Mercedes Benz GLC — новый, роскошный, безопасный

Mercedes Benz GLC — новый, роскошный, безопасный
  • Марка автомобиля: Mercedes-Benz
  • Страна производитель: Германия
  • Год выпуска: 2019
  • Тип кузова: Кроссовер, Купе

Обновлённый Мерседес GLC освежил модель, которая начала выпускаться в 2015 году. Строгий, но очень гармоничный дизайн подчёркивает богатую родословную марки, а богатый и функциональный интерьер словно показывает всем — “вот каким должен быть премиальный внедорожник!”. Знакомимся ближе со свежими немецкими братьями в кузовах универсал и купе. Весь модельный ряд Мерседес-Бенц.

Экстерьер

Внешний вид автомобиля в ходе рестайлинга не сильно изменился. В 2020 году Mercedes Benz GLC продолжает сохранять характерные черты кузова. Изменения есть, но их нельзя назвать серьёзными — бампера и решётка радиатора стали более агрессивными. Сразу бросается в глаза капот, который визуально стал длиннее. 

Оптика в новой версии уже в базовой комплектации предлагается светодиодная. Опционально можно установить матричные фары. Обновлённые черты фар делают “взгляд” автомобиля более суровым, что успешно сочетается с обликом авто вцелом. 

Mercedes-Benz GLC 2019

Mercedes-Benz GLC вид спереди Mercedes-Benz GLC вид сбоку Mercedes-Benz GLC вид сзади

Так же можно отметить что на кузове добавилось хромовых деталей. Да и многие детали во внешности кроссовера выдают его родство с полноразмерным респектабельным GLE. Общее впечатление от внешности автомобиля такое — Mercedes GLC внедорожник, который создан доминировать и проявлять свой строгий и сильный характер в деле. И даже GLC купе, который имеет более спортивные и молодёжные черты, всем своим видом показывает, что он — всё тот же породистый Мерседес. Убедиться в этом можно на тест-драйве у официального дилера Мерседес Бенц — Олимп Нева.

Интерьер

На интерьере можно остановиться подробнее, здесь есть о чём поговорить. Рестайлинг прошёл в том же направлении, что и у легкового С-класса. Первое, на что обратит внимание водитель — новый руль с сенсорными панелями на боковых спицах. Левая позволяет управлять панелью приборов, а правая — центральным экраном. Они являются частью новой сенсорной системы которая позволяет настроить и контролировать практически всё что можно в автомобиле. 

На центральном тоннеле Мерседес GLC также разместилась сенсорная панель не месте комбинированной шайбы. Эта панель имеет приятную тактильную обратную связь, которую при желании можно отключить. Чувствительность отзыва сенсора можно настроить инидвидуально.

Интерьер Mercedes-Benz GLC

Возглавляет этот сенсорный “ансамбль” центральный тачпад размером до 10,25 дюймов. Новый мультимедийный комплекс MBUX (Mercedes-Benz User Experience) работает шустро, интуитивно понятен и действительно богат функционалом. Одна из интересных возможностей — функция Energizing, которая позволяет синхронизировать микроклимат, массажёр, подогрев или вентиляцию сидений и даже музыку для поддержания определённого тонуса и настроения.

Базовая комплектация включает в себя кнопки складывания задних сидений. Опционально можно купить новый Mercedes с 3-х зонным климатконтролем и двухрежимным подогревом задних сидений. Простора на заднем сидении хоть отбавляй. Даже в версии Купе с покатой крышей человек ростом 190 см будет чувствовать себя комфортно на заднем ряду.

Технические характеристики

Много изменений в рестайлинге затронули именно техническую часть внедорожника GLC — обновилась линейка моторов Мерседес, доработана подвеска. Поговорим об этих изменениях более детально.

Силовой агрегат

Список доступных силовых агрегатов, с которыми можно купить новый Mercedes таков:

Бензин

  • GLC 200 (197 л.с., 280 Н•м), 
  • GLC 300 (259 л.с., 370 Н•м), 

Бензиновые двигатели представлены двухлитровыми турбо моторами. Их дополняет стартер-генератор, который работает от электрической системы напряжением 48 Вольт и имеет ременной привод. По сути обе версии это один и тот же мотор с индексом М264, который оборудован системой изменения фаз газораспределения. На версии GLC 300 он более форсирован, чем на 200-ке.

Двигатель Mercedes-Benz GLC

Дизель

  • GLC 200 d (163 л.с., 360 Н•м), 
  • GLC 220 d (194 л.с., 400 Н•м), 
  • GLC 300 d (245 л.с., 500 Н•м). 

Новый дизель имеет индекс OM654, и предлагается сразу в трёх вариантах по мощности. Объем мотора составляет всё те же 2 литра. Дизель не оснащается стартер-геренатором, как бензиновый собрат.

Конструктивно моторы представляют собой алюминиевый блок цилиндров с чугунными гильзами. Инженеры приложили немало усилий, чтоб даже дизельный мотор не мешал комфорту во время поездок — всё укутано в шумопоглощающий пластик и, где это возможно, используются специальные резиновые маты. Два балансирных вала гасят все вибрации двигателя.

Трансмиссия

Для передачи крутящего момента на колёса используется девятиступенчатый автомат “9G-Tronic”. Все варианты исполнения также оснащены фирменным полным приводом Mercedes — 4Matic.

Трансмиссия прекрасно поспевает за моторами, обеспечивает хорошую динамику при обгонах и нужную плавность хода при вальяжной езде по городу. Блокировка главной передачи Mercedes GLC 4matic может выполняться либо за счёт электроники, либо обычной дисковой системой. 

По умолчанию 55% тяги отдаётся на заднюю ось. Автомобиль располагает несколькими режимами для движения в разных условиях, будь то снег, грязь, или буксировка прицепа.

Mercedes-Benz GLC 2020

Подвеска

Базовое исполнение подвески — пружинная независимая. Спереди — двухрычажная, сзади — многорычажная. Дорожный просвет такого исполнения Mercedes GLC составляет 181 мм. Подвеска неплохая, хода довольно большие, но того самого, Мерседесовского, комфорта она не обеспечивает. 

В крутых поворотах машина сильно кренится, а в комплексе с довольно вялым рулевым управлением это удерживает водителя от желания “наводить суету”. Машина всё-таки более спокойная и вальяжная. Для пружинной подвески также опционально доступен пакет с адаптивными аммортизаторами. 

А вот опциональная пневмоподвеска позволяет в полной мере раскрыться всем характеристикам и ездовым качествам автомобиля. Спереди две пневматические камеры, сзади — три. В таком исполнении машина действительно словно парит над дорожным покрытие, уверенно отрабатывает все неровности и позволяет без страха съезжать на бездорожье — в верхнем положении дорожный просвет достигает 245 мм.

Тормозная система

Характеристика технической части нового внедорожника Мерседес GLC была бы не полной, если бы мы не сказали про тормозную систему. Спереди и сзади установлены вентилируемые дисковые тормоза. Отрабатывают они вполне уверенно, слегка только высоковато усилие на педали тормоза при экстренных торможениях. Но это вписывается в общее впечатление от автомобиля, который не располагает к лихачеству.

Габариты

Размеры кроссовера внушительные.

  • Длина кузова универсала составляет 4669 см, у хетчбека (Мерседес-Бенц GLC Coupe) — 4742 см. 
  • Ширина кузова у обоих вариантов исполнения одинакова — 1890 см.
  • Высота рознится: 1644 см универсал, и 1602 см — купе. 
  • Длина колёсной базы составляет 2873 см.

Примечательно, что автомобиль обладает небольшими передним и задним свесами, что является существенным преимуществом на бездорожье.

Безопасность

Впрочем, про системы безопасности нового Mercedes Benz GLC можно поговорить и подробнее. А точнее — про электронные помощники. Mercedes-Benz Intelligent Drive — название концепции, которая призвана обеспечить водителю в дальней дороге или в городе не просто комфорт, а возможность расслабиться и отдохнуть. 

Например, в пробке благодаря адаптивному круиз контролю машиа сама трогается, когда впереди идущий автомобиль начинает движение. Более того, по навигатору при движении система способна распознать, где впереди может быть пробка и сбросить скорость до безопасной.

Для парковки также созданы максимальные удобства — при включении задней передачи правое зеркало приопускается для большего удобства. А система камер кругового обзора теперь сотрудничает с датчиком в фаркопе, что позволяет упростить парковку с прицепом. 

Опционально также доступны системы удержания в полосе и масса других электронных помощников, которые будут удерживать машину в повороте, предупреждать об ограничениях скорости и другими способами облегчать жизнь водителю.

Краш тест

Автомобиль может быть оборудован фронтальными и боковыми подушками безопасности, надувными шторками, и подушкой для обеспечения безопасности коленного сустава водителя. 

Активный капот а также большое количество электронных помощников, которые следят за дорогой при движении в городе и по трассе дополняют средства безопасности автомобиля. Всё это позволило ему заслуженно получить пять звёзд в краш тесте, проводимом Euro NCAP.

Комплектации и цены

Для того, чтоб купить новый Мерседес GLC у дилера Олимп-Нева в базовой комплектации, придётся отдать 3 760 000 рублей с учётом трейд-ин. Это будет дизельный автомобиль, 2020 года выпуска, с кожаным салоном и стандартной комплектацией, которая всё-таки включает в себя большинство приятных функций, о которых мы писали выше. Бензиновая версия в стандартной комплектации будет стоить уже 3 820 000 рублей с учётом программы трейд-ин.

Mercedes-Benz GLC фото авто

Машина в топовой комплектации GLC 300 Sport Plus Rus с бензиновым мотором на 249 л.с. будет иметь цену в 5 512 000 рублей. Эта цена включает в себя все электронные помощники, какие только возможно, противоугонный пакет, функция дополненной реальности, стайлинг AMG, декоративные элементы из дубового дерева, шины Run-flat, внедорожный пакет и многое другое. 

Количество опций и возможных пакетов, которые доступны для оснащения автомобиля довольно велико. Поэтому все доступные комплектации и цены на Mercedes GLC просто невозможно здесь привести.

Сравнение с конкурентами

Основными конкурентами Mercedes-Benz GLC являются BMW X3 и Audi Q5. В плане выбора силовых агрегатов Мерседес твердо удерживает первенство. Ауди может противопоставить только 2 двигателя, оба бензиновые, 2л и 3л объемом. С турбонаддувом они развивают 249 и 354 л.с. соответственно. БМВ предлагает 2 бензиновых двигателя объемом 2л — 184 и 249 л.с. Из дизелей — 2л мощностью 190 лошадей и 3л — 249 л.с.

По пространству в салоне все три автомобиля предоставляют примерно одинаковое количество места для задних пассажиров. А вот самая спортивная посадка, как ни странно именно в Мерседесе. Интересный факт — только в Ауди двери закрывают собой наружную сторону порогов, что позволяет садиться и выходить из салона даже в плохую погоду без страха испачкаться. 

Вид спереди Mercedes-Benz GLC

Интерфейсы мультимедийных систем у всех трёх автомобилей находятся примерно на одинаковом уровне по функциональности и удобству. Но всё-таки BMW выделяется более качественной графикой и максимальной простотой. 

Багажный отсек самый просторный у Audi. Здесь под поликом даже уместилась докатка. Она кстати отсутствует в базовых комплектациях, что в Мерсе, что в БМВ. Её можно заказать дополнительно, правда вот места под неё не предусмотрено. 

В плане управляемости и остроты реакции на руль все три автомобиля индивидуальны и по-своему интересны. Mercedes-Benz очень устойчив и спокоен на прямой, в поворотах держится так же уверенно и непоколебимо, однако какой-то остроты и игривости в его поведении нет. Audi Q5 так же монументально чувствует себя на прямых участках дороги, а вот в поворотах более чувствительный и прыткий. BMW X3 не так хорош на прямой, чувствуется колейность, а вот в поворотах самый озорной из всей троицы, острый и стремительный.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Продвинутая мультимедиа с речевым и жестовым управлением.
  • Широкий выбор силовых агрегатов.
  • Фамильный агрессивный но сдержанно-строгий дизайн.
  • Достаточно просторный и комфортный салон.
  • Отличная плавность хода у автомобилей с пневмоподвеской.

Минусы машины

  • Пружинная подвеска не даёт должного уровня комфорта.
  • Шасси в целом более располагает к спокойной езде (минус, но не для всех).
  • Относительно небольшой багажник.
  • Даже при наличии внедорожного пакета каких-то серьёзных достижений на бездорожье от автомобиля ожидать не стоит.

Подводим итоги

Внедорожники Mercedes-Benz GLC и Mercedes-Benz GLC Coupe стали достойными продолжателями своего рода. Они переняли все фамильные черты, что вместе с богатым современным оснащением делает их предметом вожделения для многих. Однако именно преславутый комфорт и премиальность марки не будут в полной мере раскрыты в базовых комплектациях.

Поэтому ценителей может ожидать небольшое разочарование, если промахнуться с выбором. В целом машины довольно приятные с большим набором опций и приятным разнообразием двигателей для выбора. Главное — правильно подобрать комплектацию именно под свои предпочтения.

Mercedes-Benz GLC 2020

Советуем Вам прочитать статью: Mercedes-Benz, классические немецкие автомобили

Mercedes-Benz GLC фото

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector