Nissan Kicks

Nissan Kicks
  • Марка автомобиля: Nissan
  • Страна производитель: Япония
  • Год выпуска: 2016
  • Тип кузова: Кроссовер

Nissan Kicks является паркетником субкомпактного класса, который был представлен в мае 2016 года. Однако концептуальная версия японского кроссовера была представлена всему миру осенью 2014-го во время выставки в Сан-Паулу. Японская компания стремилась выпустить бюджетную и менее эпатажную альтернативу Nissan Juke. Однако уж не так давно японцы представили рестайлинговый Ниссан Кикс 2021-го года. Что поменялось в новинке мы опишем в конце статьи, а пока сначала лучше узнаем о самой модели Nissan Kicks. Весь модельный ряд Ниссан.

Экстерьер

Носовую часть японского паркетника решили сделать, не отступая от тенденций современности. Радиаторную решетку изготовили в виде полос, однако она все-таки получила отверстия. По контуру разместили V-образную хромированную окантовку, а на средней части нашлось место для традиционной эмблемы японского бренда. Что касается передней оптики, её также сделали полностью новой. В какой-то степени её решили взять у Ниссан «Кашкай», но она полностью соответствует самым последним технологиям. Верхняя её часть чуть выпуклая, а нижняя – спрятана за передний бампер.

В качестве начинки для Nissan Kicks решили использоваться как светодиодную, так и традиционную начинку с галогенами и линзами. Фронтальный бампер имеет небольшой выступ, который позволяет защищать всю переднюю часть Ниссан Кикс от непредвиденных столкновений с мелкими предметами. Нижняя его часть оснащена дополнительной решеткой, которая позволяет лучше обдувать мотор. По бокам же нашлось место для противотуманных фар и дневных ходовых огней. В самом же низу бампера установлена хромированная полоса, которая набирает популярность у различных производителей. Капот чуть-чуть обтекает радиаторную решетку и ложится поверх фронтальных фар.

Nissan Kicks 2016

Сбоку новый Ниссан Кикс может похвастаться спортивным стилем, изогнутыми формами на передних дверях и поднятыми задними дверями со стеклом, которые свидетельствуют о том, что машина может быть резвой и маневренной. Те, кто искал отличия от Ниссан Жук – ваш выход. Задние дверные ручки размещены на традиционном месте, а не в углу стекла. Ходят слухи, что лишь подобный вариант является самым удобным и привлекательным. Стойки по всему периметру будут окрашиваться в черный цвет, а крыша – по желанию владельца.

Её могут покрасить в оранжевый, черный, красный и другой вариант. Нижняя часть дверей оснащена изгибом, подчеркнутым черным пластиком и хромированной линией. Важно отметить, что черный пластик есть в нижней части машины по всему периметру. Базовая комплектация Ниссан Кикс получила 16-дюймовые колесные диски, однако в качестве отдельной опции можно оснастить машину 17-дюймовыми «катками». Высота дорожного просвета составила достаточно средние 179 миллиметров.

Выпускать Nissan Kicks начали в 2017-м году на собственном заводе в округе Резенди штата Рио-де-Жанейро, а география продаж охватывает более чем 80 стран мира (однако есть скромные шансы, что машина «доедет» до российского рынка).

Фото Nissan Kicks

Nissan Kicks вид спереди Nissan Kicks вид сбоку Nissan Kicks вид сзади

Если смотреть уже на заднюю часть Ниссан Кикс 2019, можно узнать сходства с «Жуком». Это видно по вытянутой задней оптике, приподнятой задней части, а также схожей крышке багажного отделения. Однако из-за увеличенных черт кузова, меняется мнение в сторону новой модели. Самая верхняя часть обладает антикрылом, а под ни из салона нашлось место для светодиодного повторителя стоп-сигналов. Что касается самого заднего стекла, его выгнули по бокам, а в самом низу разместили стеклоочиститель. Ниже красуется «шильдик» японского бренда Ниссан.

Крышку багажного отделения нельзя назвать очень удобной, так как она широкая в нижней части и более узкая вверху, а в области стекла опять широкая. Получается, что при транспортировке габаритных вещей, так легко разместить их в багажнике Nissan Kicks не выйдет. Нижняя часть подчеркивается бампером цвета кузова и черным пластиком. Далее есть диффузор, обладающий противотуманными фарами по бокам. Трудно не заметить незакрытый патрубок глушителя, заднюю часть подвески и остальные элементы с днища. Некоторые считают, что японцам следовало опустить чуть ниже задний бампер, чтобы прикрыть все эти элементы.

Интерьер

Попадая вовнутрь неволей осознаешь статус бюджетной машины. Присутствует умеренное количество салонных материалов отделки, скромные параметры бортового оборудования. К отделочным материалам относится специальная ткань, искусственная кожа и недорогой пластик. Некоторые недовольны сложным рельефом передней панели, которая получила немало козырьков, выступов и впадин. Нельзя также назвать сильно удачными формы и размеры вынесенных на края массивных вентиляционных отверстий. Нельзя не отметить качественную сборку и добротные отделочные материалы, невзирая на цену японского кроссовера.

Встречает водителя трехспицевое рулевое колесо современного дизайна, имеющее качественную отделку и расширенный функционал, который подтверждает большое количество аналоговых клавиш на спицах. За рулем можно заметить приборную панель, оснащенную стрелочным спидометром, указателем оборотов мотора, малоформатным дисплеем бортового компьютера, а также несколькими светодиодными индикаторами. Передние сиденья получили не самый мягкий наполнитель и лишь механические регулировки положений и систему подогрева кресел. Боковая поддержка условная.

Салон Nissan Kicks Передние сиденья Nissan Kicks Nissan Kicks задние сиденья

Центральная консоль функционально не обозначена. Она может похвастаться встроенным в верхнюю часть панели мультимедийным 7-дюймовым дисплеем, который притенен компактным козырьком. Далее можно увидеть пульт, получивший аналоговые кнопки и шайбы. Это позволяет активировать и выбирать режимы работы главных бортовых опций. Невзирая на компактные размеры центрального тоннеля, он оснащен рычагами управления трансмиссией, колодцами для хранения мелочевки, подстаканником и даже откидным подлокотником.

Сидеть на заднем ряду могут трое людей, однако комфортно будет лишь двоим. Выделить что-то конкретное трудно, однако есть система настройки угла наклона подголовников. Багажное отделение рекордов не бьет – доступно 383 л. Однако его можно увеличить в 3 раза, если убрать задний диван двумя несимметричными частями, однако ровный пол не будет, да и люк для длинномеров отсутствует.

Технические характеристики

Силовой агрегат

Японская компания оснастила свой паркетник безальтернативным атмосферным мотором, который работает как на бензине, так и на этаноле. Подкапотное пространство оснащено 1.6-литровой 4-цилиндровой рядной силовой установкой, которая получила 16-клапанное устройство газораспределительного механизма и технологию многоточечной подачи топлива. В результате он вырабатывает 114 лошадиные силы (156 Нм).

Технические характеристики Ниссан Кикс трудно назвать впечатляющими, учитывая мощность двигателя. Умеренные скоростные и особенно тяговые возможности «движка» компенсируются потреблением топлива. Расход топлива Ниссан Кикс составляют около 6-6.4 л бензина на каждые 100 километров пути.

Есть мнение, что для новинки можно будет установить 2.5-литровый мотор от Nissan Rogue, который способен генерировать 170 конских силы.

Двигатель Nissan Kicks

Трансмиссия

Для безальтернативного мотора инженеры предусмотрели 5-скоростную механическую коробку переключения передач или бесступенчатый вариатор, который направляет крутящие усилия лишь на переднюю часть. К сожалению, отсутствует информация по поводу динамических характеристик и показателях максимальной скорости.

Ходовая часть

В качестве основания Ниссан Кикс японцы решили использовать субкомпактную «ниссановскую» платформу «V», подразумевающую независимые стойки типа McPherson впереди и полунезависимую конфигурацию с H-образной поперечиной сзади. Везде установлены винтовые пружины и поперечные стабилизаторы. Машина «рулится» уверено при помощи реечного рулевого устройства, получившего электрический усилитель. Тормозная же система имеет дисковые устройства на всех колеса (передние вентилируемые), которые поддерживают ABS, EBD и прочее.

Безопасность

Невзирая на бюджетный уровень Ниссан Кикс 2020, автомобиль может похвастаться подушками безопасности для сидящих впереди, а также боковыми шторками для заднего ряда. Кроме этого, есть камеры по всему периметру автомобиля, которые позволяют выводит на экран полное состояние вокруг паркетника. Не забыли системы ABS, ESP, парктроник, а также ремни безопасности. При помощи стабилизации автомобиль будет лучше удерживаться даже на скорости во время прохождения поворота. Немало систем безопасности Nissan Kicks будут взяты от автомобиля Nissan Juke.

Комплектации и цены

В нашей стране на начальном этапе новая модель будет представлена базовым вариантом собственного производства. Когда будет увеличиваться спрос, модельный список будет расширяться более совершенными топовыми вариантами. Предполагаемая цена Ниссан Кикс будет в районе 940 000 – 1 150 000 руб. Приятно, что для отечественных покупателей будет предусматривается огромный перечень дополнительных опций. Если решите купить Ниссан Кикс «в базе», у вас будет:

  • Две подушки безопасности;
  • Кондиционер;
  • Музыкальная система;
  • Электрические стеклоподъемники;
  • ABS, ESP и так далее.

Nissan Kicks вид сбоку

Обновленный Nissan Kicks 2021

Руководство японской компании прекрасно понимает, что автомобиль, дебютировавший еще в 2016-м, уже не может почти на равных конкурировать со своими соперниками, поэтому они решили выпустить рестайлинговый вариант этого кроссовера. Представили новый Ниссан Кикс еще в 2020-м году.

Измененный дизайн

Благодаря запланированному обновлению, машина может похвастаться более агрессивным и напористым экстерьером. Передняя часть имеет более крупную радиаторную решетку, а фары оснащены гранеными формами. На переднем бампере появились вертикальные боковые секции, имеющие органично встроенные противотуманные фары.

«Японец», как и раньше, имеет отточенный силуэт и затемненные задние стойки, которые создают эффект «парящей» крыши. Но после обновления появилась расширенная гамма доступных автомобилю вариантов окраса кузова. Вдобавок к этому, новинка может похвастаться свежими 16- или 17-дюймовыми колесными дисками.

Новый Nissan Kicks

Задняя часть Ниссан Кикс 2021 имеет не так много изменений, однако сразу можно заметить пересмотренную конфигурацию фонарей. Рестайлинговый Nissan Kicks 2021 теперь обладает основными оптическими блоками, связанными перемычкой, благодаря чему машине добавляется визуальная ширина. Задний бампер тоже решили немного изменить.

Улучшенный интерьер

Внутри обновленного Nissan Kicks 2021 появился улучшенный центральный тоннель, имеющий дополнительные отделения и подлокотник. Поменяли внешний вид тканевой обивки интерьера. Теперь можно заказать кожаную отделку. У трехспицевого руля есть плоское основание в нижней части, что в последнее время очень распространено у многих автомобильных производителей. За рулем разместили 8-дюймовую цифровую приборную панель.

Интерьер Nissan Kicks 2021

Обновленный Nissan Kicks 2021 может похвастаться поддержкой дистанционного обновления ПО, 3-цветными креслами Prima-Tex, имеющими контрастную прострочку, а также эксклюзивную музыкальную систему Bose Personal, получившую 8 динамиков (сюда также можно отнести 2 динамика в подголовниках переднего ряда).

Передняя панель имеет минималистичный стиль и не оснащена лишними элементами. Она обладает эргономичным мультимедийным дисплеем, рядом дефлекторов вентиляционной системы, а также панелью «климата». У паркетника есть системы Apple CarPlay и Android Auto. Установленные впереди сиденья получили боковую поддержку, а кресло водителя можно настраивать в 6 положениях. Пассажирскому креслу доступны регулировки по 4-м направлениям. Невзирая на достаточно компактные размеры, на втором ряду хватает свободного места. Учитывая пространство салона автомобиль считается лучшим в классе.

Техническая часть

Рестайлинговый Ниссан Кикс 2021 имеет лишь 1 двигатель. Под капотом устанавливают 1.6-литровую бензиновую 4-цилиндровую силовую установку с системой DOHC, которая генерирует 124 конские силы. Для двигателя предусмотрели вариатор Xtronic, который приводит в действие лишь передние колеса. Расход топлива у такой конфигурации составляет около 7.1 л на каждые 100 километров пути. Помогать управлять машиной будет электрический усилитель руля. Японцы также серьезно поработали над улучшением систем безопасности Ниссан Кикс 2021.

Цена и комплектации обновленного Nissan Kicks 2021

Всего будет доступно 3 комплектации – S, SV и SR. Купить Nissan Kicks в России можно будет от 1 450 000 руб за базовый вариант, который уже может похвастаться:

  • Системой экстренного торможения в автоматическом порядке с функцией обнаружения пешеходов;
  • «Круизом»;
  • Помощником удержания в полосе;
  • Системой экстренного торможения во время движения задним ходом;
  • Технологией, которая следит за «слепыми» зонами и преградами, размещенными сзади;
  • Системой динамического контроля кроссовера;
  • Технологией контроля тяги;
  • Головной оптикой, имеющей функцию автоматической подстройки интенсивности свечения;
  • Задней камерой, которая сочетается с парктроником;
  • Помощником во время старта с места в гору.

Фотография Nissan Kicks

Самый топовый вариант Ниссан Кикс 2021 можно будет купить не менее чем за 1 620 000 руб. Однако окончательная стоимость будет известна позднее. Рестайлинговую версию будут продавать на тайском, американском и ряде других рынков. Для России машина пока недоступна, однако есть надежда, что её начнут продавать в 3-м квартале 2021-го.

Сравнение с конкурентами

В бюджетном сегменте кроссоверов у «японца» хватает соперников, поэтому компания вовремя успела обновить свою модель. В роли конкурента Nissan Kicks может выступать Renault Captur, KIA Soul, Opel Mokka, Ford Puma, Hyundai Creta, Lada XRay, Toyota HR-V, Mazda CX-30.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Экстерьер;
  • Оптика;
  • Просторный, качественный и эргономичный салон;
  • Обилие различных электронных систем и ассистентов;
  • Уровень безопасности;
  • Расход топлива;
  • Габариты;
  • Цена.

Минусы машины

  • Клиренс мог быть повыше;
  • Отсутствует полный привод;
  • Не всегда хватает мощности двигателю;
  • Не самый удобный проём багажного отделения.

Подводим итоги

Японцы успели вовремя выпустить нужный рестайлинг для своей модели. Это позволит им дальше конкурировать на рынке компактных кроссоверов. Обновленный автомобиль получил улучшенную внешность, более продуманный интерьер и улучшенный уровень безопасности. Конечно, есть вопросы по мощности двигателя, которой явно не хватает, но с другой стороны, это положительно отражается на расходе топлива. В любом случае нужно дождаться выхода официальной версии на российский рынок, чтобы оценить полностью новый кроссовер. А это должно случится уже в этом 2021-м году.

Вид спереди Nissan Kicks 2021

Советуем Вам прочитать статью: История компании Nissan Motor Company

Nissan Kicks 2021 фото

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector