→ Новая Toyota Prius 4 - технические характеристики, обзор Тойота Приус
Автомобиль Toyota Prius 4

Автомобиль Toyota Prius 4

Toyota (Тойота) логотип
  • Марка автомобиля: Toyota
  • Страна производитель: Япония

Японская корпорация Toyota в 2015 году 9-го сентября, в городе Лас-Вегас, США, презентовала четвертое поколение своего гибрида под именем «Prius». Европа официально увидела этот автомобиль неделей позже во Франкфурте. Без сомнений машина произвела фурор своим экстравагантным внешним видом тем самым обретя не малую популярность. Ведь три предыдущие версии смогли добраться по продажам до отметки в 3 500 000 единиц. Под конец 2015-го начались продажи гибрид-хэтчбека в Японии, а в Северной Америке и Европе запустили сбыт только в начале 2016. В России пока новое поколение «Тойота Приус» не встало на рынок, но это можно считать вопросом времени. Весь модельный ряд Тойота.

Экстерьер

То, как стал выглядеть автомобиль не только привлекло к нему внимание, но и в первую очередь сделало его свежее и современнее заставляя оглядываться на необычный экстерьер. Так как начальные версии не блистали интересным внешним видом, Тойоте пришлось что-то менять. Вначале форма кузова была довольно непривлекательна и производителю это сходило с рук за счет новой концепции гибрида, но не долго. Поэтому с каждым разом дизайнерам приходилось что-то менять постепенно, приходя к тому что мы сейчас обсуждаем. То решение, к которому пришли они сейчас при оформлении экстерьера можно смело назвать стремлением к чему-то новому и современному. Также модернизация внешности была направлена на привлечения более молодого поколения потребителей сделав из гибрида спортивно-городской автомобиль.

 

Фотография авто Toyota Prius

 

Главной фишкой стал новый дизайн передка «Тойота Приус». Отсутствие фальшрадиаторной решетки заменяет обычная трапеция радиаторной решетки черного цвета, интегрированная в бампер. Оптика как у многих современных машин отображает прищуренный взгляд серьезно настроенного хищника.  Угловатые плафоны сильно изогнувшись четко вписываются в общую картину проходя от бампера почти вдоль всего капота. Крышка моторного отсека расположилась немного ниже чем это ожидалось и украшена минималистичными ребрами, дополняющими образ фар.  Габаритные огни были спрятаны в воздухозаборники. Под самим бампером расположился диффузор, который создает защиту при движении по мокрой поверхности. «Вишенкой» служит логотип компании на фронтоне. Общее впечатление от переда что перед вами стоит типичный спорткар. А присмотревшись можно заметить схожесть с новым седаном от «Тойота Мирай».

 

Toyota Prius автомобиль

 

Боковая часть Приуса демонстрирует нам бросающиеся в глаза большие двери что говорит об улучшении удобства посадки в авто. На передних дверях не слишком изменённые зеркала заднего вида с повторителями поворотника. Колесные арки выглядят внушительно и при этом в размерах не огромны. Под крыльями красуются стильные диски, среди которых даже предоставляется выбор. Довершением стали конечно традиционные линии и углубления, теперь они в области нижних бортиков и задних крыльев. Сзади рестайл задел не много моментов. Плафон остался такой же изогнутый, как и предыдущего поколения приобретя стильный красный оттенок. Став еще более плоской, после обновления заднего света, крышка багажного отделения стала более удобна в эксплуатации. А почти горизонтальное заднее стекло добавляет модели спортивности.

Размеры Toyota Prius отлично соответствуют комфортному семейному авто D класса. Длинна хэтчбека – 4540 мм, ширина – 1760 мм, высота – 1470 мм, колесная база – 2700 мм с клиренсом 140 мм. «Toyota Prius» не раз доказывала, что при ее конструировании были использованы материалы, соответствующие запросам Европейских экологов и их стандартам. В подобного рода топах гибрид занимал всегда первые места. Однако несмотря на свой современный и экстравагантный видок не все согласятся что решения дизайнеров были целесообразны. Но тут уж ничего не поделаешь, ведь всем не угодить, а произвести впечатление можно.

Интерьер

В новом поколении Приуса внутренности не уступают внешнему виду хоть и изменились не сильно. Всё устроено очень с практичностью и рационализмом. Также от нынешних инноваций Prius не отстает. Да и зачем что-то менять если потребитель доволен? В руки водителю попадает трехспицевой мультируль который хорошо ложится в руки, а дополнительные функции которого очень практичны. В центре рулевого колеса стандартно красуется логотип Toyota. За ним нет привычных датчиков контроля работы двигателя, об этом далее. Далее располагается мультифункциональная приборка располагается по центру «торпеды». Рядом встроены сенсорный экран 4,2 дюйма, для управления мультимедийными устройствами, блок контроля климатом HVAC и разные сервисные кнопки. Хочется отметить что она разрабатывалась несколько лет назад и мало чем менялась в моменты рестайла, однако до сих под радует своей практичностью и способностью обеспечить водителя не только всей необходимой информацией, но и качественной аудиотехникой.

 

Toyota Prius салон

 

Соответственно отсюда и регулируется источник энергии для двигателя, да и другие особенности управления автомобилем. Пониже всего этого установлен оригинальный центр управления трансмиссией, к расположению и размерам которого придется привыкать. Стильно оформлен джойстик выбора направления движения. По соседству установлены кнопка стояночного тормоза, Drive Mode и EV Mode. Инновационная функция здесь – индукционная зарядка в специальном отсеке для смартфонов (просто кладем и заряжаем). Естественно конструкторы позаботились чтобы использование всего этого занимало минимум усилий и движений, позволяя не отвлекаться от процесса вождения. А тактильные ощущения за счет качественно подобранного материала очень приятны. Двери получили полухромированные ручки темного оттенка. Шумоизоляция также была выведена на новый уровень качества.

 

Багажное отделение Toyota Prius

 

Кресла переднего ряда радуют комфортом, в сравнении с прежним поколением они гораздо мягче. Человек с ростом примерно 1,9 м. сможет расположиться там без трудностей. А вот форма и выделяющиеся бортики, к сожалению, при виражах недостаточно удерживают седоков на местах. Однако они сохраняют правильное положение тела что позволяет после длительной поездки чувствовать себя менее устало. Дополняет это то, что сидения снабжены широким спектром регулировочных способностей. Пассажиры заднего ряда смогут также удобно расположится, имея достаточное пространство для ног, исключением будут только высокорослые, ибо именно к заднему ряду крыша уходит вниз и создает очевидные неудобства. Дополнением служит панорамная крыша, которая в тандеме с большими боковыми и лобовым стеклами дает прекрасную обзорность. За спинами задних пассажиров вмонтирован аккумулятор доступ, к которому можно получить через багажник. Также отделение для поклажи не только доступно и практично, но и радует объемом в 502 литра (на 57 больше чем в предыдущем поколении).

Технические характеристики

Тойота Приус четвертого поколения строится на платформе TNGA, основная суть которой в том, что она понижает центр тяжести и улучшает сопротивление к кручению, всё это возможно благодаря возросшей жесткости кузова на 60% больше чем до рестайла. К управлению проще привыкнуть за счет отточенной регулировки независимой подвески которая спереди представлена в рычагах МакФерсон, а сзади в виде поперечных рычагов вместо балки работающей на изгиб. Более того такое решение повысило безопасность при вождении авто. Помимо качества материалов было уделено внимание из весу. Это поспособствовало потере веса в среднем на 100 килограмм, а именно: 113 для версии со стандартной батареей и на 85 килограмм стала легче комплектация способная заряжаться от используя домашнюю сеть. Тормозная система содержит в себе вентилируемые диски по всем четырем колесам. А привод распределяется бесступенчатым автоматом как на передний мост, так и на задний.

 

Toyota Prius двигатель

 

Система Synergy Drive комбинирует в себе работу двух агрегатов. Первый, 4-х цилиндровый бензиновый мотор объемом 1,8 литра, мощностью в 97 лошадиных сил с пиком крутящего момента 142 Ньютон/метра. Работает он по принципу смены циклов Миллера, который является аналогом цикла Аткинсона. Главный плюс такой работы – экономичность и четкая работа, правда в замену потери мощности. Второй, электромотор равный по силе 73 коням. В целом это дает возможность достигать 100 км/ч примерно за 10 секунд. Интересен тот факт, что двигатель работающий на бензине в первую очередь предназначен для подзарядки электромотора и за движение ответственности не несет. И соответственно холостого хода у модели Toyota Prius нет. За передвижением же транспортного средства следит сам электродвигатель.

Такие решения в конструкции силового агрегата позволили улучшить потребление КПД системы с 38,5% до 40%. Ориентировочный расход топлива напрямую зависит от улучшенного теплового КПД, увеличившегося с прежних 38.5% до 40%. Хоть за городом автомобиль не прожорлив, расходуя всего 3-4 литра на сотню, его представляют как ситикар. В городе же машине для прохождения 100 километров понадобится в двое больше чем за городом – 8 литров. Хоть разница и кажется большой расход все равно остается скромным, тем более учитывая экологичную направленность. В комбинированном режиме езды авто потребляет в среднем 5-6 литра на туже сотню километров. Правда не следует забывать, что иногда все-таки придется заряжать аккумулятор от домашней сети, а это тоже несет за собой некоторые расходы. Радует то, что при полностью заряженной батарее гибрид может проехать до 50 километров. Хочется отметить что такая установка была введена в использование производителем достаточно давно, но до сих пор радует своими показателями.

Безопасность Toyota Prius 4

После внедрения в четвертое поколение платформы TNGA удалось не только сделать кузов жестче, но и интегрировать в него целый комплекс систем безопасности. Теперь в «Toyota Prius», помимо 7-и или 9-и подушек безопасности присутствует пакет, называемый «Toyota Safety Sense» (сокращенно TSS). Информацией компьютер TSS обеспечивают лазерный радар и камера. Комплекс может контролировать автоматическое торможение с помощью системы Pre-Collision System, а также распознавать пешеходов программой Pedestrian Detection. Также здесь есть такие асисты как Lane Departure Alert и Steering Assist, Full-Speed Dynamic Radar Cruise Control и автоматическое управления светом фар которое реагирует на приближающиеся объекты.

Комплектации и цены

Из ряда изменений, которые произошли и не произошли в модели «Приус» можно сделать вывод что в сравнении с предшествующей версией сильного подорожания случится не должно было. И Toyota поставили ценники на базовый комплект - в Северной Америке 25 000 долларов, а в Европе подороже 27 000 евро. И несмотря ни на что популярен автомобиль в обоих регионах. Модель получила довольно богатый пакет функций, который будет служить на благо водителя и пассажиров. В список вошли: парктроник; автоматизированный климат-контроль; мультимедийная система оснащена 6-ю динамиками, расположенными по периметру автомобиля; подогрев внешних зеркал; борткомпьютер; электроусилитель рулевого управления; регулировка рулевой колонки: по наклону и глубине. Безопасность обеспечивают целых 9 подушек безопасности способные сберечь пассажиров даже в случае сильной аварии.

 

Вид сбоку Toyota Prius

 

Все функции системы мультимедиа не перечислить, но стоит отметить наличие стандартного набора: Bluetooth, AUX, CD и вход для USB. Опционально расширяется доступный пакет установкой современной системы GPS. Текст находящийся на экране может произносить робот-диктор. Управление всеми системами осуществляется посредством сенсорного полноцветного монитора. Помимо прочего в салоне вы найдете: мультируль; камеру заднего вида; электропривод стеклоподъемников; бесключевой доступ в салон. Систему безопасности можно дополнить опцией, несущей в себе защитный комплекс «Toyota Safety Sense».

Плюсы и минусы Тойота Приус 4

Из преимуществ: низкий показатель расхода топлива; вместительный салон в котором не очень комфортно будет только высоким пассажирам на заднем сидении; объемность отделения для поклажи; надежное строение корпуса и несущей конструкции; хорошая управляемость; и конечно богатый функционал, обеспечивающий удобное и легкое проведение процесса вождения.

Отметим в недостатках: маленький дорожный просвет, что непрактично не только для Российских дорог. Подвеска не такая мягкая как хотелось бы -  пережестили. Самым существенным минусом, пожалуй, стало то, что найти запчасти для замены на Тойота Приус не просто. И недочет в климат-контроле – много времени уходит на прогрев печки.

Подводим итоги

Безусловно всех радует то, что компания Тойота прилагает большие усилия для создания и совершенствования гибридного хэтчбека Приус. В структуре модели учтено не только соответствие экостандартам, но и потребностям потребителя. Таким образом при покупке этого автомобиля вас ждет широкий спектр функций, которые повышают эргономичность всего интерьера и позволяют получать удовольствие от пребывания за рулем этой машины.

 

Вид сзади Toyota Prius

 

Экстравагантный интерьер позволит выделиться из толпы. Просторны салона удовлетворят практически любого покупателя, тем более который имеет большую семью. К сожалению, пока такие экомобили не самый дешевый вариант для передвижения, но мы ведь живем в эру инноваций, так что посмотрим, что разработчики придумают дальше.

Советуем Вам прочитать статью: История Toyota: от ткацких станков до автомобилей

Toyota Prius 4 фото

Тойота ПриусАвтомобиль Тойота ПриусТойота Приус фотография автоТойота Приус вид сбокуТойота Приус вид спередиНовый Тойота ПриусNew Toyota PriusToyota Prius хэтчбекToyota Prius 2016 года

Тест драйв

Видео обзор

Похожие новости
Теги: Toyota, Toyota Prius 4, Тойота Приус

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх