McLaren 620R

McLaren 620R
  • Марка автомобиля: McLaren
  • Страна производитель: Великобритания
  • Год выпуска: 2020
  • Тип кузова: Купе

McLaren 620R – это британский суперкар, построенный на платформе гоночной машины McLaren 570S GT4, который получил допуск на дороги общего пользования. В модельном ряду марки автомобиль разместится на ступеньку выше версии 600LT. Весь модельный ряд Макларен.

Экстерьер

Особенных отличий от гоночной версии тут нет, однако автомобиль все же выделяется. МакЛарен 620Р обладает большим количеством аэродинамических компонентов от своего трекового «собрата». Например, он оснащен таким же оформлением передней части, где выделяется ярко-выраженный сплиттер и аналогичными закрылками по бокам бампера.

Задняя часть оснащена узнаваемым массивным антикрылом, диффузором, а также патрубками выпускной системы. Боковая часть выделяется узнаваемым крупным воздухозаборником, а также облегченными колесными дисками (19 и 20 дюймов).

Фото McLaren 620R

Одни лишь прорези в капоте вместе с нижней «губой» под передним бампером образуют до 65 килограмм прижимной силы.

Однако не обошлось без собственных уникальных особенностей. Например, дорожная версия McLaren 620R может похвастаться массивным воздухозаборником на крыше, обеспечивающим приток воздушного потока к моторному отсеку. Важно отметить, что кузов двухдверного автомобиля окрасили в такую же ливрею, что и McLaren Senna GTR.

Авто McLaren 620R McLaren 620R 2020 Суперкар McLaren 620R

Что касается возвышающегося на 32 сантиметра заднего спойлера, его можно настраивать – дилеры предложат 3 конфигурации. Самая «хардкорная» модель антикрыла обеспечивает прижимную силу в 185 килограмм на скорости 250 километров в час. Крышка моторного отделения имеет продольные окна, а угловатые выхлопные патрубки по краям заднего бампера (а не наверху корпуса) будто отсылают нас к купе McLaren 570S.

Интерьер

Внутренняя часть МакЛарен 620Р может похвастаться спортивными углепластиковыми кресла-ковшами, имеющими шеститочечные ремни безопасности. Что касается самого дизайна салона, он выглядит минималистично. Отсутствуют многие комфортные опции. Нет сомнений, что инженеры компании сделали это для максимально возможного облегчения веса спортивного автомобиля.

Еще внутри можно заметить углепластиковые подрулевые переключатели, спрятанные за 3-спицевым рулевым колесом, а также бортовой 7-дюймовый регистратор McLaren Track Telemetry с записью параметров круга по GPS. Кроме этого, салон новинки получил 3 камеры. Внутри отсутствуют напольные коврики, перчаточный ящик, кондиционер, «музыка» и навигационная система. Однако последние 3 позиции  могут вернуть без доплаты.

Технические характеристики

Исходя из слов журналистов портала «Piston Heads», опубликовавшего первые фото McLaren 620R, в техническом отношении дорожная версия «британца» тоже во многом повторяет гоночный вариант машины. Вне всяких сомнений этот автомобиль станет самым «горячим» вариантом линейки Sports Series.

Силовой агрегат

В задней части инженеры компании разместили 3.8-литровую V-образную 8-цилиндровую силовую установку, имеющую двойной турбонаддув. Схожий двигатель устанавливают в McLaren 570S GT4, однако благодаря отсутствию гоночных регламентов конструкторы смогли снять с мотора 620 лошадиные силы и столько же Нм. «Британец» может похвастаться спортивной выпускной системой из нержавеющей стали уже в базовой комплектации.

Фотография McLaren 620R

Трансмиссия

В качестве связующего звена между двигателем и колесами выступает 7-диапазоннная роботизированная коробка переключения передач, имеющая 2 сцепления. Она позволяет разгоняться автомобилю до 322 километров в час. Первая сотня достигается уже за 2.9 сек. Разменять третью сотню можно уже после 8.1 сек. Таких динамических характеристик удалось достичь при помощи карбоновой структуре Monocell II.

Ходовая часть

Дорожный вариант гоночной версии МакЛарен 620Р обладает теми же облегченными настраиваемыми амортизаторами (32 положения на сжатие и отбой), применяющимися в спорте. Верхние опоры стоек сделали из нержавеющей стали. Они не получили эластичные элементы. Но алюминиевые рычаги и стабилизаторы поперечной устойчивости унифицированы с остальными автомобилями спортивной серии.

Четко останавливается быстрый британский суперкар при помощи алюминиевых тормозных суппортов (впереди стоят 6-поршневые, а сзади 4-поршневые механизмы) с углеродокерамическими 390-миллиметровыми передними и 380-миллиметровыми задними дисками.

Комплектации и цены

Британский суперкар планируют выпустить ограниченным тиражом в количестве 350 экземпляров. Каждая модель будет оснащена табличкой с порядковым номером. Для покупателей доступно 3 цветовых варианта окрашивания кузова: McLaren Orange с белыми гоночными полосами, Silica White или Onyx Black с оранжевыми.

Вдобавок к этому есть большой выбор элементов для персонализации – от цвета суппортов до наклеек. Цена McLaren 620R составляет 250 000 фунтов стерлингов (порядка 21 000 000 руб). Интересно, что в стоимость включается сертификат на McLaren Track Day и урок с инструктором.

McLaren 620R вид спереди

Сравнение с конкурентами

В роли соперника британского автомобиля выступает итальянский Ferrari 812 Superfast, Koenigsegg Regera, Lamborghini Centenario, Aston Martin Vanquish.

Подводим итоги

У МакЛарен есть трековый болид 570S GT4, на котором нельзя передвигаться по дорогам общего пользования. Однако в британской компании прислушались к клиентам, желающим гонять на таком автомобиле из дома на работу, заезжая по дороге и на трековую трассу, и в супермаркет.

Поэтому любителям быстрой езды новинка очень понравится. Она прекрасно подойдет для тех, кто считает McLaren 600LT чересчур «мягкой» машиной. Получается, что британская компания смогла сделать полноценную трековую машину, на которой можно доехать до трека своим ходом.

Фото спорткара McLaren 620R

Советуем Вам прочитать статью: История компании McLaren

McLaren 620R фото

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector