Hyundai Palisade

Hyundai Palisade
  • Марка автомобиля: Hyundai
  • Страна производитель: Южная Корея
  • Год выпуска: 2020
  • Тип кузова: Кроссовер

Hyundai Palisade – это передне- или полноприводный SUV полноразмерного типа, который является флагманом модельного ряда автомобильной компании Hyundai из Южной Кореи. Машина выделяется монументальным экстерьером, инновационным и практичным интерьером, а также производительной техникой. Что касается мировой премьеры большого кроссовера, она прошла в конце ноября 2018-го во время международного автомобильного шоу Лос-Анджелеса. Уже в 2019-м году корейский внедорожник начали продавать в Америке, а с 2020-го продажи были начаты также на российском рынке. Весь модельный ряд Хендай.

Экстерьер

Внешность нового Hyundai Palisade получилась довольно необычной, однако очень современной. Хотя платформу решили позаимствовать от Hyundai Santa Fe, однако кузова нового кроссовера решили нарисовать с нуля. Отсутствуют общие кузовные детали хотя бы потому что, что габариты и сам дизайн разные. Носовая область обладает массивной радиаторной решеткой, имеющей традиционную вставку в виде прямоугольников. Улучшается внешность нового Хендай Палисад 2020 благодаря окантовки решетки, которую в верхней части заузили и сделали более тонкой, а в нижней сделали более шире и внедрили характерный выступ.

Также передняя часть получила необычный дизайн оптики, которую разделили на 2 части. Верхняя оптика заужена, что делает вид кроссовера более серьезным. Тут же нашлось место для ближнего света, дневных ходовых огней и нескольких датчиков. Благодаря гнутым линиям капота, внешность кроссовера Хендай Палисад становится более грозной. Нижнюю часть оптики сделали открытой. Можно заметить ярко выраженные линзы (по паре на каждой), а также дополнительные LED ходовые огни. Нижнюю часть удалось подчеркнуть при помощи дополнительной радиаторной решетки, получившей защиту и пластиковую накладку.

Фото Hyundai Palisade

Модельная гамма Hyundai подразумевает, что новый кроссовер сменит Grand Santa Fe (который в Америке знают как Santa Fe XL). Однако при этом новинка превзошла свою прошлую модель почти по всем параметрам.

Сбоку новый автомобиль корейского производства сразу поражает своей длиной. Так как есть большое стекло позади задних дверей, это свидетельствует о 3-м ряде кресел. Более того, свою массивность «кореец» показывает благодаря выпуклым колесным аркам, массивным дверям и строгим кузовным линиям. Машина обладает умеренным количеством хрома, который присутствует на вставках ручек дверей, а также на пластиковой накладке вдоль нижней части кузова. Дизайнерская группа корейской компании решила не отставать от инноваций и современных тенденций.

Внешние зеркала были размещены на дверной панели, хотя для такой массивной внедорожной модели было бы лучше поставить их в углу передних стекол. Базовая комплектация Хендай Палисад уже может похвастаться LED повторителями поворотов, электрическим пакетом зеркал, автоматическим складыванием и памятью на 2 режима настроек. Предусмотрено 8 вариантов оттенков кузова. Опирается же стильный и огромный кроссовер Хендай Палисад 2021 на 18-дюймовые колеса из легкого сплава, получившие фирменный дизайн. Однако опционально можно поставить даже 20-дюймовые «катки» с другим стилем. Высота дорожного просвета составила довольно внушительные 200 миллиметров.

Hyundai Palisade вид спереди Hyundai Palisade вид сбоку Hyundai Palisade фото авто

Задняя часть не отстает от общего экстерьера Hyundai Палисад. Каждый элемент современный и огромный. Чтобы повысить уровень удобства дизайнерский отдел решил сделать массивную крышку багажного отделения, чтоб облегчило возможность погрузки/выгрузки габаритного груза. Кроме этого, если необходимо, данная платформа багажного отсека может использоваться для сидения.

Выдержанность присутствует также на задних LED стопах, небольшом спойлере, замещенном в самом верху, а также на большой хромированной надписи в центральной части кормы. Отлично вписывается задний бампер, получивший огромный диффузор. Наконечники выпускной системы было решено сделать спаренными. Их может быть 2 или 4, смотря какая комплектация.

Интерьер

Встречает владельца удобное, многофункциональное 3-спицевое рулевое колесо. За ним корейцы разместили аналогово-цифровую приборную панель. В компании почему-то не решились ставить полностью электронную «приборку». Она обладает двумя крупными аналоговыми датчиками, а также небольшим жидкокристаллическим дисплеем, разместившимся между ними. Он отображает информацию с боковых камер, когда включен поворотник.

Далее приборная панель соединяется с основным 10-дюймовым мультимедийным дисплеем (базовые комплектации получат 8-дюймовый экран). Он позволяет управлять всем функционалом, отображать навигационную систему и так далее. Неподалеку нашлось место для двух симпатичных полос, получивших физические элементы управления. Далее можно заметить немного воздуховодов вентиляционной системы. Радует наличие громкоговорителей, передающих голос спереди при помощи динамиков назад, системы Rear Sleep Mode, которая отключает задние динамики, когда там спят дети.

Интерьер Hyundai Palisade

Помимо этого, стоит выделить интересную функцию Rear Occupant Alert, которая не позволяет забыть какую-то ведь внутри. Необычное оформление получил тоннель, который оснащен понятным блоком «климата». Что также удивляет, так это клавиши управления коробкой передач. Справа разместили шайбу, которая управляет внедорожными режимами. Очень необычное решение. Сразу за всем этим разместились 2 подстаканника, получивших функцию подогрева или охлаждения содержимого установленной в них посуды. В самом конце инженеры установи солидный подлокотник, имеющий объемный ящик-холодильник внутри.

Одной из главных особенностей нового Хендай Палисад является 8-местный салон, который в качестве отдельной опции можно сделать 7-местным, установив сзади раздельные сиденья. А так, третий ряд получил диван, рассчитанный на 3-х людей. Интересно, что там хватает свободного пространства, если сравнивать «корейца» с многими другими 7-местными кроссоверами, однако не нужно садить на диван 3-го пассажира.

Салон Hyundai Palisade Hyundai Palisade фото салона Салон Хендай Палисад

В роли топовых кресел выступают, естественно, передние, которые получили электрические регулировки, функцию подогрева и вентиляции. Средний же ряд может похвастаться довольно комфортными сиденьями, оснащенными небольшими удобствами, куда можно отнести USB-порты и подстаканники. Также тут не обошлось без дополнительного подлокотника и автономной климатической установки. Для сидящих же сзади доступен лишь обогрев кресел.

Знали ли вы, что в ново Hyundai Palisade 2020 есть целых 16 подстаканников, а количество USB-портов – 7.

Багажник Hyundai Palisade

Качество отделочных материалов полностью подходит под бренд и ценник. Все смотрится превосходно. Покупатель обрадуется алюминию, разноцветной коже и даже деревянным вставкам. Что касается самого пластика, он довольно мягкий и в целом хороший. Однако до немцев в этом плане корейцам еще далеко.

С другой стороны, не нужно забывать, что Палисад стоит не так дорого, как немецкие аналоги. Кроссовер получил большое багажное отделение – 510 л. Но убрав 3-й ряд, цифра увеличится до 1 297 л, а если сложить средний ряд, объем перевали за 2 тысячи литров полезного пространства (американский стандарт SAE). Как показал обзор Hyundai Palisade, салон нового автомобиля очень удобный, комфортный и практичный.

Технические характеристики

Силовой агрегат

Для отечественного рынка корейцы предоставили 2 двигателя на выбор. Роль первого выполняет бензиновая 3.5-литровая 6-цилиндровая атмосферная силовая установка MPI, имеющая V-образное строение, систему распределенного впрыска бензина, 24-клапанный газораспределительный механизм и изменяемые фазы газораспределения. Все это позволяет мотору генерировать 249 конских силы (336 Нм). Разгон с нуля до первой сотни занимает 8.1 сек, а максимальная скорость на уровне 210 километров в час.

Кроме этого, для любителей дизелей, корейцы предлагают 2.2-литровый 4-цилиндровый рядный мотор, имеющий систему аккумуляторного «питания», турбокомпрессор и 16-клапанный газораспределительный механизм типа DOHC, производящий порядка 200 «лошадей (441 Нм). Дизельный «движок» тратит на преодоление первой сотни 10.5 сек, а его предельный скоростной режим ограничен на отметке 190 километров в час. Приятно, что характеристики Hyundai Palisade 2020 с двумя моторами позволяют забыть о недостатке мощности.

Двигатель Hyundai Palisade

Трансмиссия

Все базовые комплектации Хендай Палисад 2021 оснащены 8-диапазонной гидромеханической автоматической коробкой переключения передач, которая самостоятельно умеет переключаться на парковочный режим, когда выключается двигатель или открывается одна из дверей. Все крутящие усилия в этом случае будут транслироваться на передние колеса. Но в качестве отдельной опции (а для отечественного рынка по умолчанию) на машину можно установить интеллектуальный полный привод HTRAC, имеющий элеткронноуправляемую многодисковую муфту, которая может перебрасывать, когда нужно, крутящие усилия к задним колесам.

Чтобы лучше проходить препятствия владелец может выбрать один из режимов: Normal, Sport, Smart и Snow, а электронная система сумеет самостоятельно настроить эффективность полного привода. Как видно, технические характеристики Hyundai Palisade впечатляют, особенно установленный по умолчанию полный привод.

Ходовая часть

В качестве основания Hyundai Palisade 2021 корейцы решили использовать «переднеприводную» базу, которую позаимствовали у «Санты» 4 семейства, которая подразумевает поперечное размещение силовой установки, а также несущий  кузов, который оснащен силовой конструкций с высоким процентным содержанием высокопрочной стали. Передняя часть получила независимую подвеску типа McPherson, а задняя – многорычажное строение, однако везде машина оснащена базовыми пружинами, гидравлическими амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости.

Даже в качестве отдельной опции нет адаптивных амортизаторов. Управляется такой гигант при помощи рулевого управления реечного типа, имеющего активный электрический усилитель. Тормозная система обладает вентилируемыми дисковыми устройствами «по кругу», которые дополняются электронными системами ABS, EBD и прочими электронными «фишками».

Безопасность

Так как корейская компания позиционирует свою модель в роли семейной, логично, что она должна быть очень безопасной и комфортной. Приятно, что корейцы не пожалели денег на разработки и установку необходимых элементов. Так, безопасность Hyundai Palisade обладает наличием:

  • 7 базовых airbag;
  • Проекционного экрана;
  • Круговым обзором;
  • Электрическим приводом двери багажного отделения;
  • Системой, которая предотвращает столкновения;
  • Технологией, которая удерживает кроссовер на полосе движения;
  • Слежением за перестроением с полосы;
  • Контролем усталости водителя;
  • Включением оптики в автоматическом режиме;
  • Мониторингом помех во время движения задним ходом;
  • Адаптивным «круизом»;
  • Парктроником;
  • Навигационной системой;
  • Беспроводной зарядкой;
  • Функцией подогрева и охлаждения кресел;
  • Системой, которая умеет распознавать пешеходов и велосипедистов;
  • Технологией, распознающей дорожные знаки;
  • Развлекательным центром;
  • 3-зонным «климатом»;
  • Датчиками света и дождя;
  • Парковочным помощником;
  • Бесключевым доступом;
  • Дистанционным управлением кроссовером.

Краш тест

Комплектации и цены

В России новый Хендай Палисад будет продаваться в 4-х версиях: Lifestyle, Prestige, High-Tech и Cosmos. Интересно, что каждая из этих комплектаций имеет 8-местную компоновку и лишь топовый вариант предусматривает заказ с 7-местным салоном. Цена Хендай Палисад в России в базовом варианте начинается от 3 149 000 руб. Чтобы установить V6, работающий на бензине, придется отдать еще 50 тысяч р. Уже базовый вариант обладает:

  • 6 airbag;
  • 3-зонным «климатом»;
  • Кожаной отделкой интерьера;
  • Подогревом 1-го и 2-го ряда;
  • 8-дюймовым развлекательный центром;
  • Функцией обогрева рулевого колеса;
  • Бесключевым доступом и запуском двигателя;
  • 18-дюйомовыми «катками» из легкого сплава;
  • Задней камерой;
  • Фарами и фонарями со светодиодным наполнением;
  • Парктроником и прочим.

Hyundai Palisade 2021

А вот цена Hyundai Palisade в топом варианте будет начинаться от 3 749 000 руб. Чтобы установить 7-местный салон придётся отдать не менее 3 829 000 р. Однако такой кроссовер уже получит:

  • Виртуальную комбинацию приборной панели;
  • 25-дюймовую развлекательную систему;
  • Круговые камеры;
  • 20-дюймовые «катки»;
  • Функцию вентиляции кресел на 1-м и 2-м рядах;
  • Панорамную крышу;
  • Проекционный экран;
  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Качественную «музыку» Harman/Kardon;
  • Электрический привод двери багажного отделения;
  • Автоматическое выравнивание клиренса и прочие «прибамбасы».

Сравнение с конкурентами

Появление корейского кроссовра в таком «огромном классе» практически заставляет «корейца» соперничать с некоторыми ведущими автомобилями-одноклассниками, которые имеют в этом уже большой опыт. В роли конкурента Hyundai Palisade может выступать японская Toyota Land Cruiser, Nissan Patrol, Honda Pilot, Toyota Highlander, Nissan Pathfinder, американский Chevrolet Tahoe, Ford Explorer, а также корейский KIA Mohave. Как видно, конкурентов достаточно, однако на стороне корейской модели хорошее соотношение цены/качества, что и может стать решающим фактором во время выбора автомобиля.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Современный, стильный внешний вид;
  • Передняя оптика;
  • Большие легкосплавные колеса;
  • Широкий и большой проём багажной двери (имеет электропривод);
  • Просторный, комфортный и практичный салон;
  • Качество отделочных материалов;
  • 8-местный салон (опционально доступен 7-местный вариант);
  • Удобный сиденья;
  • Продуманная эргономика;
  • Вместительное багажное отделение;
  • Довольно небольшой заявленный расход топлива;
  • Система полного привода;
  • Высокий клиренс;
  • Высокий уровень безопасности;
  • Различные электронные системы и ассистенты;
  • Управление;
  • Цена.

Минусы машины

  • Габариты;
  • Не самые мощные моторы;
  • Самая простая подвеска без адаптивных амортизаторов.

Подводим итоги

Итак, что можно сказать в конце. Можно ли назвать новый Hyundai Palisade 2021 лучшим в своём классе? Вряд ли, однако автомобиль имеет достаточно привлекательный ценник. Это может стать важным критерием в выборе огромного кроссовера. Кроме этого, «кореец» может предложить оригинальную внешность, удобный, комфортный и практичный салон, а также вместительное багажное отделение.

Сюда стоит отнести систему полного привода и высокий клиренс. Конечно, машина не получила особо мощные двигателя, а также может похвастаться лишь простой подвеской со стандартными амортизаторами, в то время как некоторые конкуренты имеют адаптивную подвеску. Однако все это нивелируется ценником, на который очень рассчитывают в корейской компании.

Фотография Hyundai Palisade

Советуем Вам прочитать статью: История компании Hyundai Motor Company

Hyundai Palisade фото

Читайте далее:

Тест драйв

Видео обзор

Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector