Стоимость Nissan GT-R50 взлетела до 1 млн. евро

Стоимость Nissan GT-R50 взлетела до 1 млн. евро
Стоимость Nissan GT-R50 взлетела до 1 млн. евро
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Летом японский автоконцерн презентовал GT-R50. Сегодня стала известна окончательная цена новинки. За эксклюзив приходится платить, и Nissan GT-R50 – прямое тому подтверждение. Разработанный вместе с Italdesign концепт был встречен публикой очень тепло. В связи с этим Ниссан решили выпустить лимитированную серию машин. Всего доступно 50 экземпляров, стоимость составляет 990 тысяч евро. Весь модельный ряд Ниссан.

Nissan GT-R против GT-R50: основные отличия

По сравнению со стандартным Nissan GT-R, новинку оснастили новым кузовом с мощным обвесом. Он включает в себя большое антикрыло с возможностью регулировки, оригинальные фары. Варианты покраски будут другими – гамма цветов значительно шире. Машина стала немного шире, почти на 5,5 см ниже «старшего брата».

А вот интерьер салона GT-R50 практически не изменился. Внимание привлекают ковшеобразные сидения и отделка с использованием натуральной кожи и карбона. Двигатель получил другие турбины. Разработчики модернизировали топливную систему, доработали выпуск. Если раньше 600-сильный 3.8-литровый двигатель V6 имел крутящий момент 637 Нм, то теперь он вырос до 780 Нм.

Фото авто Nissan GT-R50Спорткар Nissan GT-R50Вид сзади Nissan GT-R50

Фото Nissan GT-R50

Мощность тоже подросла и составляет 720 лошадок. Установили карбоновую тормозную систему Brembo, усилили шестиступенчатую коробку с 2 сцеплениями. К сожалению, Nissan не захотела раскрывать все карты, поэтому время разгона спорткара GT-R50 до 100 километров в час мы не знаем. Его предшественник справлялся с этой задачей за 2,6 секунды, а максимальное значение скорости составляло 320 километров в час.

«Мы стали свидетелями двух абсолютно знаковых событий. Дизайнерская студия Italdesign празднует свое 50-летие. И столько же лет исполняется модели GT-R от компании Ниссан. Автомобиль Nissan GT-R50 – это восхитительный подарок на одной из лучших платформ в мире. Этот тот случай, когда изумительный японский дизайн заворачивают в не менее ослепительную обертку итальянского кузовостроения», – заявил Альфонсо Албайса, вице-президент отдела глобального дизайна Nissan.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector