Новый облик Toyota Prius

Новый облик Toyota Prius

Новое поколение Тойота Приус находится в разработке, однако предполагаемая внешность гибридной модели уже раскрыта. Весь модельный ряд Тойота.

Toyota Prius

Первые рисунки японского гибрида уже вовсю гуляют по сети. Инсайдерскую информацию получило тайваньское издание Autonet. По крайней мере, именно так заявляют его сотрудники. Судя по фотографиям, автомобиль будет поставляться как минимум в двух цветах. Зеленая «Приус» представляет собой plug-in-гибрид, который так и будет называться Приус Plug-In Hybrid или PHV. Что касается синей машинки, ее внешность чем-то напоминает водородную Тойоту Mirai. Это и есть стандартный вариант «Приуса».

Toyota Prius авто

 

По сравнению со своим предком, новинка немного выросла в габаритах, стала длиннее и ниже. 455 сантиметров в длину против 448 сантиметров, 149 сантиметров в высоту против 149,5 см – таков результат работы японских конструкторов. Примечательно, что вес данной модели также снизился более чем на 100 кг. Теперь Prius Hybrid весит 1280 кг, а Prius PHV – 1350 кг.

Фото авто Toyota Prius

Если верить изданию Autonet, в качестве силовой установки был выбран 1,8-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами и мощностью 105 лошадиных сил, а также 90-сильный электромотор как дополнение. Используемые батареи литиево-ионного типа, вариатор бесступенчатый.

Чертеж Toyota Prius

Имея совокупную мощность порядка 150 лошадиных сил, авто сможет проехать на электротяге до 50 км и расходовать порядка 1,42 литров на 100 км пути. Официальный релиз новинки от Toyota запланирован на октябрь 2015 года. Ожидать появления новой Toyota Prius на рынке стоит уже во втором квартале 2016 года.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

9 − четыре =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: