Ford Galaxy

Ford Galaxy
  • Марка автомобиля: Ford
  • Страна производитель: США
  • Год выпуска: 1995
  • Тип кузова: Минивэн

Ford Galaxy – полноразмерный минивэн (Large MPV), изначально разработанный вместе со специалистами Форд и Фольксваген. В общей сложности было представлено 3 поколения Форд Галакси. Первое семейство было показано в 1995-м.

А в апреле 2015-го американская компания представила 3 поколение Ford Galaxy. Через 4 года машина пережила плановое обновление, которое положительно отразилось на внешнем виде и внутреннем убранстве салона. В этой статье мы ближе познакомимся с 3 поколением минивэна и его обновленной версией. Весь модельный ряд Форд.

Экстерьер

После выхода 3 поколения Форд Галакси, машина стала выглядеть боле инновационно,  притягательно. Над экстерьером специалисты поработали очень серьезно. Теперь «американец» получил немного агрессивных ноток, что позволяет новинке возвышаться на фоне соперников. Передняя часть Форд Галакси 3 обладает немного рельефным капотом, узковатой оптикой со светодиодным наполнением, а также радиаторной решеткой 6-угольного типа, произведенной из хрома. Фронтальный бампер же может похвастаться крупной противотуманной оптикой и компактными воздухозаборниками.

Боковая часть также претерпела изменения, если сравнивать её с Форд Галакси 2. Она оснащена сильно раздутыми арками колес, что вполне непривычно для подобного класса, но является бесспорным преимуществом. Не обошлось без приятной выштамповки внизу и приятной декоративной линией вверху. Крыша же обладает декоративными рейлингами. В отличие от большинства остальных представителей данного класса, модель получила обычные двери.

Ford Galaxy фото авто

Площадь стекол довольно огромная, что положительно отражается на качестве обзорности. Двери обладают системой бесключевого доступа. Высота дорожного просвета в снаряженном состоянии составляет довольно скромные 124 миллиметра. Инженеры также полностью смогли переработать диски колес, которые стали выглядеть более симпатично, а в некотором смысле даже спортивно. Опирается автомобиль на 17-дюймовые «катки». Однако в качестве опции можно оснастить минивэн 19-дюймовыми колесами.

Корма автомобиля также стала лучше, чем раньше. Тут разместили узкую оптику, лишенную светодиодного наполнения. Если говорить за крышку багажного отделения, она очень массивная. В самой её верхней части нашлось место для декоративного спойлера, в который интегрирован стоп-сигнал. На заднем бампере есть лишь светоотражатели.

Минивэн Ford Galaxy

Интерьер

Также отлично Ford Galaxy 3 поколения выглядит изнутри. Для отделки салона инженеры решили прибегнуть лишь к очень качественным и дорогим видам материалов. Внутренняя часть семейного автомобиля не получила никакие лишние детали, отсутствуют щели. Вопросов к отделке салона Форд Галакси нет вообще. Минивэн выделяется очень мягкой, плавной подвеской нового поколения. Вдобавок к этому, на ней отсутствует «качка», и машина прекрасно держит трассу. Специалисты отлично потрудились над шумоизоляцией, которая стала просто отличной и глушит не только внешние звуки, но и работу силового агрегата.

Украшается салон Форд Галакси при помощи мягкого пластика, металлических вставок и натуральной кожи.

Интерьер Ford Galaxy

Перед водителем Ford Galaxy IV поколения разместили 3-спицевый руль, привычный для американского бренда. Есть большое количество разных клавиш, которые позволяют регулировать климатическую установку, музыкальную систему, а также «круиз». Далее установили стильную 10-дюймовую приборную панель, которая получила вид достаточного массивного дисплея. Его можно настроить в удобном для каждого водителя диапазоне.

На центральной консоли можно увидеть футуристическую внешность. Стало намного меньше стандартных клавиш механического типа. Украшает центр передней части компактный, но довольно яркий и качественный экран развлекательного центра, который поддерживает сенсорное управление. По бокам стоят вертикальные дефлекторы вентиляционной системы. Благодаря дисплею можно регулировать различные функции в машине, а не только управлять «музыкой» или навигационной системой, как умеют делать многие современные автомобили.

Салон Форд Галакси Форд Галакси фото салона Багажник Форд Галакси

Вблизи селектора коробки переключения передач разместили открывающееся отделения для мелочевки, пара подстаканников, а также клавиши отключения разнообразных систем подвески и клавишу «ручника». У «американца» есть 3 ряда сидений. Все они выделяются удобством и качеством исполнения. Они мягкие, но в то же самое время упругие, а также могут похвастаться подогревом. Они еще получили электрический привод регулировок, поэтому для себя удобно можно настроить кресла почти каждому пассажиру. Свободного пространства внутри предостаточно.

Есть запас перед ногами и в плечах, а также над головой. Второй ряд дополнительно обладает полкой с подстаканником. Так как тут 7 мест для сиденья, багажник не получил рекордный объем. Доступно 300 литров, чего все равно хватает. Однако, если его убрать, можно увеличить его объем до 2 339 л полезного пространства. А подпольная ниша получила потайное отделение, рассчитанное на 20 л.

Технические характеристики

Силовой агрегат

Для семейной модели американская компания предусмотрела целых 6 «движков», которые работают как на бензине, так и на дизельном топливе. Начнем с описания бензинового списка. Он обладает 4-цилиндровыми наддувными 1.5-литровыми 160-сильными (240 Нм) силовыми агрегатами EcoBoost, которые получили систему непосредственного впрыска топлива. Кроме этого, есть 2.0-литровая 240-сильная (345 Нм) установка, которая делает минивэн более резвым. Расход топлива Форд Галакси с бензиновыми «движками» составляет от 6.5 до 7.9 л в комбинированном цикле на каждые 100 км пути.

Дизельный список получил 2.0-литровые «движки», имеющие систему непосредственную подачу солярки. Первые 3 мотора работают с единственным турбированным компрессором, которые позволяет генерировать 120, 150 и 180 конские силы (310, 350 и 400 Нм соответственно). Кому этого может показаться мало, могут обратить внимание на 2.0-литровый мотор, который имеет два турбонагнетателя и развивает 210 лошадиные силы (450 Нм). Дизель Форд Галакси «кушает» немного меньше, чем бензиновые аналоги – от 5 до 5.8 л дизельного топлива на каждые 100 километров пути.

Двигатель Ford Galaxy

Трансмиссия

Двигатели, функционирующие на бензине, получили для себя 6-ступенчатые механические или автоматические коробки переключения передач. Все крутящие усилия передаются на передние колеса. Чтобы разогнаться с места до скоростной отметки 100 км/ч потребуется от 8.6 до 10 сек. Максимальный же скоростной режим варьируется в диапазоне от 195 до 222 километров в час.

А вот для дизельных модификаций «американца» могут ставить 6-сутпенчатую механическую или 7-диапазонную роботизированную коробку передач. Опционально также можно оснастить свой минивэн «умной» полноприводной системой, имеющей многодисковую муфту подключения задних колес. Дизельные модели тратят на покорение первой сотни от 8.9 до 13.6 сек, а их «максималка» не превышает 180-214 километров в час.

Ходовая часть

Четвертое поколение Ford Galaxy собрали, используя переднеприводную платформу CD4, лежащую в основании большинства новейших транспортных средств бренда. В качестве подвески компания решила установить впереди стойки McPherson, а сзади – многорычажную конструкцию Integral Link. Для владельца доступно 3 варианта жесткости подвески: «Комфорт», «Норма» и «Спорт».

Управляется машина легко при помощи реечного рулевого механизма, со встроенным электрическим усилителем, имеющим изменяемое передаточное отношение. Тормозит автомобиль отлично благодаря дисковым механизмам на всех колесах (передние вентилируемые). Не обошлось без электронных «помощников» ABS, EBD, Brake Assist и ESP.

Цена и комплектации

Для покупателя предлагают 6 комплектаций Форд Галакси, которые выделяются двигателями и оснасткой. Купить Форд Галакси в базовом исполнении можно было от 1 500 000 руб. Такой вариант мог уже похвастаться:

  • Кондиционером;
  • Крышей панорамного типа;
  • Камерой заднего вида;
  • Противотуманками;
  • ABS, ESP, EBD;
  • 7 airbag.

Ford Galaxy 2015

За самый дорогой вариант нужно было уже отдать не менее 2 200 000 р, что сильно отличается от начальной версии. Однако такой вариант дополнительно оснащали:

  • Навигационной системой;
  • Самым мощным мотором из линейки;
  • 3-зонной климатической установкой;
  • 8-дюймовым развлекательным центром;
  • Кожаной обшивкой;
  • Электрическими регулировками кресел и функцией вентиляции.

Обновленный Ford Galaxy 2020

В 2019-м году американская компания показала рестайлинговые варианты минивенов Galaxy и S-Max 2020 модельного года, которые предназначаются для рынка европейских стран. Машины получили немного улучшенный экстерьер и пересмотренное оснащение. К сожалению, российский рынок не получи новинки, потому что подобные модели не сильно востребованы у отечественных водителей.

Экстерьер

Невзирая на большие размеры, обновленный Форд Галакси 3 поколения обладает динамичной внешностью. Передняя часть оснащена крупной головной оптикой, получившей светодиодные элементы, внушительной фальшрадиаторной решеткой и ладно скроенным передним бампером. В последнем инженеры решили установить компактный воздухозаборник и эффектно обыгранные круглые противотуманные фары.

Боковая часть получилась мощной, имеет крупные передние и задние двери, циркульные колесные арки, сильно заваленные передние стойки, эффектные боковины, а также рейлинги на крыше. Высота дорожного просвета осталась на прежнем уровне – 124 миллиметра. Опирается обновленный Ford Galaxy 3 поколения на двухцветные 20-спицевые 17-дюймоввые колесные диски (в исполнении Galaxy Titanium)/

Новый Ford Galaxy

Задняя же часть Ford Galaxy 2020 как и раньше, имеет массивные габаритные они, внушительную дверь багажника, а также лаконичный задний бампер. Покупателю доступно 7 вариантов кузовной расцветки и несколько версий дизайна «катков».

Интерьер

Салон Форд Галакси  полностью соответствует фирменному стилю американского бренда и получил продуманную эргономику, стильный дизайн передней панели и качественные отделочные материалы. Как и раньше, водитель управляет новым Ford Galaxy при помощи стильного мультифункционального рулевого колеса, имеющего хромированные вставки. Далее не обошлось без практичной современной 10-дюймовой приборной панели. Центральная часть оснащается крупным сенсорным дисплеем развлекательной системы SYNC3.

Ниже него нашлось место для блока управления «музыкой» и другими дополнительными системами машины. Перед передним пассажиром американские инженеры разместили вместительный бардачок. Еще компактное отделение есть на самой верхней части торпедо. Стоит отметить, что внутри обновленного минивэна предостаточно аналогичных отделений и карманчиков, куда помещается различная мелочевка. Между передними сиденьями инженеры разместили довольно широкую центральную консоль. Она получила шайбу «автомата», немного клавиш механического типа, два подстаканника и широкий подлокотник.

Интерьер Ford Galaxy

Теперь обновленный Ford Galaxy 2021 может похвастаться точкой доступа Wi-Fi, а также опциональной системой FordPass Connect, позволяющей водителю дистанционно узнавать необходимые сведения о машины и управлять отдельными её функциями при помощи специального приложения на смартфоне. Сюда можно отнести, например, возможность блокирования/разблокирования дверей и проверки текущего уровня топлива.

Передний ряд может похвастаться комфортабельными сиденьями, получившими систему подогрева и вентиляции, отличный боковой подпор и большой диапазон настроек. Если брать топовый вариант, кресла получат качественную кожу, что делает салон более стильным и презентабельным.

Вдобавок к этому, потенциальный покупатель можно добавить в свою машину систему массажа. Приятно, что такая опция доступна только для дорогих версий. Интересно, что минивэн Форд Галакси 2021 обладает системой Local Hazard, которая предоставляет водителю сведения о потенциально опасных ситуациях на маршруте следования. Она опирается на информацию спутниковой навигационной системы и сведения экстренных служб.

Ford Galaxy фото салона

На втором ряду кресел без особых проблем могут сесть 3 взрослых человека. Задний ряд обладает не только отдельным блоком управления климатической установкой, но и походными столиками. Вдобавок к этому, на 3-м ряду кресел можно разместить детей или подростков. При необходимости его можно убрать, что позволит добиться идеально ровного пола и больше 2-х тысяч литров объема.

Если говорить за технические характеристики Ford Galaxy 4 поколения, нужно отметить наличие лишь одного 1.5-литрового бензинового турбированного мотора EcoBoost, который генерирует 165 лошадиные силы. А вот турбированную дизельную силовую установку можно установить в 3-х версиях: на 150, 190 и 240 «лошадей».

Для бензиновых версий и самого доступного «дизеля» устанавливают 6-ступенчатую механическую коробку. Моделям, имеющим более мощные двигателя, установят 8-ступенчатую автоматическую коробку переключения передач. Привод идет на передние колеса, однако для 190-сильного турбодизеля с «автоматом» ставят систему полного привода.

Безопасность

Новый семейный минивэн получил самые передовые системы и технологии безопасности, которые помогают защитить пассажиров и других участников движения. Например, «американец» получил систему Pre-Collision Assist, которая умеет обнаруживать автомобили и пешеходов на дороге впереди или тех, кто может пересечь путь машины. Также она умеет предупреждать водители об их присутствии.

Обновленный Foord Galaxy получил усовершенствованную интеллектуальную систему защиты (IPS), координирующую ряд систем безопасности, для обеспечения максимальной защиты. Вдобавок к этому, минивэн оснащен дополнительной сигнализацией по периметру, защищающей вашу машину. Она срабатывает, когда двери или капот открываются силой. Инженеры компании для улучшения безопасности Форд Галакси 2021 установили продвинутую систему подушек безопасности. Это лишь некоторые элементы безопасности новинки.

Комплектации и цены

Так как на российский рынок обновленные минивэны поставляться не будут, цены буду указываться для европейских машин. Купить Ford Galaxy 2021 можно будет от 35 тысяч евро. Базовая комплектация почти ничем отличаться не будет, а вот топовые версии получат панорамную крышу, кожаную отделку кресел, систему Local Hazard, а также функцию массажа передних сидений и прочее. Стоит отметить, что на рынке Европы такие машины тоже не сильно распространены, поэтому есть вероятность, что и там их перестанут скоро продавать.

Ford Galaxy 2021

Сравнение с конкурентами

«Семейный» класс имеет достаточно много различных автомобилей, поэтому американской модели придется делить рынок с некоторые ведущими машинами. В роли конкурента Ford Galaxy может выступать Honda Odyssey, Volkswagen Sharan, KIA Karnival, Chevrolet Orlando, Fiat Freemont, Citroen Berlingo.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Внешний вид;
  • Удобный, практичный и качественный салон;
  • Вместительное багажное отделение;
  • Управляемость;
  • Уровень оснащения;
  • Есть версии с полным приводом;
  • Безопасность;
  • 5-или 7-местный салон;
  • Мощные моторы;
  • Большое количество различных электронных систем и помощников.

Минусы машины

  • Нет запасного колеса;
  • Слабая аккумуляторная батарея;
  • Маленький клиренс;
  • Не поставляется официально на российский рынок.

Подводим итоги

Хотя в нашей стране подобные автомобили не самые востребованные, на американском рынке очень многие приобретают такие семейные машины. В США идет солидная конкуренция за покупателя в этом сегменте, поэтому Форд вовремя решился на рестайлинг Ford Galaxy 3 поколения. Теперь новинка выглядит элегантно, современно и стильно. Она получила улучшенную внешность, более инновационный салон, а также улучшенное оснащение.

Этот вариант отлично подойдет для семейных людей, так как имеет мощный двигатель, просторный и удобный салон, высокий уровень безопасности и качественную сборку. Есть конечно вопросы к низкому клиренсу, отсутствию запасного колеса, однако это незначительные моменты, которые не портят общее впечатление от американского минивэна.

Ford Galaxy вид сбоку

Советуем Вам прочитать статью: История компании Ford

Читайте далее:
Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector