли к подобному аспекту с большим трепетом и начали они с кузова. Машина была обустроена различными системами и датчиками, где также есть программируемая деформация, что намного помогает рассеять мощное лобовое столкновение. Если будет лобовой удар, который намного превосходит определенные возможности, сработает система, какая опустить силовой агрегат на землю.

 

Вид спереди FAW Besturn B70

 

Более того, конструкторы установили неопасную для удара управляющую колонку и систему педалей, какая опускается при ударе, с помощью чего, водитель, может избежать тяжелых травм ног. Стоит выделить и сам салон, где есть наличие ремне йс 3-я точками удержания, поддержкой ISOFIX, какая может регулировать преднатяжение детских сидений, а также неопасное крепление. Салон также оснастили подушками безопасности впереди. Проводились испытания C-NCAP, которые показали, что автомобиль не набрал максимальные результаты – всего 4 звезды.

К охранным системам относится противоугонная система. А к пассивной безопасности можно отнести наличие:

  • Подушек безопасности шофера;
  • Подушек безопасности пассажира;
  • Блокировки задних дверей (защита для детей);
  • Креплений для детских сидений ISOFIX на заднем кресле;
  • Автоматической разблокировки дверей при ударе;
  • Автоматического запирания дверей при движении;
  • 3-ех точечных ремней безопасности для шофера и сидящего впереди пассажира;
  • Сигнализатора о не пристегнутых ремнях.

К активной безопасности и подвески относится наличие:

  1. Антиблокировочной системы тормозов;
  2. Антипробуксовочной системы;
  3. Датчиков парковки сзади;
  4. Системы распределения тормозных усилий;
  5. Функции предупреждения о неисправных лампах;
  6. Системы контролирования давления в колесах.

Комплектации и цены

FAW Besturn B70 вид сзади

 

Реализуется FAW Besturn B70 sedan в России лишь с парой комплектаций, разница которых составляет наличие механической, либо наличие автоматической коробки передач. Механическая версия автомобиля доступна от 730 000 рублей. В ее оснастку входят подушки безопасности, установлены спереди, АБС, противотуманные фары, показатели давления в колесах, климат-контроль, система аудио с USB и MP3 и четырьмя колонками, электрические стеклоподъемники на всех дверях, рулевое колесо, выполненное из кожи, противоугонная опция и 16-ти дюймовые легкосплавные колеса.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
2.0 Comfort MT 730 000 бензин 2.0 (147 л.с.) механика (6) передний
2.0 Comfort AT 999 000 бензин 2.0 (147 л.с.) автомат (6) передний

Подводим итоги

FAW Besturn B70 автомобиль

 

Говоря в общем, машина отвечает всем требованиям современных автомобилей – у него есть различные системы управления и безопасности, хорошая подвеска, которая неплохо справляется с ямами на дорогах и просторный салон. Внешне FAW Besturn B70 sedan не выглядит скучно, но и нельзя сказать, что блещет привлекательностью. Кажется, что он не соответствует заявленному производителями уровню. Довольно неплохой, но все же слабоватый двигатель позволяет сэкономить на трате бензина, ибо у машины неплохой расход топлива в смешанном режиме. Конечно его козырь в такой небольшой стоимости, учитывая весь «фарш». Европейские автомобили давно перевалили бы эту планку за один миллион рублей.

Советуем Вам прочитать статью: История компании FAW Group Corporation

FAW Besturn B70 фото

Фото FAW Besturn B70Авто FAW Besturn B70Фото авто FAW Besturn B70ФАВ Бестурн Б70 багажникСалон ФАВ Бестурн Б70Фотография салона ФАВ Бестурн Б70Фото авто ФАВ Бестурн Б70Седан ФАВ Бестурн Б70Панорамный люк ФАВ Бестурн Б70

Видео тест драйв

Похожие новости
Теги: FAW, FAW Besturn B70, ФАВ Бестурн Б70

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх