Лучшие поддержанные автомобили за 300 тысяч рублей

Лучшие поддержанные автомобили за 300 тысяч рублей

Сегодня рынок б/у машин переживает не лучшие времена. Из-за снижения курса российского рубля по отношению к мировым валютам, понижения доходов населения, спрос на машины начал немного падать. Невзирая на это, преимуществом этого момента можно назвать понижение расценок на рынке б/у машин. Еще не так давно за 300 000 рублей можно было рассматривать разве что российские автомобили, имеющие уже большой пробег по России.

Но теперь, обладая такой суммой, можно обратить внимание на более интересные варианты, даже свежие иномарки. Понятное дело, что можно купить за 300 тыс. рублей машину любого сегмента, даже БМВ 7-серии или Мерседес С-класса. Но таким вариантам будет очень много лет, а затраты на них могут составить еще одну стоимость данной машины. Поэтому лучше рассмотреть более свежие и благоприятные варианты, пусть и лишенные такого комфорта, который могут предложить упомянутые выше транспортные средства.

Выбирая автомобиль, важно принимать во внимание много моментов – пробег, состояние технического оснащения, историю, особенности комплектации, документы и так далее.

В нашей статье мы приведем некоторые из самых интересных вариантов по соотношению цена/качество. Когда подбираешь себе машину за 300, необходимо выбирать ее исходя из своих предпочтений. К примеру, для дачных поездок, для города и так далее. За такой ценник можно купить надежную, комфортную машину, которая будет в неплохом состоянии и проживет еще не один год.

Lada Granta

Надежный и практичный автомобиль Лада Гранта производится с 2011-го. Продается она за 300 000 рублей 2013-2014 года выпуска в неплохом состоянии. Автомобиль производили в кузове седан и хэтчбек. Модель имеет вместительное багажное отделение, комфортный и вместительный салон. К некоторым главным достоинствам Lada Granta относят адаптированную ходовую часть с неплохой высотой дорожного просвета.

Автомобиль хорошо управляется и передвигается как за городом, так и по ямам или грунтовке. Под капотом Лада Гранта устанавливали проверенные временем надежные моторы, работающие на бензине. Рабочий объем – 1.6 литра. Такие силовые агрегаты генерировали 87, 98 или 106 лошадиные силы, смотря какая модификация применяется в определенном авто. Потребление на уровне 7.5 литра в комбинированном режиме на каждые 100 километров.

Фото Lada Granta

В качестве трансмиссии выступает 5-ступенчатая механическая коробка, однако встречаются и 4-скоростные автоматические коробки. За 200 тысяч не так трудно отыскать версию, имеющую светодиодную оптику и дополнительную шумоизоляцию. Конечно, это ВАЗ, отечественный автопром. В некоторых случаях он будет доставлять неудобство, однако это будет самая свежая машина при таком небольшом бюджете.

Lada Kalina

Лада Калина 2 семейства появилась в 2013-м. Это был полностью обновленный автомобиль, имеющий приятную внешность, новые силовые установки и автоматическую коробку передач. Это был первый случай, когда коробку «автомат» установили на российскую машину. За все время эксплуатации машина показала себя, как надежное транспортное средство, которое не получило явные просчеты и недостатки.

К достоинствам относят небольшие цены на запасные части, фирменные станции технического обслуживания почти в каждом городе России. Авто производится в кузове хэтчбек и универсал. Еще один плюс – за 300 000 рублей можно купить хорошую машину в возрасте 1-3 года, которая будет еще на гарантии. Важно лишь хорошо искать и проверять машину перед приобретением.

Фото Lada Kalina

Под капотом Лада Калина устанавливают 1.6-литровые 87-, 98- и 106-сильные силовые агрегаты (похожие устанавливают на Лада Гранта). Ремонт машины не такой дорогой, как на иномарках, а также отличается хорошей проходимостью.

Отдельно стоит упомянуть модификацию Lada Kalina Cross, имеющую увеличенный просвет, пластиковые накладки на кузов. Хотя машина компактная, она может похвастаться просторным комфортным салоном, который отвечает многим требованиям отечественных водителей.

Lada Priora

Перед нами один из самых распространенных автомобилей ВАЗ Лада Приора. Его начали производить с 2007 года на «тележке» Лада 110. Это надежная и недорогая машина. В наше время можно найти неплохие варианты за 300 тысяч рублей или чуть более, которые были выпущены в 2013-м. Автомобили в кузове хэтчбек и универсал 2009-2010 года выпуска можно приобрести даже за более низкую цену.

Lada Priora отличается надежной подвеской, повышающей проходимость транспортного средства. Внутреннюю часть изготавливали, сотрудничая с итальянским ателье, что не могло не отразиться на положительных отзывах автовладельцев. В различное время авто имело стандартный набор ВАЗовских моторов 1.6, которые вырабатывали от 80 до 106 лошадиные силы.

Фото Lada Priora

Эти бензиновые версии имели шестнадцатиклапанное строение. Самый популярный – 98-сильный двигатель, выделяющийся своей надежностью, экономичность. Среднее потребление топлива порядка 7.5 литров. Вместе с такими «движками» работают 5-ступенчатые механические коробки передач, которые смогли доказать свои надежные характеристики.

Renault Logan

Данную машину с самого начала разрабатывали для людей, имеющих невысокий и средний достаток, однако автомобиль получился настолько удачным, что стал просто хитом отечественного рынка. Модель дебютировала в 2004-м и смогла сразу завоевать рынки развивающих стран. Пришлась она по нраву и нашим автолюбителям.

Рено Логан получился прочным и вместительным автомобилем. Он имеет надежную, пусть и немного жестковатую подвеску, отличающуюся функциональностью и практичностью. Она стала популярна не только среди обычных автолюбителей, но в кругах таксистов.

Специалисты советуют не покупать Рено Логан с автоматической коробкой. Лучше смотреть в сторону механических коробок.

Фото Renault Logan

В наше время на рынке есть немало предложений по Renault Logan. Если постараться, можно отыскать за 300 тысяч рублей Рено Логан в хорошем состоянии, производства 2009-2013 года. Такие машины имеют уже не слабый, пусть и надежный 1.4-силовой агрегат, а бензиновые 1.6-литровые 84-сильные силовые установки, либо их 16-клапанные модификации, рассчитанные на 102 лошадиные силы.

Невзирая на это, моторы получились довольно экономичные. На каждые 100 километров потребляют лишь 7.1 литра. Рено Логан выходит из строя нечасто, а запчасти для него отыскать легко и не сильно дорого.

Kia Rio

Данный автомобиль входит в разряд «хочу отличный автомобиль за небольшие деньги». Например, Киа Рио продается не так давно, как Polo или Solaris. Львиная доля продаваемых транспортных средств имеют недостатки по механической части, либо небольшие пробеги. Стоит сказать сразу, что за 300 000 рублей вряд ли удастся отыскать беспроблемный (или с небольшими недочетами) автомобиль Киа Рио в возрасте до 5 лет.

«Кореец» в целом получился надежным и неплохим автомобилем, однако более «живые» варианты пока стоят более 300 тысяч рублей, поэтому можно немного подождать, пока цена не упадет. Купить себе машину можно с возрастом порядка 10 лет, однако, если за автомобилем следили, она будет в хорошем состоянии и прослужит немало времени.

Фото Kia Rio

Под капотом устанавливают силовые агрегаты от 1.4 до 1.6 литра. Весь крутящий момент транслируются лишь на передние колеса. Вместе с моторами работает механическая или автоматическая коробка передач. Приятно, что даже в базовом варианте в рамках 300 000 рублей Киа Рио может похвастаться гидравлическим усилителем рулевого колеса, электрическим приводом стекол, а также проигрывателем. Расширенные комплектации стоять больше, однако можно отыскать машины подешевле.

Chevrolet Lacetti

Данное авто представляет другую лигу (имеется ввиду присутствие на рынке). Сейчас продаются несколько сотен Лачетти по всей нашей стране, укладывающиеся в наш ценник. В любом случае есть из чего выбрать. Подкапотное пространство обладает 1.4- или 1.6-литровыми двигателями. Доступно 3 варианта кузова:

  • Седан;
  • Хэтчбек;
  • Универсал.

Chevrolet Lacetti сняли с конвейерной сборки в 2013-м. Это не хорошая новость, так как машины последних лет выпуска всегда избавлены он «детских болячек» и в общем более усовершенствованы. Машина в целом получилась приятной в управлении и достаточно экономичной. Она не должна отягощать владельца большими проблемами, так как отличается надежными характеристиками и ремонтопригодностью.

Фото Chevrolet Lacetti

Чаще всего, все поддержанные машины оснащаются 1.6-литровым 109-сильным мотором, однако можно встретить и не такие сильные версии. Автомобиль с 1.6-литровым мотором потребляет около 7.8 литров бензина в комбинированном режиме на каждые 100 км, а также обеспечивает неплохую динамику. Есть более интересная версия, оснащенная 1.8-литровым 122-сильным «движком», которая потребляет до 8.2 л на каждую «сотню километров.

Nissan Almera

Довольно часто на наших дорогах можно встретить Ниссан Альмера Классик. За 300 тыс. рублей можно приобрести 10-летнюю машину. Искать подешевле более старые варианты нет смысла, так как их качество вызывает вопросы. Японский седан работает на бензине и имеет передний привод. В качестве трансмиссии выступает механическая или автоматическая коробка передач. Рабочий объем двигателя в среднем 1.5-1.8 л. Такие моторы традиционно надежные, экономичные (порядка 6.6 л бензина).

Выпускаются машины в кузове седан или хэтчбек. Так как машину производили на отечественных предприятиях, запчасти на нее доступные. Вторичный рынок богат широким выбором. «Японец» может похвастаться гидравлическим усилителем руля, электрическими зеркалами, стереосистемой, а также противотуманными фарами. Невзирая на его качество и оснащение, при покупке машину возможно придется дорабатывать.

Фото Nissan Almera Classic

Однако автомобиль довольно надежный, поэтому не зря заслужил уважение наших водителей. Внутри машина выделяется комфортным салоном, сделанным из добротных материалов. Также Nissan Almera Classic оснащается адаптированной подвеской и большим багажным отделением, что понравится практичному потенциальному покупателю.

Заплатив 300 000 р можно купить седан в комплектации N16, которая имеет независимую подвеску, обеспечивающую комфортное передвижение по любому покрытию, современную оптику и прочие привлекательные «фишки».

Hyundai Elantra

Не стоит пропускать неплохой корейский автомобиль Хендай Элантра 3 (XD2) и 4 (HD) семейства. Особенно его можно рекомендовать семейным людям. Эта машина выпускалась с 1990-го года. Если есть 300 000 рублей, можно отыскать Hyundai Elantra 4 поколения, которое производилось с 2006 по 2010 год.

Невзирая на довольно спортивную внешность, машина осталась комфортной, вместительной и неплохо управляется на любом покрытии. Можно выделить работу надежной подвески, имеющей поперечные стабилизаторы, которые обеспечивают устойчивость на поворотах.

Интересно, что «тележка» для Хендай Элантра получилась такой успешной, что многие технические решения применяются и для остальных моделей компании, к примеру, в кроссовере Хендай Крета.

Фото Hyundai Elantra

Отечественный рынок может предложить 2 версии моторов, функционирующих на бензине. Начинает список 1.6-литровая 122-сильная силовая установка, потребляющая 6.2 литра бензина на каждую сотню км. Также корейские инженеры предусмотрели более мощный 2.0-литровый 143-сильный двигатель, который разгоняет корейский седан с места до первой сотни за 8.9 секунды.

Расход топлива в среднем составляет 9 литров на каждые 100 км пути. Если за автомобилем ухаживали надлежащим образом, то трудностей с «движком» не будет. Специалисты советуют при выборе машины уделять особое внимание состоянию кузова и «ходовки».

Hyundai Solaris

Еще одним бестселлером отечественного рынка машин является Хендай Солярис. Говоря о вторичном рынке, ситуация складывается следующая: автомобилей за 300 тысяч рублей не так много, а если они и есть, то имеют солидный пробег или некачественное техническое состояние. Невзирая на это, купить с рук Hyundai Solaris до 300 тысяч рублей в неплохом состоянии можно. Авто хорошо подходит для наших дорог, так как имеет прочную подвеску.

Некоторые более ранние модификации имели эффект раскачки, однако позже этот недочет скоро был устранен. За такие деньги можно приобрести дебютное семейство Солярис, который в подкапотном пространстве оснащен 1.4- или 1.6-литровым мотором, генерирующим 107 или 125 лошадиные силы соответственно. Если постараться, можно отыскать корейский седан, имеющий автоматическую коробку.

Фото Hyundai Solaris

Приобретая Hyundai Solaris за такие деньги важно проверять техническое состояние и безаварийное прошлое. Специалисты советуют не придавать большого значения мелким проблемам в подвеске или салоне машины. Нужно быть готовым выделить небольшие средства после покупки седана на приведение его в более пристойный вид.

За 300 000 р можно купить Хендай Соларис 2011-2014 года производства. Но в большинстве случаев, львиная доля объявлений состоит из базового варианта, поставляемого с 1.4-литровым «движком».

Mitsubishi Lancer

У этой компании подержанные автомобили до 300 000 рублей будут возрастом от 10 лет. Есть машины с оригинальными деталями и даже покраской, поэтому есть вероятность приобрести седан в «живом виде». На выбор предоставляются бензиновые версии двигателей с рабочим объемом 1.3-1.6 литра. В роли связующего звена между мотором и колесами является механическая или автоматическая коробка передач.

Митсубиси Лансер IX поставляется в кузове седан или универсал. Машину часто называют надежной и хорошо управляемой. Конечно, внешность немного устарела и машина лишена современных дополнительных функций, однако она удобная, экономичная в обслуживании и стойкая к неровному дорожному покрытию. Если повезет, можно попасть на объявления, имеющие полный пакет опций (парктроник, сигнализация и так далее).

Фото Mitsubishi Lancer

Самая бюджетная версия Митсубиси Лансер 9 можно приобрести от 250 000 руб. Она получит 1.3-литровый 82-сильный «движок», отличающийся надежностью, экономичностью. В комбинированном цикле авто требует лишь 6.5 литра. Первая сотня достигается уже за 13.7, что далеко не самый лучший результат.

Выводы

Нынешний рынок почти лишен предложений новых машин ниже 300 000 руб. Если говорить за транспортные средства из Китая, которые встречаются в данной ценовой нише, они не распространены у наших водителей. Новые иностранные и российские машины оцениваются от 400-450 тысяч р. Поэтому имея такой баланс лучше всего обратить внимание на поддержанные авто в неплохом состоянии.

Перед приобретением крайне важно досконально исследовать автомобиль, проверить его состояние. Очень важно не бояться привлекать профессионалов. Часто бывает, что бессовестные владельцы выставляют на продажу автомобиль, имеющий скрученный пробег, поэтому обязательно нужно обращать внимание кроме спидометра на общее «здоровье машины». Например, необходимо узнать о:

  • Пробеге авто. Для этого можно использовать специальную компьютерную программу, снимающую эти показания с данных мотора, так как спидометр можно скрутить;
  • Состоянии кузова. Это очень важно, так как это потом отразится на дальнейшей эксплуатации. Профессионалы прибегают к использованию магнитного датчика, который определяет толщину ЛКП. Если купить машину, у который проблемный кузов – ржавый или битый – будущему владельцу придется потратить много денег на предстоящий ремонт;
  • Технической части. Она заключается в визуальной проверке силовой установки, коробки передач, а также «ходовки». Специалисты советуют пользоваться услугами СТО, у которых есть эстакада или подъемник. Не стоит забывать проверять транспортное средство во время езды. Не должно быть густого или черного дыма, КПП должна работать плавно и переключаться без труда. При идеальных условиях можно применить компьютерную диагностику.

Трудно найти за 300 000 руб автомобиль в отличном состоянии. Благодаря тщательному осмотру можно сбавить ценник, договорившись с текущим владельцем. Довольно часто удается снизить цену на 10-20 процентов, а неиспользованные деньги применить в купленный автомобиль, улучшив его.

Однако если есть непонятная ситуация с регистрацией машины или прочие юридические нюансы, лучше не торговаться и не снижать ценник. Приобретение данной машины чревато немалыми сложностями, штрафами и даже конфискацией транспортного средства. Будьте внимательны!

Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector