GAC GS8

GAC GS8
  • Марка автомобиля: GAC
  • Страна производитель: Китай
  • Год выпуска: 2016
  • Тип кузова: Кроссовер

GAC GS8 – это китайский полноприводный кроссовер среднеразмерного класса, который возглавляет «вседорожную линейку» бренда «Trumpchi» китайского автомобильного производителя «GAC». Впервые машину представили в апреле 2016 года в Пекине в качестве прототипа, а под конец июля его показали в роли серийного SUV. В Поднебесной автомобиль начали продавать уже осенью 2016-го.

Через 3 года китайская компания выпустила запланированное обновление кроссовера, которое немного повлияло на внешность, освежило интерьер и прибавило мощности. К сожалению данная модель добралась к России лишь под конец 2019-го. Более того, автомобиль имеет «полу-дореформенный» вид, где присутствует новый экстерьер и дорестайлинговый интерьер.

Экстерьер

По-особенному машина способна привлечь своей внешностью. У нового кузова не так много схожего с остальными представителями китайского рынка. Глядя на фото GAC GS8 сразу замечаешь довольно большое количество рельефа, сразу 2-х видов, ступенчатый и волнообразный. Вдобавок к этому есть хромированные детали, оптика и воздухозаборные системы, оснащенные необычной формой.

Обзор ГАК ГС8 начинаем с передней части кроссовера, которая является главнейшим преимуществом автомобиля. Места ей отведено не так много, но выглядит всё достаточно стильно. Благодаря небольшим габаритам управлять китайским SUV сможет почти любой желающий, поэтому качество обзора тут всегда будет отличным. Отчасти это также из-за небольшого наклона, который есть у передней части автомобиля GAC GS8.

Фото GAC GS8

Конечно, тут предостаточно украшений, волнообразного и ступенчатого. Капот также выделяется, имеет плавные переходы по высоте. Удивляет то, как оформлена центральная часть бампера, где нашлось место для красивой массивной воздухозаборной системы. У всех элементов есть хром. Внутренняя часть решетки обладает несколькими горизонтальными линиями, которые образуют сетку и большим значком бренда GAC. По сторонам от всех этих элементов разместили нестандартной формы головные фары, которые могут быть ксеноновыми или светодиодными, смотря какая комплектация. Тут тоже есть рельеф.

Чтобы отделить обвес от остальной части бампера инженеры решили использовать полоску кузова, на которой есть также площадка под номерной знак. Что касается обвеса, он довольно огромный и получил свой декор, а также полезные детали. Он обладает дополнительной воздухозаборной решеткой, которая представлена в виде широкой полоски. На 3 части она разделена при помощи металлической рамки, которая размещена по центру обвеса. Кроме этого, нашлось место для противотуманных фар. В самом низу обвеса есть пластиковая защита.

GAC GS8 вид сбоку GAC GS8 вид сзади GAC GS8 фото авто

Некоторым кажется, что китайцы во время создания дизайна ориентировались на брутальный автомобиль, который в народе называют «Гелик». Это видно по тому, как они пробовали обыграть идею поворотников Гелентвагена, однако на практике вышло довольно спорно.

Передняя часть выглядит стильно, а вот боковая – солидно. Тут почти нет рельефа, если не считать небольшое количество плавных переходов по высоте на дверях. Просто трудно не заметить массивные окна, которые собраны в длинную и широкую линию, украшенную хромированной полоской. Чтобы разделить стекла на части, решили использовать неширокие псевдостойки, отделанные глянцем черного цвета. Очень хорошо выглядят большие зеркала, которые получили декоративные вставки и поворотники.

На дверях есть хромированные ручки, а нижней части достались большие арки, которые, как и пороги, обладают пластиковыми накладками. Высота дорожного просвета составляет достаточно средние 162 миллиметра. Опирается кроссовера GAC GS8 на 18-дюймовые колесные диски из легкого сплава, однако в качестве отдельной опции можно установить 19-дюймовые «катки».

Задняя часть ГАК ГС8 выглядит одновременно солидно и странно. В самом верху есть немного выпирающий козырек, оснащенный стоп-сигналами. Потом установлено массивное окно, которое соединено с боковыми неширокими черными стойками. Багажная дверь немного выпирает наружу и обладает обилием хромированных шильдиков, интересной габаритной оптикой и небольшим рельефом. Небольшое количество декора досталось еще и обвесу, имеющему противотуманные фары, металлическую защиту и две трубы выпускной системы, которые развели по разным сторонам бампера.

Интерьер

После привлекательного внешнего вида, попадая вовнутрь «китайца» понимаешь, что он полностью соответствует экстерьеру. Автомобиль рассчитан на 7 посадочных мест, куда можно отнести и место водителя. Возможно на отечественный рынок приедет 5-местная модель, так как у нас не так много потребности в третьем ряде кресел. На водительском месте отсутствует полностью цифровая приборная панель, потому что это бы было основанием для повышения ценника автомобиля.

Приборная панель имеет два приора аналогового типа, а между ними стоит цветной 8-дюймовый дисплей (в дорогих версиях). Более простые варианты обладают 5-дюймовым монохромным экраном. Перед «приборкой» размещен 4-спицевый многофункциональный руль. Сзади «штурвала» есть лепестки, чтобы переключать передачи, а сам руль можно регулировать по высоте и глубине. Подобная опция есть не у каждого европейского производителя.

Интерьер GAC GS8

Довольно современно выглядит передняя панель машины. Если говорить за салон GAC GS8, он выглядит более оригинально. Центральная часть отдана 10.1-дюймовому экрану развлекательного центра. Производитель заявляет, что в качестве основания для него решили использовать платформу Android Auto, которая получила большое количество дополнительных функций, куда можно отнести точку доступа Wi-Fi, Bluetooth, мобильную связь 4G LTE. По сторонам от экрана есть два воздуховода вентиляционной системы, а сама торцевая часть панели имеет глянцевую, пластиковую накладку.

В компании решили не экономить на управлении функциями, взамен экранов сенсорного типа, решили использовать привычные кнопочные варианты. В самом верху есть органы управления «музыкой», потом идет панель климатической установки, а также компактное углубление для зарядки электронных устройств (сюда можно отнести USB-порт, розетку 12В, а также беспроводную зарядку). Если необходимо, есть возможность внести аудиовыход и панель управления «климатом».

Салон GAC GS8 GAC GS8 фото салона Багажник GAC GS8

Что касается посадочной формулы, она следующая: 2+3+2. На первом ряду кресел сидеть очень удобно, он оснащен массивной боковой поддержкой, высокой спинкой и возможностью регулировок при помощи электрического привода по 10 направлениям. На втором ряду можно разместить 3-х человек. Когда необходимо, кресла 2 ряда можно настроить по вылету и наклону спинки. Что касается третьего ряда, он в большей степени подойдет для двух взрослых. Хотя тут не так много пространства, как на 2-м ряду, однако дискомфорта в коленях не будет, а над головой будет хватать места.

Дорогой кроссовер ГАК ГС8 может похвастаться кожаной обшивкой салона и вставками из настоящих материалов, куда можно отнести качественную ткань, кожу и комбинацию ткани и кожи. Центральный тоннель оснащен вставками из натурального дерева или полированного алюминия. Если учитывать семиместную раскладку, то объем багажного отделения не самый большой, но, если убрать 3-й ряд, объем составит 860 л. А если убрать задние 2 ряда, цифра вырастит до 2 000 л полезного пространства. Что касается полноразмерного запасного колеса, оно находится под днищем в подвешенном состоянии, а подпольная ниша оснащена набором инструментов.

Технические характеристики

Силовой агрегат

Для китайского внедорожника компания предусмотрела лишь один мотор. В роли двигателя инженеры решили использовать бензиновую рядную 4-цилиндровую 2.0-литровую силовую установку 4B20M1, получившую систему непосредственного впрыска топлива, турбокомпрессор, 16-клапанный газораспределительный механизм, а также технологию изменения фаз газораспределения.

Если брать российский вариант, такой «движок» генерирует 190 конские силы (300 Нм). Расход топлива GAC GS8 в смешанном режиме составляет 9.0-9.2 л 92-го бензина на каждые 100 километров пути, разница лишь в модификации.

Двигатель GAC GS8

Трансмиссия

Для такого мотора установили 6-ступенчатую автоматическую коробку переключения передач Aisin TF-83SC, имеющую ручной режим с переключением передач благодаря подрулевым «лепесткам». Все крутящие усилия передаются на передние колеса. Однако в качестве отдельной опции можно установить полноприводную систему i-4WD, имеющую постоянный привод на передние колеса и многодисковое сцепление BordWarner, которая может перебрасывать до 50 процентов крутящего момента к задним колесам. Уже за 9.4 сек автомобиль способен разогнаться до первой сотни, а предельный скоростной режим не превышает 180 километров в час.

Ходовая часть

В качестве основания китайские инженеры решили использовать модульную платформу, которая называется (CPMA – Cross Platform Modular Architecture). Она представляет итерацию архитектуры, которую раньше применяли для платформы Alfa Romeo 166. Передняя часть оснащена независимой подвеской со стойками McPherson, а задняя – многорычажной системой. Везде стоят стабилизаторы поперечной устойчивости.

Хотя кроссовер большой, управлять им легко при помощи реечного управления, которое получило адаптивный электрический усилитель. Тормозная система GAC GS8 может похвастаться дисковыми тормозными механизмами на всех колесах (передние поддерживают функцию вентиляции). Предусматривается установка ABS, EBD и другие современные технологии. Говорить об особенном комфорте не стоит, так как слышны звуки работы подвески из-за недостаточной шумоизоляции.

Безопасность

Хотя автомобиль GAC Trumpchi GS8 является китайским, он обладает солидным перечнем систем безопасности и комфорта. По этому уровню он может легко конкурировать с соперниками. Так, уровень комфорта и безопасности GAC GS8 оснащен:

  • Раздельным «климатом»;
  • Центральным замком;
  • Иммобилайзером;
  • Дистанционным управлением замками;
  • Бесключевым доступом в салон;
  • Бесключевым запуском силового агрегата;
  • «Круизом»;
  • Электрическим приводом крышки багажного отделения;
  • Hands-free открытие багажного отсека;
  • Парктроником;
  • Системой кругового обзора;
  • Задней камерой;
  • Слежением за давлением в покрышках;
  • ABS, ESP;
  • Распределением тормозных усилий;
  • Контролем тяги;
  • Системой, которая отвечает за активное торможение;
  • Технологией помощи при спуске/подъеме;
  • Мониторингом слепых зон;
  • Датчиком света;
  • Регулировкой фронтальной оптики;
  • Дневными ходовыми огнями;
  • Светодиодной подсветкой салона;
  • GPS-навигацией;
  • Мультимедийной системой;
  • Bluetooth;
  • Мобильной связью;
  • Передними и боковыми airbag;
  • Шторками безопасности;
  • Подушкой в районе коленей водителя;
  • Креплениями сидений ISOFIX;
  • Детским замком;
  • Подогревом и вентиляцией передних кресел;
  • Памятью кресел, установленных впереди;
  • Люком, имеющим электрический привод;
  • Датчиком дождя;
  • Тонировкой задних стекол.

Конечно, еще не так много активных систем безопасности, которые в наше время входят в базовый список конкурентов из Европы. Однако производители заверяют, что с поступлением новых систем, их будут сразу же использовать в топовых модификациях.

Цена и комплектации

Для покупателя китайская компания предусмотрела 3 варианта исполнения, а ценник довольно большой. Купить GAC GS8 в базовой версии GE можно от 1 898 000 руб. Она обладает:

  • Бесключевым доступом;
  • Задней камерой;
  • «Круизом»;
  • Ксеноновой оптикой;
  • Люком;
  • Вентиляцией передних кресел;
  • Обогревом «Штурвала»;
  • Подогревом передних сидений;
  • 3 ряда кресел.

GAC GS8 2016 года

А вот за максимальную комплектацию GT придётся отдать уже побольше. Цена GAC GS8 в этом варианте начинается от 2 498 000 руб. Кроме полноприводной системы также будут другие интересные функции.

Сравнение с конкурентами

Конкурентов у «китайца» предостаточно. Причем это касается не только своей родины, но и европейских моделей. В роли конкурента GAC GS8 может выступать Mitsubishi Outlander, Chery Tiggo 8, Borgward BX7, Lexus RX350L, Hyundai ix55, Infiniti QX60, KIA Mohave, Toyota Land Cruiser и Highlander, Hyundai Palisade, KIA Sorento Prime.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Внешний вид
  • Передняя и задняя оптика;
  • Комфорт;
  • Качество сборки;
  • Коробка передач;
  • Вместительность салона;
  • Обзорность;
  • Полный привод;
  • Безопасность;
  • Вместительный багажник;
  • Различные электронные системы и помощники.

Минусы машины

  • Управляемость;
  • Подвеска;
  • Не самый мощный двигатель;
  • Шумоизоляция;
  • Короткая подушка из-за низкого роста китайцев;
  • Высота дорожного просвета.

Подводим итоги

В целом, у компании получился неплохой автомобиль, который имеет стильный, грозный внешний вид, необычную переднюю и заднюю оптику. Внутри также GAC GS8 получил просторный, вместительный и комфортный салон, рассчитанный на 7 человек. Качество сборки не вызывает нареканий.

Также есть полный привод (опционально) и высокий уровень безопасности. Однако смутил не самый комфортный клиренс и ценник, из-за которого некоторые будут смотреть в сторону европейски аналогов. Но все возможности на конкуренцию у «китайца» сохранились. А вот насколько его хватит – покажет время.

Внедорожник GAC GS8

GAC GS8 фото

Читайте далее:

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector