Peugeot 408

Peugeot 408
  • Марка автомобиля: Peugeot
  • Страна производитель: Франция
  • Год выпуска: 2017
  • Тип кузова: Седан

Пежо 408 – это бюджетный седан С-класса, который является по совместительству одним из самых больших представителей своего сегмента. Его создавали, ориентируясь на «развивающиеся рынки». Кроме этого, автомобиль хорошо адаптирован к тяжелым условиям эксплуатации. Весь модельный ряд Пежо.

Мировая премьера Пежо 408 состоялась в 2010-м году во время автомобильной выставки в Пекине. На российский рынок французская машина попала в 2011 году (имея существенные доработки). Но руководство компании понимало, что время идет и конкуренты наступают по всем фронтам, поэтому их седан нуждался в «освежении». Поэтому они начали работу над более свежим вариантом. В результате для России французы показали рестайлинговый Peugeot 408 в конце мая 2017-го.

После этого была начата его сборка на мощностях калужского завода концерна PSA. Благодаря такому обновлению Пежо 408, новинка могла похвастаться новым «лицом», оформленным в стиле новых моделей бренда, более инновационным салоном, а также получил новые опции. Вдобавок к этому, инженеры улучшили технические характеристики машины. Но начнем мы знакомство с обновленным Пежо 408 традиционно с внешнего вида.

Седан Peugeot 408

Экстерьер

Внешность новой французской модели, если сравнивать с дорестайлинговым вариантом, поменялась серьезно. Сюда можно изначально отнести переднюю оптику, отдельные элементы бампера и заднюю часть седана. Эксперты считают, что стиль нового Пежо 408 соответствует стилю начала 2010-х годов. Отчасти они правы. Передняя часть нового кузова Пежо 408 имеет новую оптику, внутри которой расположены галогеновые лампы. В нижней части у оптики есть выемка, разделяющая ее на 2 части. Каждой фаре предусмотрели по 2 линзы, дальнего и ближнего света.

Не обошлось без функции электронной регулировки, автоматического включения света, а также технологии выключения света (Follow me home). Радиаторную решетку перенесли в верхнюю часть. По ее контуру теперь видно хромированную окантовку, а по центру разместили фирменную эмблему в виде льва. Если говорить за нижнюю, дополнительную радиаторную решетку, ее дизайнерская группа решила не менять. Седан Пежо 408 нуждался в более свежих решениях, поэтому конструкторы решили применить для боковой части бампера LED ходовые они и круглые противотуманные фары.

Peugeot 408 вид спереди

Помимо этого, есть С-образная хромированная окантовка. Капот обновленного автомобиля может похвастаться более строгими линиями. Две основные растягиваются от передних фар к передним стойкам. Еще есть 2 линии в центре капота, что приподымает таким образом центральную часть. Лобовое стекло «француза» бывает простое или с частичным подогревом в районе «дворников». Подогрев распространяется и для форсунок стеклоомывателей Peugeot 408. А вот что не поменялось, так это сами «дворники». Они до сих пор двигаются от центра по разным сторонам.

Профиль «француза» немного похож на хэтчбек. И это не просто так, потому что кузова доработали, а в качестве основания инженеры воспользовались хэтчбеком своего же бренда. Подобную переделку можно заметить по проемам дверей Пежо 408 и по установке внешних зеркал заднего вида. Задний проем оснащен более затянутой рамой, чего редко можно встретить в серийных седанах.

Что касается передних и задних колесных арок, их инженеры решили выделить, чтобы придать дополнительного объема кузова. От передних арок к задним стоп-сигналам Peugeot 408 специалисты протянули ровную линию, которая разделяет машину на верхнюю и нижнюю часть. Довольно необычно, как для седана, конструкторы выполнили переднее боковое стекло. Его разделили на 2 части. Одна из них подвижная, а другая глухая и получила треугольную форму. Кто бы что не говорил, подобный стиль из-за перемычки трудно назвать практичным.

Для российского рынка французская компания предусмотрела Peugeot 408, более подходящий под нашу местность и суровые условия. Это можно отнести, например, к высоте дорожного просвета.

Внешние зеркала располагаются на дверных панелях. Тут также не обошлось без своего рода нюанса. Повторители сигналов поворота конструкторы решили перенести на крепежную ножку. Уже базовым комплектациям нового Пежо 408 достался электрический привод регулировки и функция подогрева. У топового варианта будет складывание в автоматическом режиме. Опирается французский седан на 16-дюймовые фирменные колесные диски из легкого сплава, невзирая на то, что колесные арки могут оснащаться более крупными «катками».

Фото Peugeot 408

Инженеры дополнительно предусмотрели для автомобиля черные стойки и хромированную окантовку снизу стекла. Клиренс Peugeot 408 составляет вполне неплохие для наших дорог 178 миллиметров. Корма французской модели не получила особые черты или детали, способные удивить. Но на месте стиль и аккуратность. По задним стопам многие находят схожесть с автомобилем Пежо 406, но с более круглыми углами. Некоторую часть стоп-сигналов дизайнеры решили разместить на крышке багажного отделения, а остальную на самом кузове.

Что касается изгиба крышки багажного отделения, он может быть простым или иметь небольшой выступ, напоминающий спойлер. Самая центральная часть крышки украшена при помощи фирменной эмблемы и надписи компании-производителя. Открывается сам багажник Peugeot 408 пультом или кнопкой в салоне. Другие варианты просто отсутствуют. Завершается задняя часть седана Пежо 408 доработанным бампером.

Peugeot 408 вид сзади

Нижняя его часть может похвастаться повторителем стоп-сигналов, а по бокам – продолговатыми противотуманными фарами. В конце можно упомянуть про крышу «француза», которая при любом раскладе будет сплошной. Но вряд ли кто-то этому удивиться, так как новый кузов Пежо 408 позиционируется в роли бюджетной модели. Однако задняя часть крыше оснащена штыревой антенной, что немного улучшает положение.

Интерьер

Более свежо седан из Франции начал выглядеть не только внешне, но и внутри. Хотя салон Peugeot 408 получился довольно скромным, вы вряд ли найдете что-то лишнее. Все размещено аккуратно, рядом и очень удобно. Что касается отделочных материалов, они обычные. Конструкторы использовали качественную ткань и аналогичный пластик. Время от времени можно заметить кожаные и металлические вставки.

На водительском месте стоит трехспицевое рулевое колесо. Очень жаль, но оно лишено каких-то клавиш для управления мультимедийной установкой. Однако это не мешает ему выглядеть вполне стильно. Сам руль Пежо 408 отделан при помощи пластика с небольшим количеством вставок из металла. Далее виднеется приборная панель автомобиля, хорошо вписывающаяся в интерьер Peugeot 408.

Интерьер Peugeot 408

Она обладает крупными циферблатами спидометра и тахометра, разнесенными по сторонам. По центру нашлось место для бортового компьютера, а над ним стоят датчики, отвечающие за уровень топлива и температурного режима. Перемены, связанные с рестайлингом Peugeot 408, затронули центральную консоль. В самой ее верхней часть нашлось место для трех круглых дефлекторов вентиляционной установки. Под ними расположено хранилище мультимедийной установки – компактный 7-дюймовый емкостный экран.

Вверху и внизу у него есть целый перечень клавиш, позволяющих включать и настраивать климатическую систему, стабилизацию и другие элементы. Хорошо оформили инженеры компании и сидения Пежо 408. Под тканью мягкий материал, который может изменять немного форму. У каждого сиденья есть регулировки электрического привода по нескольким направлениям. Радует наличие боковой поддержки. Нет вопросов к качеству сборки и отделочных материалов в целом.

Peugeot 408 фото салона

Обновленный Peugeot 408 выделяется не только просторным салоном, но и вместительным багажником, чему могут позавидовать даже некоторые автомобили классом выше.

Центральная консоль аккуратно переходит в достаточно узкий тоннель. Невзирая на его габариты, на нем разместилось вполне много полезных элементов. Недалеко от «приборки» Peugeot 408 есть рукоятка, отвечающая за переключение коробки передач. За ней нашлось место для стояночного тормоза, нескольких клавиш режимов езды, а также подстаканников и небольших отделений для малогабаритных вещей. Завершает все удобный подлокотник.

Как видно, салон Пежо 408 оказался довольно практичным и удобным. На втором ряду сидений Пежо 408 могут разместиться без проблем 3 взрослых пассажира. На практике так и получилось. Чтобы всегда содержать салон в чистоте пылесос с аквафильтром станет не заменимым помощником. Приятно то, что на уровень комфорта почти не влияют габариты сидящих сзади. Что касается объема багажника Пежо 408, он довольно вместительный для своего класса – целые 560 л. При необходимости этот объем можно увеличить, если убрать второй ряд.

Технические характеристики

Силовой агрегат

Технические характеристики Пежо 408 предусматривают установку трех моторов на выбор. Причем доступны как дизельные, так и бензиновые моторы. В роли базовой версии выступает бензиновая 4-цилиндровая атмосферная 1.6-литровая силовая установка. Ей досталась технология многоточечной подачи топлива и 16-клапанный газораспределительный механизм. Этого достаточно, чтобы вырабатывать 115 лошадиные силы (150 Нм).

Кроме этого, есть двигатель Пежо 408 с увеличенной мощностью. Для такой версии французские конструкторы установили рядную 1.6-литровую 4-цилиндровую установку, имеющую турбокомпрессор, 16-клапанный газораспределительный механизм и технология непосредственного «питания». Этого достаточно, чтобы генерировать 150 «лошадей» (240 Нм). Расход топлива Peugeot 408 с бензиновыми силовыми установками варьируется в пределах 6.6-8.2 л на каждые 100 километров пути в смешанном цикле.

Тем же, кто предпочитает дизельные моторы, предлагают вполне неплохой 1.6-литровый «движок». Ему досталось 4 цилиндра, 8-клапанный газораспределительный механизм, турбонаддув, а также технология Common Rail. Это позволяет вырабатывать 114 лошадиные силы (254 Нм). Расход топлива Пежо 408 с дизельным двигателем составит 4.8 л дизельного топлива на каждые 100 км пути в комбинированном режиме. В этом плане серьезно выигрывает именно дизельная сторона.

Трансмиссия

Для самого слабого бензинового двигателя Пежо 408 устанавливают 5-ступенчатую механическую или 6-диапазонную автоматическую коробку переключения передач. Что касается «старшего» силового агрегата, ему досталась только автоматическая трансмиссия. Дизель Peugeot 408 работает лишь с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Разгон французского седана с нуля до первой «сотни» занимает примерно от 9.6 до 12.5 сек, смотря какая модификация. При этом, максимальный скоростной режим составляет 187-207 километров в час. Все крутящие усилия Peugeot 408 транслируются лишь передним колесам.

Новый Peugeot 408

Ходовая часть

Основывается новый Peugeot 408 на переднеприводной платформе, которая досталась ему от универсала 308 SW. Передняя часть получила независимую подвеску типа McPherson, а задняя – полунезависимую конструкцию с торсионной балкой. Каждая оси достались поперечные стабилизаторы и винтовые пружины. За управление отвечает рулевое устройство реечного типа, имеющее электрогидравлический усилитель рулевого колеса. На всех колесах размещены дисковые тормозные механизмы (передние вентилируемые). Не обошлось без поддержки электронных систем ABS и EBD.

Безопасность

Ожидать от Пежо 408 2021 обилия систем безопасности и комфорта будет не сильно справедливо, так как перед нами все-таки бюджетный французский седан. Однако все самое необходимое тут есть. Например, автомобиль может похвастаться:

  • передними и боковыми подушками безопасности;
  • шторками безопасности;
  • подушкой безопасности в районе коленей водителя;
  • электронным распределением тормозных усилий;
  • иммобилайзером;
  • центральным замком;
  • креплениями для детских сидений ISOFIX;
  • навигационной установкой;
  • ЭРА-ГЛОНАСС;
  • автоматической активацией аварийного сигнала во время экстренного торможения;
  • технологией Follow me home;
  • индикатором переключения передач (для механической коробки);
  • круиз-контролем;
  • металлической защитой картера;
  • ограничителем скорости;
  • задней камерой;
  • датчиками света и дождя;
  • освещением ног водителя и пассажира;
  • ремнями безопасности;
  • детским замком.

Peugeot 408 2018 года

Цена и комплектации

Купить в России машину в базовой комплектации можно от 1 299 000 руб (Active MT5). Такая версия обладает:

  • 16-дюймовыми стальными колесными дисками;
  • ABS, ESP;
  • аудиосистемой;
  • датчиками дождя и света;
  • задними парктрониками;
  • кондиционером;
  • развлекательной установкой, рассчитанной на 7-дюймовый сенсорный дисплей;
  • пассивным круиз-контролем;
  • передними и задними стеклоподъемниками;
  • функцией подогрева кресел;
  • противотуманными фарами;
  • системой помощи при трогании в гору;
  • усилителем «штурвала»;
  • центральным замком с дистанционным управлением;
  • четырьмя подушками безопасности;
  • регулировку руля по вылету и высоте;
  • внешние зеркала с функцией электрической регулировки и обогревом.

Peugeot 408 вид сбоку

А вот цена Peugeot 408 2021 в топовом исполнении обойдется минимум 1 426 000 р. Она может уже похвастаться:

  • 16-дюймовыми «катками» из легкого сплава;
  • двухзонной климатической установкой;
  • задней камерой;
  • хорошей аудиосистемой;
  • охлаждающимся ящиком и прочим.

Сравнение с конкурентами

Конкурентом Peugeot 408 является:

Отзывы владельцев

Бюджетный французский седан Peugeot 408 неплохо известен российским водителям, поэтому у последних уже сложилось определенное мнение о нем. Водители отмечают высокую безопасность, уровень комфорта, ходовые характеристики, приятную внешность  и достойную высоту дорожного просвета. Кроме этого, машина выделяется просторным салоном и вместительным багажным отделением. Нельзя не отметить неплохую экономичность, надежность и качество сборки.

Однако «француз» не лишен и спорных моментов, о которых свидетельствуют отзывы владельцев Peugeot 408. Например, есть вопросы к не самой лучшей динамике, недешевым запчастям, шумоизоляции и проблем с дальнейшей продажей. Стоит понимать, что внутри не так комфортно, как у других моделей. Однако важно и не забывать про вполне небольшой ценник, что делает этот седан неплохим вариантом в плане цена/качество. Возможно поэтому 93% тех, кто оставил свой отзыв рекомендуют автомобиль к покупке.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • экстерьер;
  • высокий клиренс;
  • подвеска;
  • просторный салон;
  • управляемость;
  • экономичность;
  • вместительный багажник;
  • безопасность;
  • цена/качество;
  • сенсорный дисплей уже в базовой комплектации.

Минусы машины

  • динамические характеристики;
  • качество сборки;
  • медленная работа мультимедийного центра;
  • узкий проем багажного отсека;
  • не самые удобные пороги.

Подводим итоги

Что можно сказать в конце про рестайлинг Пежо 408? Перед нами крупный и комфортный представитель французского бренда. Если говорить про его просторность, то ему могут позавидовать даже некоторые модели из класса повыше. Кроме этого, сюда стоить отнести хорошую адаптацию к дорожным и климатическим условиям, надежную и проверенную платформу, а также уверенное управление транспортного средства.

Конечно, это не самый качественный и комфортный автомобиль, но за такие деньги французская компания предлагает достаточно хороший седан с вполне экономичными моторами. Да, они не сильно едут, но вряд ли человек, рассматривающий к покупке Peugeot 408 рассчитывает на что-то большее. Поэтому такая модель отлично пойдет тем, кто нуждается в крупном и вместительном седане с огромным багажником и неплохим оснащением.

Фотография Peugeot 408

Советуем Вам прочитать статью: История компании Peugeot

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: , , , , , , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: