→ Audi SQ5 - описание, комплектации и цены, технические характеристики на Ауди СКУ 5
Автомобиль Audi SQ5

Автомобиль Audi SQ5

Audi (Ауди) логотип

Фаршированные джипы в последнее время набирают все больше популярности, исходя из подобного, то, что на автомобильном рынке появился Audi SQ5, можно было себе представить хотя бы по логичным закономерностям. Данная марка почти ничем не розниться от серийных автомобилей во внешних показателях, однако в нем находится интерьер более спортивного плана и ощутимо прибавила динамика автомобиля, что было достигнуто благодаря V6 силовому агрегату, способному выдавать 354 лошадиные силы. Если Вы желаете найти отличия от «стандартной» модификации Q5, то их можно заметить только по радиаторной решетке, которая получила горизонтальную ориентацию, сетчатый воздухозаборник, сдвоенные выхлопные патрубки и непосредственный шильдик, который украшает заднюю дверь, радиаторную решетку и суппорта системы тормозов. Данная модификация была представлена в 2013-ом году. Немного ранее, в середине 2012-ого года, дебютировала «горячая» версия кроссовера Q5 6-ти цилиндровым силовым агрегатом, функционирующим на дизельном топливе, который обладал 313-ю лошадьми. Кроссовер получил индекс SQ5 TDI. Весь модельный ряд Ауди.

Экстерьер

Данный внедорожный автомобиль прекрасно подойдет под повседневное использование и содержит в себе новейшие технологии и спортивную внешность. Те, кто увлекается немецкими авто, смогут сразу определить присущность данной машины к линейке S. Это радиаторная решетка Singleframe, которая имеет серый цвет, с двойными планками, которые хромированы и выполнены в горизонтальном исполнении, сам логотип, расположенный на радиаторной решетке, корме и прочие элементы дизайна. Автомобиль обладает суппортами тормозной системы, выполненными в черном цвете с шильдиком SQ5 (правда только впереди) и колесами на 20 дюймов. В перечень выбора цвета для кузовной покраски стали доступны свежие вариации цветов – синий и черный.

 

Audi SQ5Audi SQ5 фотография авто

 

Благодаря им, машине придается особенный блеск. Корпус боковых зеркал был покрыт алюминием, также порадовало наличие ксеноновых бифункциональных фар, которые были дополнены светодиодной системой дневных ходовых огней и овальными концевыми секциями для 2-ух поточной системы выхлопа. Также можно отличить новинку можно по агрессивным бамперам, спойлером, который нашел свое место на багажном отделении. Общий внешний вид внедорожника придает чувство устойчивости и уверенности.

Экстерьер немецкого автомобиля спортивного характера обладает:

  • Противотуманными фарами;
  • Омывателями фар;
  • Ксеноновыми фарами (применение биксенона);
  • Светодиодными дневными фарами;
  • Светодиодными задними фонарями;
  • Автоматической коррекции угла наклона фар;
  • Боковыми зеркалами с повторителями указателей поворота;
  • Колесами из легкого сплава;
  • Рейлингами на крыше.

Габариты

Размеры новинки оказались немного больше, нежели у «простой пятерки». В длину автомобиль занимает 4 644 мм, база колес – 2 813 мм, в ширину – 1 911 мм, а в высоту – 1 624 мм. Что касается дорожного просвета, то ради спортивных характеристик автомобиля, он был понижен на 30 мм, что в итоге составило 201 мм. Весит кроссовер порядка 1 905 кг.

Интерьер

Интерьер Ауди Эс Кью 5 довольно сильно смахивает на салон «стандартной пятерки», однако приобрел передние сидения, с более спортивным характером и хорошей боковой поддержкой, усеченное спортивное рулевое колесо (опционально) и множество шильдиков «SQ5», которые были нанесены почти повсюду. Не обращая внимание на то, что новый кроссовер подрос в размерах, свободное место не было увеличено, а осталось на прежнем уровне, как в простой модификации Q5. Размер багажного отделения также не претерпел никаких изменений, он по-прежнему обладает 540 литрами полезного пространства. Панель приборов была выполнена в уже привычной стилистике немецких автомобилей семейства S-моделей. Здесь можно заметить наличие серой шкалы, белых стрелок и новенького дизайна втулок стрелок, которые получили покрытие алюминием. Есть и шильдик 3D-эмблемы SQ5, который нашел свое место на датчике оборотов двигателя.

 

Audi SQ5 интерьерИнтерьер Audi SQ5

 Автомобиль Audi SQ5Автомобиль Audi SQ5Автомобиль Audi SQ5

Сидения получили обивку кожей Feinnappa (опционально) и обещает всегда сделать любую поездку самой комфортной. Переключатели, которые расположились под рулем, вместе с педалями и площадкой для левой ноги шофера имеют покрытие алюминия. Еще были применены вставки декоративного характера «матового алюминия», которые идут уже в базовой модификации. Более того, можно избрать вставки декоративного характера карбон либо «черный рояльный лак» и новейшую вариацию – «алюминий» и «дуб Beaufort черного цвета». Радует также наличие информационно-развлекательной системы, где присутствует экран Multi Media Interface (MMI) и он постоянно находится перед глазами шофера. Есть система, которую можно заказать в качестве дополнительной опции MMI Navigation plus, которая умеет отображать карты в формате 3D и предоставляет доступ к разным источникам аудиосигнала.

 

Audi SQ5 салонСалон Audi SQ5

 

Опциональная система Audi connect может быть синхронизирована с телефоном, находящимся в машине, что даст возможность распоряжаться собственной точкой доступа WLAN. Вдобавок ко всему, можно пользоваться большим числом сервисов Audi connect. Если говорить о внутренней отделке, то салон автомобиля Audi SQ5 обладает лучшими наработками дизайнеров. Это включает в себя отполированный алюминий либо хромированный металл с очень качественной кожей, планки, выполненные из дуба и цветной экран с прекрасной графикой. Нельзя не заметить скрупулезно подогнанные стыки элементов панели приборов. Сиденье имеет 12 вариаций положений, а также выдвижную поддержку бедер.

Интерьер Audi SQ5 обладает:

  1. Наличием спортивного рулевого колеса;
  2. Кожаным рулем;
  3. Комбинированной обивкой салона;
  4. Спортивными креслами для водителя и сидящего рядом переднего пассажира.

За комфорт внутри автомобиля отвечают:

  • Настраиваемая рулевая колонка;
  • Подогрев передних кресел;
  • Электрический привод всех стекол;
  • Электрический привод передних кресел;
  • Круиз-контроль;
  • Усилитель рулевого колеса;
  • Задние датчики парковки;
  • Мультифункциональный руль;
  • Обогрев боковых зеркал;
  • Механическая настройка высоты передних кресел;
  • Кондиционер;
  • Однозонный климат-контроль;
  • Электрический привод боковых зеркал заднего вида;
  • Электрический привод задней двери.

В мультимедийную систему входят:

  1. СD-проигрыватель с поддержкой формата МР3;
  2. Сабвуфер;
  3. Многофункциональный цветной экран;
  4. Борткомпьютер;
  5. Колонки (от 8 и больше).

Технические характеристики

Спортивные качества немецкому внедорожнику предоставляет шестицилиндровый V-образный двигатель, объема 3.0 литра, работающий на бензине. Он располагает 24 клапанами газораспределительного механизма, непосредственным впрыском горючего и турбиной. За всем этим скрывается увеличенная цифра – 354 лошадиные силы. Коробка передач также имеет блокировочную муфту гидротрансформатора и спортивный режим функционирования. С помощью нового мотора, кроссовер достигает первой сотни за 5.4 секунды, а предельная скорость равняется отметке 250 км/ч. Смешанный цикл езды затягивает на 8.7 литра на 100 километров. Новинка обзавелась полноценной независимой многорычажной подвеской впереди и сзади, какую можно опционально пополнить адаптивными амортизаторами, которые способны придать подвеске жесткости спортивного характера.

 

Audi SQ5 двигательДвигатель Audi SQ5

 

Везде установлена вентилируемая дисковая система тормозов, которая дополнена АБС, EBD, а также BAS. А даже в стандартной модификации спортивный внедорожник Ауди имеет службы ASR и ESP. Благодаря умной системе полного привода каждое колесо получает столько тяги, сколько ему необходимо. С помощью внедряемой службы Audi drive select можно индивидуально задавать режимы переключения скоростей и менять характеристики машины под себя. Главными конкурентами данной модели являются Mercedes GLK и BMW X1. Однако Ауди имеет «козырь» в виде двойного сцепления, который еще обладает убедительной износостойкостью, ведь они функционируют в масляной среде, а не в сухой, как большая часть «роботов». Порадовало наличие внедрения электронной акустической мембраны, которая придает двигателю бархатного звука.

Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Audi SQ5 3.0 TDI AMT Дизель 2967 см³ 313 л.с. Автомат 8ст. 5.1 250
Audi SQ5 3.0 TFSI AMT Бензин 2995 см³ 354 л.с. Автомат 8ст. 5.4 250

Безопасность Audi SQ5

За безопасность автомобиля отвечают такие службы:

  • ESP;
  • Передние, боковые и занавесочного типа подушки безопасности для водителя и пассажира;
  • Крепления для детских сидений ISOFIX;
  • Наличие преднатяжителей ремней;
  • АБС;
  • EBA;
  • EBD;
  • Антипробуксовочная служба;
  • Опция помощи при спуске с горы;
  • Служба контролирования уровня давления в колесах;
  • Малоразмерная запаска;
  • Наличие центрального замка;
  • Иммобилайзер.

 Комплектации и цены

Audi SQ5 вид сбокуВид сбоку Audi SQ5

 

Немецкий спортивный внедорожник Ауди SQ5 предлагается только в единственной модификации, которая включает в себя литые колеса, рассчитанные на 20 дюймов, а также обладает биксеноновой оптикой с автоматическим корректором угла наклона, светодиодными задними фонарями, шестью подушками безопасности, датчиком давления в колесах, кожаным интерьером, настраиваемыми передними сидениями по высоте, настраиваемую по высоте и вылету колонкой руля, круиз-контролем, задними датчиками парковки, полноценным электрическим пакетом, электрическим приводом багажной двери, атермальным остеклением, климат-контролем, аудиосистемой, рассчитанной на 8 колонок с сабвуфером и цветным экраном, борткомпьютером, центральным замком и иммобилайзером. На автомобильном рынке Российской Федерации, такой автомобиль можно будет приобрести от 3 415 000 р. Однако со всеми опциями, которых не мало, цена машины подымается до 4 миллионов рублей.

Плюсы и минусы Ауди СКУ 5

Среди достоинств кроссовера Ауди SQ5 можно выделить следующее:

  1. Все тот же прекрасный внешний вид, подчеркивающий спортивные качества кроссовера;
  2. Довольно приемистые силовые агрегаты;
  3. Неплохая динамика;
  4. Приемлемый дорожный просвет, учитывая качество наших дорог;
  5. Просторный и качественный интерьер;
  6. Хорошая развлекательная система, где есть качественный дисплей и хорошая музыка;
  7. Электронная акустическая мембрана для обеспечения звука мотора бархатным оттенком;
  8. Хороший уровень безопасности;
  9. Неплохая оснастка;
  10. Хорошая коробка передач с двойным сцеплением.

Недостатки также присутствуют, и они такие:

  • Увеличенные габариты;
  • Более сильный мотор (354 л.с.) потребляет больше топлива;
  • Пониженный дорожный просвет, в отличие от версии Q5;
  • Не по любому бездорожью сможет проехать;
  • Стоимость автомобиля.

Подводим итоги

Подводя итоги, хочется сказать, что новый немецкий кроссовер со всеми присущими ему спортивными качествами получился в лучших традициях автомобильной компании Audi. Хотя он и увеличился в размерах, но тем не менее не потерял свободного пространства в салоне. А немного заниженный дорожный просвет позволяет ему чувствовать себя уверенно на высоких скоростях. Увеличенная мощность силового агрегата дает возможность смело вести себя при обгонах, не боясь за потерю мощности или переключаясь на пониженную передачу. Кстати, как говорилось уже выше, коробка переключения передач обладает хорошей износостойкостью и имеет два сцепления, которые работают в масляной среде, а не в «сухую», что понижало бы срок службы.

 

Audi SQ5 автомобильАвтомобиль Audi SQ5

 

Качество отделки салона, как всегда на самом высоком уровне. Неважно, планируете Вы поехать на работу или в дальнее путешествие – Вы сможете чувствовать себя всегда комфортно и уютно, а развлекательная мультимедийная система не даст скучать. Стоит выделить качественные сидения, обладающие хорошей боковой поддержкой. Электронная акустическая мембрана, установленная для качественного и резвого звука выхлопной системы, хоть и не является важной опцией, но повышает эстетическое ощущение. Впрочем, как всегда, немецкие инженеры и дизайнеры потрудились на славу.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Audi

Audi SQ5 фото

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined

Чертеж Audi SQ5

Audi SQ5 чертежЧертеж Audi SQ5

Тест драйв

Видео обзор машины

Похожие новости
Теги: Audi, Audi SQ5, Ауди СКУ 5

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх