Renault Kwid – одна из самых недорогих машин

Renault Kwid – одна из самых недорогих машин
Оценить статью

Мысль об «автомобиле за 5 000 евро», позволившая в 2004-м реализовать на практике бюджетную версию седана Рено Логан, дала новый росток. Французским автомобильным производителем в мае 2015-го было официально объявлено о новом «внедорожном» хэтчбеке, который получил название Kwid.

Его стоимость была меньше 4 тысяч долларов, и машина ориентировалась на развивающиеся рынки. Начиная с сентября пятидверную модель начали продавать в Индии (где она и была дебютирована). В скором будущем «демократический» автомобиль доберется до прочих стран, однако шансы его появления в России почти нулевые. Весь модельный ряд Рено.

Экстерьер

Над внешним видом новинки работали качественно, поэтому после первого осмотра трудно сказать, что автомобиль оценивается менее 5 000 $. Конструкторы использовали огромную оптику с галогенным наполнением, которая соединяется с узкой фальшрадиаторной решеткой.

Массивный рельефный бампер дополняется небольшой пластиковой защитой, который не окрашен в цвет кузова. «Противотуманки» имеют круглую форму и тоже интегрированы вместе с пластиком. Боковая часть Рено Квид притягивает взор с помощью огромных расширений арок колес, дополненных еще более рельефной защитой из неокрашенного пластика.

Фото авто Renault KwidАвто Renault KwidRenault Kwid вид сбоку

Фото Renault Kwid

Дверные ручки, а также широкий молдинг, расположенный внизу и внешние зеркала выполнены из темного пластика. Внешняя часть Renault Kwid напоминает кроссовер. Так и хочется сесть, и уехать путешествовать со своей семьей. При боковом осмотре можно заметить характерную для кроссоверов деталь – большую площадь остекления. Высота дорожного просвета составляет 180 миллиметров, что достаточно хороший результат.

Задняя часть французского Рено Квид получилась немного оригинальной. Специалисты установили мускулистую крышку багажного отдел. Задняя дверь имеет небольшой спойлер, расположенный в самом верху. Задняя оптика оснащена овальной формой и подобного оформления у остальных машин нет. Задний бампер нельзя назвать огромным, однако он имеет больше пластиковой защиты, чем бампер, установленный впереди.

Интерьер

При оценке дизайна внутренней части Рено Квид, то для такого ценника он бесспорно хорош. Однако при более близком изучении качества становится понятно, что все выполнено из самых недорогих материалов. Салон получил твердый пластик и тканевую обшивку. Если брать цвета оформления, то ситуация также немного угнетает – почти весь пластик имеет черный цвет.

Салон машина выполнен максимально эргономично – отсутствуют лишние детали, однако все расположено на своих местах. Так как машина маленькая, то ждать от нее обилия свободного пространства не нужно. Понятное дело, что в Квиде удобно, не ощущается дискомфорт, ведь на автомобили с такими габаритами передвигаются значительное число водителей.

Салон Renault KwidИнтерьер Renault KwidЗадний диван Renault Kwid

Применяются простые сидения с тканевой обивкой и механическими регулировками. Установленные впереди сидения оборудованы функцией многоуровневого подогрева и электрического регулятора положений. Перед водителем можно заметить обычное трехспицевое рулевое колесо с шильдиком Renault. Приятно, что его можно регулировать в пределах 2-х плоскостей.

Что касается приборной панели, она электрического типа. «Приборка» выделяется наличием электронного спидометра, электронного датчика уровня топлива и лампочке, которые сигнализируют о неисправности. Верхняя часть центральной консоли получила воздушные дефлекторы закрывающегося типа.

Ниже размещен экран системы мультимедиа MediaNav, рассчитанный на 7 дюймов. Под ним расположились 3 круглых регулятора «климатом». Одним регулятором можно настроить температурный режим, вторым темп воздуха, а третьим направление. Клавиши электрических стеклоподъемников размещены тоже на центральной консоли. Тоннель оснащен обычным рычагом для переключения механической трансмиссии и рукояткой «ручника».

Фото салона Renault Kwid

Формально внутри Рено Квид могут разместиться 5 взрослых человека. Но по факту, если сидящие впереди могут комфортно разместить на своих сидениях, то задний ряд будет идеален лишь для людей со средним ростом или детей. Более дорогие комплектации могу похвастаться функцией подогрева и регулятора положения.

Рядом можно найти розетку, рассчитанную на 12V. Багажное отделение достаточно объемное – 300 л. Если необходимо оно расширяется. Стоит только убрать задние сидения, что обеспечит владельца полезным объемом в 1 115 л.

Технические характеристики

Заставляет двигаться французскую модель «внедорожного» типа безальтернативный бензиновый силовой агрегат. Его рабочий объем составляет 0.8 л. Двигатель является атмосферным и оснащен распределенным впрыском топлива, что позволяет ему отдавать 54 «лошади» и 72 Нм вращающих усилий.

Весь потенциал от силовой установки передается задним колесам посредством пятиступенчатой механической коробки. В смешанном режиме передвижения такой мотор «потребует» порядка 4 л. бензина на 100 километров пути. Топливный бак получи скромный объем — 28 литров.

Вид сзади Renault Kwid

Пятидверный хэтчбек французского производства основан на модульной «тележке» CMF-A, подразумевающей независимые стойки McPherson впереди и полунезависимую структуру с балкой кручения сзади. Базовая комплектация Renault Kwid имеет реечное рулевое устройство, который дополняется электрическим усилителем руля, но только в максимальной комплектации.

Тормозная система компактного авто получила дисковые тормозные механизмы впереди и барабанные сзади. Интересно, что электронную систему ABS не предлагают даже опционально.

Комплектации и цены

Наиболее интересным моментом в новинке является стоимость. Базовое исполнение Рено Квид оценивают на Индийском рынке лишь в 257 000 рупий, что эквивалентно 3 900 долларов. Исходя из курса, который был осенью 2015-го года — это меньше чем 259 000 русских рублей.

Штатная версия обладает только обычной «печкой» и ремнями безопасности для пассажиров, сидящих впереди и сзади. Наиболее дорогая версия оценивается в 5 300 $ и оснащена:

  • Электрическим усилителем «штурвала»;
  • Электрическим приводом внешних зеркал;
  • Кондиционером;
  • Противотуманными фарами;
  • Центральным замком;
  • Одной подушкой безопасности;
  • 7-дюймовым мультимедийным комплексом;
  • Бесключевым доступом в салон.

Фото Рено Квид

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

5 × два =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector