Как немцы подставили Toyota

Как немцы подставили Toyota
Как немцы подставили Toyota
5 (100%) 1 отзыв[ы]

14 января в Детройте прошла официальная презентация Toyota Supra. Как ни старались японцы сохранить интригу, все планы пошли прахом. Предыстория началась со списка желающих купить новую «Тойота Супра», который появился во многих странах мира. На сайтах представительств распространялось фото Supra в маскировочной пленке.

Подразделение Toyota в Германии решило как-то выделиться и начало рассылать потенциальным клиентам фото «двухдверки» без камуфляжа. Оплошность быстро исправили, но многие покупатели все-таки успели увидеть новинку во всей красе.

Вид спереди Toyota SupraВид сзади Toyota SupraВид сбоку Toyota Supra

Фото Toyota Supra

Кстати, о разработке новой Toyota Supra стало известно еще в 2014 году после дебюта концепта FT-1. В марте засветился еще один, теперь уже гоночный концепт GR Racing Concept. Сомнений быть не могло – дизайн серийной версии будет таким же, как у первого шоу-кара. Летом купе показали в защитном камуфляже, а в декабре кто-то слил шпионские фото в сеть.

Подробные характеристики

В разработке новенькой «Супры» приняли участие ребята из BMW. У нее такая же платформа, как у Z4. Моторную гамму «японец» тоже делит с немецким автомобилем. Купе предлагается в таких комплектациях:

  • В48В20. 262-сильный мотор объемом 2 литра.
  • В58В30. 340-сильный двигатель V6 объемом 3 литра.

Оба движка работают в тандеме с 8-ступенчатой коробкой автомат ZF. Оснащены задним приводом.

Доедет ли новая Toyota Supra до России, пока неизвестно. Хотя ее соплатформенный «товарищ» BMW Z4 должен поступить в автосалоны в марте. Цена немецкой «зетки» получилась немаленькой – 3,19 млн. рублей. За эти деньги покупатель становится владельцем родстера BMW с движком мощностью 190 лошадок и объемом 2 литра.

К слову, он 4-цилиндровый и имеет дополнительный турбонаддув. Топовая комплектация стоит на порядок дороже – 4,76 млн. рублей. Она отличается 340-сильным движком V6 на 3 литра, который упоминался ранее.

Фото BMW Z4

Не исключено, что такой прайс был на старте заявок. В связи с ростом НДС и ослаблением рубля ценник наверняка поползет вверх. Что бы там ни говорили, а без премьер российский рынок Toyota точно не оставит. В этом году стартуют официальные продажи обновленного седана Toyota Corolla и кроссовера Toyota RAV4.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector