Компания Шевроле решила возродить легендарную версию Blazer в облике кроссовер

Компания Шевроле решила возродить легендарную версию Blazer в облике кроссовер

Немало россиян помнят Шевроле Блейзер в роли первой иномарки, которую производили на рынке России. Кроссоверы производились с конца 1996-го (задолго до того, как в России начали широко строить иностранные заводы) в Елабуге из машинокомплектов, экспортируемых из предприятия Шевроле в Бразилии. Лицензия была приобретена на Blazer в бразильском варианте.

Автомобиль получился суровым, рамным. Внедорожник имел неразрезной задний мост на рессорах, систему полного привода с понижающей передачей, а также блокировку заднего дифференциала. Однако у российского Blazer’а не получилось снискать огромного успеха. Также стоит упомянуть про волну кризиса 1998-го, когда выпуск транспортных средств остановился на отметке меньше 4 тысяч экземпляров.

Фото Chevrolet Blazer

Но в мировом плане Шевроле Блейзер машина достаточно известная и популярная. На разнообразных рынках модель существовала с 1969-го по 2011-е года. В 2019-м компания планирует начать продавать новое семейство Блейзер. В этом случае, перед нами не внедорожник, а версия кроссовера.

Ценители марки начали вопить, что эмблему Blazer размещать на кроссовер не к месту, так как иной восстановленный знаменитый внедорожник Ford Bronco сбережет внедорожный ресурс. Возникает логичный вопрос: почему General Motors решил пренебречь сформировавшимся на протяжении многих лет имиджем Blazer?

Авто Chevrolet Blazer

Отдел маркетологов смог убедить управление General Motors, что ниша 5-местных среднеразмерных паркетников большая и если промедлить с выпуском соперника Ford Edge, Nissan Murano и остальным Jeep Grand Cherokee, то компания может лишиться гарантированной прибыли. Бизнес смог заставить суровую версию «Блейзера» превратиться в спокойный паркетник, хоть и не безликий.

Смотрится «Блейзер» прекрасно, своего рода атлет. Внешность определенно свидетельствует об однозначном направлении автомобиля – передвижение по асфальту с редкими заездами на проселочную дорогу. Внутренняя часть новинки выполнена в стилистике Шевроле Камаро, будто навивая спортивный дух. По словам одного инженера, Blazer является той машиной, которая в скором времени сможет прийти на смену спортивному седану. Достаточно громкое заявление!

Под капотом кроссовера Chevrolet Blazer оснащен топовой 3.6-литровой, V-образной, шестицилиндровой силовой установкой, которая развивает порядка 300 лошадиных силы. Базовая версия «американца» может похвастаться только четырехцилиндровым, 2.5-литровым, 190-сильным двигателем. Что касается коробки передач, она представляет автоматическую, девятиступенчатую трансмиссию. Такая техническая начинка, вместе с современной технологией start/stop обеспечивает приличную топливную экономичность.

Если говорить за качество управляемости и уровень комфорта, то американский паркетник схож со своими одноклассниками. Это одна из обычных современных машин с повышенной проходимостью, заполонивших дороги по всему миру. Однако стоит признать, что модель сможет выделиться в городском потоке. Топовая версия Chevrolet Blazer 2019 оснащена 21-дюймовыми стильными дисками.

На новинке решили использовать полноприводную систему аналогичную той, которую используют на «внедорожном универсале» Buick Regal Tour X, настроенном на безопасную быструю езду. Американские специалисты считают, что полноприводная версия «Блейзера» может «тащить» за собой прицеп массой до 4 500 фунтов (больше 2-х тонн).

Весьма интересно, что изображение на салонное зеркало заднего вида транслируется от задней камеры, установленной на пятой двери. Еще одну камеру решили установить для более легкой парковки. Все камеры остаются чистыми благодаря тому, что инженерный состав Шевроле предусмотрел для них форсунку омывателя. Облицовка радиатора также оснащена камерой для более легкой парковки.

Рулевое колесо Chevrolet BlazerСалон Chevrolet BlazerФото салона Chevrolet Blazer

Chevrolet Blazer интерьер

Задние сидения можно сложить в ровный пол, что явно упрощает транспортировку багажа. Само багажное отделение хоть и не рекордное, но обладает достаточным простором и удобством. Присутствует система крепления груза. Свободного пространства внутри автомобиля предостаточно. Технологии, обеспечивающие должный уровень безопасности, также есть – во всем этом Шевроле Блейзер идет в ровень с современными транспортными средствами.

Другими словами, перед нами текущий добротный паркетник, на который компания возлагает немалые надежды. В Соединенных Штатах Америки новинка оценивается около 50 000 долларов за топовый вариант, получивший систему полного привода, а также V-образный 6-цилиндровый мотор. Таким образом, кроссовер попадает в нишу между машинами Equinox и более массивным Traverse (стоимость в России от 2 990 000 руб).

Фото авто Chevrolet BlazerВид спереди Chevrolet BlazerВид сбоку Chevrolet Blazer

Ценник на новую версию немного завышенный, чем, например, тот же Форд Едж, обладающий схожей оснасткой. Однако Эдж выглядит более страшно, в то время как Blazer впечатляет своей яркой внешностью! Очень хочется ждать американскую новинку на нашем рынке. Однако стоит понимать, что ценник явно не будет маленьким, так как установление цен в нашей стране выглядит довольно странно.

История знает случаи, когда СМИ из Америки приходили в удивление от комплектаций Шевроле Камаро в России, когда легендарная версия пожирателя бензина предлагалась с 2.0-литровой силовой установкой.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector