→ Автомобильное предприятие BMW
История компании BMW

История компании BMW


Баварский моторный завод во всём мире известен как BMW, Мюнхенская автомобилестроительная компания, Бавария, была создана в 1913 году. Весь модельный ряд БМВ.

Баварский моторный завод фотоБаварский моторный завод фото

Фото Баварского моторного заводаФото Баварского моторного завода

 

Корпорация производит помимо автомобилей двигатели, мотоциклы и даже велосипеды. BMW AG является полноправной частью немецкой «Большой автомобильной тройки» (соседствуя в ней с Mercedes-Benz и Audi), создателями наиболее продаваемых автомобилей люкс класса в мире. 

 

 Баварский моторный завод музейБаварский моторный завод музей

Баварский моторный завод музей фотоБаварский моторный завод музей фото 

 

Основные заводы БМВ локализованы в Германии. Кроме того, производство организовано на предприятиях в США, Таиланде, Малайзии, Египте, Индии, во Вьетнаме, и в ЮАР. На территории России автомобили этой марки выпускают в Калининграде на мощностях компании «Автотор». По данным на 2008 завод «Автотор» являлся крупнейшим в России предприятием по изготовлению автомобилей многих марок. 

Немного истории

bmw 328 фотоbmw 328 фото

bmw 328bmw 328

bmw в музеи заводаbmw в музеи завода 

 

Первый в истории БМВ успешный автомобиль, после которого продукция производства стала узнаваема на дороге, был Dixi. Он был создан на базе английского Austin 7. В 1958 году автомобильное подразделение фирмы стало испытывать проблемы с доходностью. Ища выход из кризиса, компания купила права на производство итальянской Iso Isetta. Этот мини автомобиль оснастили двигателем собственной разработки, ранее устанавливавшийся на мотоцикл. Этот шаг был успешен и помог компании снова встать на ноги. 

 

Все модели BMWВсе модели BMW 

 

По данным за 2006 год заводы марки БМВ, произвели 1366838 автомобилей, которые были изготовлены в пяти странах. В 2010 году произведено 1481253 автомобилей и 112 271 мотоциклов. Статистически, около 56% авто, произведенных компанией, оснащены бензиновыми двигателями, остальные 44% - дизельными. Из бензиновых двигателей, около 27% 4-х цилиндровые двигатели и около 9% 8-цилиндровые. 

Некоторые из современных моделей компании

5-Series (F10)

BMW 5-Series (F10)BMW 5-Series (F10)

 

Первое поколение BMW 1-й серии представляет небольшое семейное авто, производимый с 2004 года, когда он заменил 3-ю серию Compact. Это относительно небольшое и дешевое авто в гамме моделей. 

F30

BMW F30BMW F30

 

Это шестое поколение БМВ 3-й серии в диапазоне компактных авто представительского класса. Автомобиль является преемником модели E90 и был представлен компанией в октябре 2011 года в Мюнхене, Германия. 

Z4 (E89)

BMW Z4 (E89)BMW Z4 (E89)

 

Полноразмерный флагманский седан, представитель 7-й серии. Обычно компания в первую очередь вводит большинство своих новшеств именно в 7-й серии – машина оснащена системой IDrive, а BMW Hydrogen 7 Series (BMW 5 GT) имеет один из первых в мире серийных водородных двигателей. 

 X3

BMW X3BMW X3

 

Модель является компактным роскошным кроссовером, выпускаемым BMW с 2003 года, он по своей сути является естественным наследником платформы BMW 3-й серии. 

 F25

Модель является вторым поколением модели X3, была впервые показана в 2010 году Париже. Все представители этого ряда оснащены полным приводом, на выбор предлагается шестиступенчатой ручной и восьми ступенчатой автоматической коробками передач. 

 

BMW F25BMW F25

 

В июне 2012 года, BMW был объявлен автомобильной компанией номер один по версии журнала Forbes.com. В 2013 году компания сообщила, что она собирается начать свой первый ряд электромобилей. Это линия продукции началась с запуска BMW i3 2014 года.

 

BMW i3BMW i3

Теги: BMW, BMW i3, BMW F25, BMW X3, BMW F30, BMW Z4, bmw 328

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии
Комментарии от ВК Комментарии от Фейсбука Комментарии сайта
Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх