→ BMW i3 (2014-2015) - обзор, технические характеристики, комплектации и цены БМВ i3
Автомобиль BMW i3

Автомобиль BMW i3

BMW (БМВ) логотип
  • Марка автомобиля: BMW
  • Страна производитель: Германия

Летом 2013 года компания BMW организовала широкий показ своей новой модели i3. Это событие было тем примечательнее, что новый автомобиль имеет полностью электрический привод. Автомобиль смог дебютировать сразу в одно время в трех городах-гигантах: Пекин, Нью-Йорк и Лондон. Для того чтобы превратить концептуальную модель, которая была продемонстрирована в сентябре 2011-ого года на автомобильном салоне во Франкфурте, в серийный автомобиль, концерну БМВ было необходимо 2 года, однако итог того стоил – немцы смогли сделать машину революционного характера, особенно выделяя при этом конструктивный план. В данной марке автомобиля, конструкторами было тщательно продуманы все нюансы, любой элемент прекрасно «заточен» под свое предназначение. В качестве основы для внешнего облика BMW i3, была позаимствована архитектура LifeDrive. Автомобиль предстает перед нами просторным, легким и также безопасным транспортным средством. То, как просто выполнена конструкция и применение современных материалов, позволили без проблем преодолеть немалое расстояние без зарядки и обеспечили безопасностью пассажиров при ударах. Более того, БМВ демонстрирует превосходную динамику движения. Весь модельный ряд БМВ.

Экстерьер

Ввиду того что внутри автомобиля необходимо было разместить аккумуляторную батарею, конструкторы решили уйти от концепции цельно несущего кузова. На шасси установлен кузов из алюминиевых и углепластиковых элементов. Все внешние элементы кузова сделаны примерно по той же технологии, по которой изготавливаются бамперы современных автомобилей, что сильно снижает себестоимость как производства, так и ремонта кузова. Необычный кузов пятидверного хэтчбека выглядит немного футуристичным, однако немного абсурдным оформлением с насупленным «взором» фар светодиодного исполнения, которые вдобавок подсвечиваются синей окраской фирменных «ноздрей» решетки фальш радиатора. Немного декоративно, а также замысловато выглядит оконная линия и нестандартные задние LED фонари. Завершают, немного странноватый внешний дизайн колеса из кованого алюминия, обладающие диагональю 19 дюймов, которые облачены в узкие и высокие шины.

 

 BMW i3 фотография

 

То, что были установлены ультратонкие покрышки, дало возможность обеспечить оптимальный баланс между динамичностью, управляемости и сопротивлению перед качанием. BMW i3 в длине составляет 3 999 мм, его высота равняется 1 578 мм, а по ширине автомобиль занимает 1 775 мм. База колес следующая – 2 570 мм, а клиренс не более 140 мм. Если говорить о его весе, то масса i3 составляет 1 195 кг, а с опционально доступным двигателем внутреннего сгорания – 1 315 кг. Масса была распределена между парой осей в соотношении 50:50. Несмотря на неимение стойки по центру кузова и то, что боковые двери были выполнены без рамок стекол, это никак не повлияло на жесткость, потому что капсула салона выполнена из американского SGL карбона. Шасси же и другие детали автомобиля производились при помощи алюминия и сплава легкого магния. Подобные нововведения дали возможность, не обращая внимания на 230-ти килограммовые аккумуляторные батареи, понизить снаряженную массу электрической машины.

Если перед автомобиля хоть кое-как смахивает на привычные автомобили современности: капот компактного вида с маленькими фарами и большой передний бампер с сильными противотуманками, то боковая и кормовая часть выглядят просто фантастически. Боковые части автомобиля заставят засмотреться даже тех, кто далек от мира машин. Немалая по высоте и ровная крыша, уникальные и темпераментные линии с переходами выглядят превосходно. Задняя же часть выглядит так, будто это произведение искусства современности. Было решено отказаться от металла. Интересно, что стоп-сигнал i3 загорается не лишь при нажатии на педаль тормоза, а и при отпускании педали газа, ибо электрические автомобили переводят в опцию рекуперации, что замедляет машину, дабы восполнить уровень аккумулятора.

Интерьер

Удивительно, но в i3 конструкторам из BMW удалось соединить в интерьере салона уют и компактность. В светлом и удобном салоне действительно хватает места для комфортного размещения не только переднего пассажира и водителя. Не меньший комфорт предусмотрен и для пассажиров задних сидений. Однако внешнее оформление кузова вызвало неоднозначную реакцию у потенциальных покупателей, особым нападкам подверглись задние двери, открывающиеся против хода автомобиля и линия остекления. Когда обращаешь внимание на интерьер электрического автомобиля БМВ i3, не сразу понимаешь, что больше преобладает - ретро стиль или новейшие технологии. Узковатая передняя панель, кажется, позаимствована у классических американских автомобилей, выпуск которых равнялся 70-ым годам. Блок управления климат-контролем сходит на старенький ламповый радиоприемник. Но, с другой стороны, в немецком электрическом автомобиле можно увидеть экран для настроек системы мультимедиа и панель приборов в стиле планшетов. На старенький стиль смахивает и передняя панель, находящаяся пассажирского сидения, которая была отделана пластиком светлого цвета, имитировав тем самым дерево. Вдобавок к этому отсутствует центральная консоль.

 

BMW i3 фото салонФотография салона BMW i3

 Зеркало заднего вида BMW i3Зеркало заднего вида Дисплей BMW i3Дисплей Автомобиль BMW i3

 

Но уже к современности может возвратить небольших размеров выступ на тоннеле, где расположился поворотный контроллер настроек системы мультимедиа. Кресла, установленные впереди, схожи с теми, что применялись в 3-тью серию, но обладают некоторыми недостатками. Например, спинка слишком тонкая и сильно жесткая из-за каркаса, который выступает. В принципе, на короткие дистанции по городским дорогам это некритичный недостаток, ведь плюс в том, что можно сесть любому человеку, даже рослому. Еще кресла имеют большие диапазоны механических настроек. Присутствует и боковая поддержка. На заднем диване вполне достаточно свободного пространства – тут могут поместиться три взрослых пассажира, но они не буду себя чувствовать очень комфортабельно. Пол совершенно ровный. Несмотря на то, что расстояние между рядами не сильно много, ширина и высота электро автомобиля дают возможность не сильно волноваться о вместимости.

 

BMW i3 салон

 

Стоит добавить, что задние двери, которые открываются против хода электрокара, облегчают попадание в салон задним пассажирам. Багажное отделение БМВ i3 имеет скромные 260 литров полезного пространства, однако трансформируя салон, можно добиться целых 1.1 кубических метров свободного места, что довольно пристойно. Самыми важными атрибутами водителя в салоне служат рулевое многофункциональное колесо компактного типа, который состоит из двух спиц и цветной 6.5-дюймовый дисплей, какой исполняет роль комбинации приборов. А уже непосредственно на центральной консоли, заметна немецкая строчка, из-за 8.8-ми дюймового дисплея мультимедийной системы iDrive и стильного блока управления климатической среды. Интересно, что в систему мультимедиа включены установленная SIM-карта, Bluetooth и USB. Из материалов применяется кожа, натуральное дерево, рельефная ткань, композитная панель и пластик.

Технические характеристики

Приводят в движение автомобиль задние колеса. Между колесами и мотором установлен одноступенчатый редуктор, питание которого происходит с помощью батареи на 360 Вольт. Она состоит из 8-ми модулей, а они в свою очередь расположились на платформе с целью сделать низкий центр тяжести. Бензиновый «дополнительный» силовой агрегат, который можно приобрести как дополнительную функцию обладает объемом 647 см3. Для него установлен 9-ти литровый топливный бак. Чтобы полноценно зарядить аккумуляторные батареи от стандартного источника питания необходимо порядка 8-ми часов. Но если использовать 50-ти киловатное приспособление «быстрой зарядки», то до 80% аккумулятор будет заряжен за полчаса. Сконструирована машина была по 2-ух модульной технологии «Drive and Life».

Драйв представляет собой шасси, выполненное из алюминия, вместе со стойками McPherson на передней оси и 5-ти рычажной архитектуре на задней, куда входят силовая установка, тяговая батарея и остальные устройства. На раму был установлен модуль «Лайф», который выражен в кузове. Его «скелет» был сделан из карбона, а навесные детали из пластика. Рулевое колесо получило электрический усилитель. Тормозная система на всех колесах включает в себя дисковую систему, которая впереди вентилируется. Батарея располагается таким образом, что автомобиль становится хорош управляемым и более устойчивым из-за пониженного центра тяжести. Сам электрический мотор имеет массу около 50-ти килограмм. Аккумуляторы имеют срок своей службы около 8-ми лет. Около, потому что время зависит от места эксплуатации, температуры и прочих влияющих на жизнедеятельность батареи вещей. Сам автомобиль рассчитан на пробег в 100 000 км. 

Двигатель

В движение BMW i3 приводится расположенным сзади электромотором мощностью 170 л.с. Этот двигатель, по заверениям создателей, обладает чуть ли не лучшей удельной мощностью среди аналогов и позволяет разгонять автомобиль до ста за 7,2 секунды, и двигаться по шоссе со скоростью до 150 км/ч. Батарея мощностью 22квт/ч обеспечивает пробег без дозарядки в пределах от 130, до 200 километров. Такой большой разброс обусловливается как дорожными условиями, так и сезонной температурой.

 

BMW i3 двигатель

 

Как и электромобили других производителей, i3 от BMW имеет систему рекуперации, предназначенной для подзаряда батареи при торможении. Кстати, по поводу отсутствия двигателя внутреннего сгорания. Как опция доступна установка бензинового двигателя мощностью 34 л.с оснащённого генератором для дозаряда аккумуляторной батареи. Таким образом, «легким движением руки» электромобиль превращается в полноценный последовательный гибрид, что увеличивает пробег почти вдвое.

Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
BMW i3 170 Hp Электрический - 170 л.с. - 7.2 150

Комплектации и цены

Продажи БМВ ай 3 стартовали осенью 2013 года, однако приобрести её можно лишь у специально сертифицированных дилеров. Немного позже продажи BMW i3 открылись и в России, однако число таких дилеров составило всего два – один в Москве и один в Санкт-Петербурге. Цена машины в базовой комплектации составила около 35 000 евро. Модификация Ranger Extender буде оцениваться примерно в 39 450 евро.

 

BMW i3 2014 годаBMW i3 2014 года

 

В стандартную комплектацию, электрический автомобиль включает в себя климатическую установку, полноценную оптику со светодиодами, центр мультимедиа iDrive, панель приборов, выполненную в цифровом стиле, колеса на 19 дюймов, многофункциональное рулевое колесо, электрические стеклоподъемники и прочие «примочки». В более дорогую версию входит и двигатель внутреннего сгорания. Существует три режима функционирования энергетической установки: стандартный Comfort, экономичный Eco Pro и самый экономный Eco Pro+.

Плюсы и минусы БМВ i3

Среди достоинств электрического автомобиля немецкого производителя BMW i3 можно выделить следующее:

  1. Экономность;
  2. Отсутствие заправки жидким топливом (версия без ДВС);
  3. Возможность заказа автомобиля с генератором;
  4. Хорошая балансировка характеристик ходовой части;
  5. Отличные динамичные показатели;
  6. Необычный и уникальный дизайн;
  7. Довольно неплохая вместительность в салоне;
  8. Хорошая маневренность;
  9. Маленький радиус поворота.

Между недостатками можно отметить такое:

  • Маленький пробег на одном заряде;
  • Неимение зарядных станций в Российской Федерации;
  • Большая цена;
  • Дизайн на любителя;
  • Все же небольшой багажник;
  • Маленький бак для версии с ДВС;
  • Дорогой ремонт;
  • Для наших дорог жесткая подвеска.

Советуем Вам прочитать статью: История компании BMW

 История BMW: в небесах, на земле и на кухне

BMW i3 фото

BMW i3 в движенииBMW i3 хэтчбекХэтчбек BMW i3 BMW i3 электромобильBMW i3 carСar BMW i3 undefinedundefinedBMW i3 вид с боку

Тест драйв

Видео обзор BMW i3

Похожие новости
Теги: BMW, BMW i3, БМВ i3

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх