И немцы туда же: BMW 3 стала универсалом

И немцы туда же: BMW 3 стала универсалом
И немцы туда же: BMW 3 стала универсалом
1 (20%) 1 отзыв[ы]

Баварская «трешка» обзавелась 500-литровым багажником и уникальным plug-in гибридным двигателем, предлагаемым впервые. Сразу же после презентации BMW 3 седана G20 в сеть слили фотографии будущего универсала. Разумеется, это были всего лишь патентные изображения. Но они здорово подогрели интерес публики.

Фото, вышедшие накануне, подтверждают подлинность старых картинок. Но только в отношении стандартной версии кузова. Когда мы увидели «сарай» с обвесом M Sport с невероятно мощными, дерзкими бамперами, то сами раскрыли рты от удивления.

Размеры

Если поставить рядом универсал и предыдущую версию BMW 3, разница становится заметна невооруженным глазом. Новинка подросла по всем направлениям. Колесная база – почти на 4 сантиметра (теперь 285,1 см), длина почти на 8 см (470,9 см). Ширина/высота прибавили по 1,6 и 1,1 см. Сложите задние сидения, чтобы получить еще больше свободного места для пакетов с продуктами, сумок и прочих грузов. В вашем распоряжении 1510 литров.

Также компания БМВ сообщает о незначительном увеличении проема пятой двери. Появилась возможность прятать в подполье шторку, защитные сетки. В качестве дополнительной опции предлагаются накладки из резины. Если положить их на пол, груз не будет скользить. Кстати, багажная дверь идет с электроприводом, стекло поднимается отдельно от дверей.

Фото авто BMW 3 Series Touring M Sport

Цепляющая внешность

Впереди универсал мало чем отличается от седана и других современных автомобилей марки BMW. В салоне отмечаем такие типичные элементы, как блок климат-контроля, мини-экранчик и нарисованный щиток с приборами. Не хочется повторяться, но эргономичность такого решения довольно спорная и выглядит как минимум неуклюже.

Впрочем, динамика продаж покажет, в правильном ли направлении двигаются баварцы. По крайней мере, обычная «трешка» продается не очень хорошо. В первые 4 месяца спрос сократился на 1%, в США продажи просели на 31%.

Фото BMW 3 Series Touring M SportВид сбоку BMW 3 Series Touring M SportВид сзади BMW 3 Series

Впрочем, шансы на успех у немецкого универсала BMW 3 есть. Во-первых, еще никогда авто не выходило в «зеленой» модификации с гибридной установкой. Во-вторых, суммарная мощность составляет 293 лошадиные силы, а запас хода – порядка 60 км. Мощность классических силовых агрегатов равна 184, 254 или 374 л.с. Дизельную армаду представляют моторы мощностью 150, 190 и даже 265 л.с.

Решающим фактором покупки будет цена на новый универсал БМВ 3. К сожалению, она пока неизвестна. Старт продаж запланирован на 28 сентября 2019 года. Универсал будет продаваться не только в европейских странах – он обязательно заглянет в Азию (Гонконг, Япония, Южная Корея, Тайвань), доберется до Австралии, Новой Зеландии.

Салон BMW 3 SeriesИнтерьер BMW 3 Series Touring M SportБагажник BMW 3 Series Touring M Sport

Напомним, что новая модель поставит точку в смене поколений BMW 3. Выпускать хэтчбек GT немцы не собираются. Для американского и российского рынка универсалов не будет. Потому что в России и США большая часть автолюбителей делает выбор в пользу кроссоверов. Спрос на практичную «5-дверку» в нашей стране небольшой.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector