Японская компания Toyota продемонстрировала новый микроавтобус Hiace

Японская компания Toyota продемонстрировала новый микроавтобус Hiace

В первый раз данная модель была показана еще в далеком 1967-м. Японцы представили новое поколение автомобилей, которое относится к среднеразмерным коммерческим фургонам и микроавтобусам Hiace 5 семейства. Если взять длиннобазную модификацию, она сможет вместить в себя до 16 пассажиров.

Российская модельная линейка Тойоты уже в 2017-м году не имела микроавтобусы 4-го семейства. Не так давно на Филиппинах продемонстрировали принципиально новую «рабочую лошадку» Hiace, которая рассчитана на Азиатский, Африканский, Латиноамериканский, Австралийский, Океанический рынок, а также на покупателей из Среднего Востока.

Отдел разработок наконец-то смог уйти от вагонной компоновки, которая уже продолжительное время была семейным клеймом «Хайс» в течение 50-и лет. Однако стоит признать, что такая компоновка никак не соответствует актуальному описанию пассивной безопасности. После обновления японский автомобиль Toyota Hiace получил полукапотную компоновку.

Вид сбоку Toyota Hiace

Перед владельцем и сидящими рядом людьми появилось необходимое число «железа» для обеспечения высокого уровня защиты во время фронтального столкновения. Оснастка нового транспортного средства обладает девятью подушками безопасности, куда относится центральная, размещенная в передней панели (в том случае, когда соседнее кресло водителя выполнено в двухместном варианте).

Согласно данным пресс-службы компании, новинка способна получить самую высокую оценку в рейтинге безопасности Euro NCAP. Однако для этого нужно, чтобы машина имела комплекс систем активной безопасности Toyota Safety Sense, а такой пакет опций будет в базовой комплектации не на каждом рынке.

В добавок ко всему, в испытаниях «Евро НКАП» новинка навряд ли будет принимать участие, потому что для европейцев у Toyota есть иная версия автомобиля в данном сегменте – Proace, которая является клонированным вариантом фургонов и «бусиков» с передним приводом Groupe PSA на базе EMP2.

Toyota Hiace

Новый японский Hiace получил собственную платформу, которая имеет продольное размещение силовой установки, а также задний привод колес. Передняя подвеска уже оснащена не двойными поперечными рычагами, а стойками McPherson. Задняя подвеска имеет рессорную подвеску, у которой на 200 миллиметров удалось расширить колею и на 30 миллиметров увеличить ход. Благодаря этому удалось достичь более плавного хода и улучшенной управляемости.

Новая бизнес-модель стала массивнее почти по всем сторонам. Учитывая все это, как и ранее, предусматривается 2 версии базы колес: короткая – 3 210 миллиметров (на 640 миллиметров, чем у прошлой версии) и длинная – 3 860 миллиметров (на 750 миллиметров больше). Короткобазная версия в длину составляет 5 265 миллиметров (на 570 миллиметров больше), а в высоту 1 990 миллиметров (прибавилось 10 миллиметров).

Длиннобазная версия в длину составляет 5 915 миллиметров (прибавилось 535 миллиметров), а в высоту 2 280 миллиметров (прошлое поколение было на 5 миллиметров выше). Что касается ширины, то она у всех автомобилей схожая – 1 950 миллиметров (на 70-255 миллиметров шире, нежели у прошлого поколения). Вмещает короткобазный фургон 6.2 кубических метра, а длиннобазный – 9.3.

Салон Toyota Hiace

У длиннобазного микроавтобуса есть возможность перевозить до 16 человек, однако это будет достаточно простой салон, с примитивными сидениями, лишенными подголовников. А вот бизнес-вариант имеет двенадцать комфортабельных пассажирских сидений, получившие кожаную обивку и регулировки по углу наклона спинки.

Техническая начинка раскрывает две силовые установки. Первая получила рабочий объем 2.8 литра, оснащена турбиной и функционирует на дизельном топливе. Развивает такой мотор около 176 лошадиные силы и 450 Нм крутящего момента. Далее идет 3.5-литровая, бензиновая силовая установка, мощность которой пока не указана. Коробок передач предусмотрено также 2.

Вид сзади Toyota Hiace

Это может быть шестиступенчатая механическая или шестиступенчатая гидромеханическая автоматическая коробка переключения передач. Что касается внешности японского автомобиля Toyota Hiace, она получилась достаточно утилитарной и лишена изысков. «Хайс» подходит под роль той самой «рабочей лошадки», однако невзирая на это в дорогостоящем исполнении смотрится довольно серьезно, поэтому новинку можно смело подавать значимым гостям.

Филиппины начинают продавать новую версию японского микроавтобуса Toyota Hiace уже с 5 марта 2019-го года. Все остальные рынки смогут получить машину под конец лета 2019-го. Весьма интересно, что у себя на родине, на японском рынке, Тойота будет продавать, как и раньше «Хайс» 4 семейства.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector