→ FAW Oley - технические характеристики, описание, комплектации и цены на ФАВ Олей
Седан FAW Oley

Седан FAW Oley

FAW (ФАВ) логотип
  • Марка автомобиля: FAW
  • Страна производитель: Китай

FAW Oley – это автомобиль в кузове седан от китайского автомобильного производителя, который уже достаточно давно производит машины. Она впервые была продемонстрирована в китайском городе Гуанчжоу еще в конце 2011-ого года. На дороги Российской Федерации автомобиль начал поставляться с мая 2014-ого года. Весь модельный ряд ФАВ.

Экстерьер

Автомобиль ФАУ Олей седан бы сконструирован на платформе Volkswagen, причем 19-ого века. Однако этого не скажешь, глядя на внешний вид седана. Дизайнерам удалось создать оригинальный и запоминающийся образ. Конечно, наиболее привлекательно автомобиль смотрится спереди. Там находится широкая «улыбка», которая установлена в передний бампер, немного угловатая решетка фальшрадиатора и стремительная линия переднего освещения. Автомобиль вообще очень схож c Датсун он-ДО, фото можно увидеть в статье, их отличает разве что бампер. Смотря на боковую и заднюю часть FAW Oley sedan, интерес к машине немного иссякает. Расположенный сзади свес, обильно выступает, а багажный отсек схоже на инородное тело. Заметно, что главным кузовом для Олей являлся хэтчбек. Однако нельзя сказать, что элементы экстерьера автомобиля прорисованы плохо, даже интересно выглядят задние лампы и выштамповки по бокам.

 

FAW Oley фотографияФотография FAW Oley

 

Немалое зависит от ракурса машины и цвета ее покраски. Вообще китаец неплохо вписывается в строй городского седана для всей семьи. Тихие и спокойные обводы во внешней стороне кузова смотрятся довольно изящно, однако подчеркивают изначально его надежность. На спортивный характер наводят некоторые детали, находящиеся в бамперах, обтекателях, капоте. Говоря в общем, внешний облик китайской новинки получился привлекательным и симпатичным для машины, которая позиционируется как эконом-класс. Дорожный просвет FAW Oley sedan составляет всего 130 мм, что по сегодняшним меркам и нашим дорогам не является рекордным, а кое-где кажется даже маловатым. Обут Фау в легкосплавные колеса диаметром 15 дюймов.

Интерьер

Рассмотрев внешнюю часть FAW Oley sedan и переместившись в интерьер автомобиля, сразу заметно, что салон выполнен в непривычном стиле со смелыми дизайнерскими решениями. Не обращая внимания на заметный бюджетный вариант качества материалов, салон может удивить. Понятно, что некоторых такие явные яркие краски могут отпугнуть от приобретения автомобиля, но зато другие, те, кто готов к экспериментам, смогут оценить подобное дизайнерское решение. По-особенному смотрится панель приборов, где можно найти оригинальную пару колодцев, в которых свое место нашли датчик измерения оборотов двигателя и спидометр. Читаемость таких показателей находится на довольно хорошем уровне.

 

FAW Oley интерьерИнтерьер FAW Oley

 

В топовой версии седана существует борткомпьютер, сведения которого выводятся на простой дисплей панели приборов, находящегося между двумя колодцами тахометра и спидометра. Свободного места в салоне не так много. Тут по логичным причинам недостает запаса по ширине. Свободного места почти столько же, сколько в Chevrolet Aveo прошлого поколения. Однако сама посадка удобная, понятно, что за эргономику подумали. Кресла обиты тканей либо кожей. Кресло водителя обладает всеми стандартными регулировками, в которую входит и настройка по высоте. Руль можно настраивать лишь по углу наклона. Можно настроить высоту и угол наклона подголовников. Встроенная аудиосистема легко считывает CD-диски и USB-носители и идет с четырьмя динамиками.

 

FAW Oley фото салонаФотография салона FAW Oley

 

Климатическая установка входит в комплектацию, только если в базовой версии это кондиционер, то в топовой климат-контроль. Для удобства вмонтированы электрические стеклоподъемники с доводчиками и опцией антизащемления. В более дорогой версии установлен посередине центральной консоли цветной информационно-развлекательный дисплей. Багажный отсек располагает собой 450-тью литрами свободного пространства. Говоря в общем, несмотря на его экономичность и бюджетность, он оказался эргономичным и вполне комфортным.

Технические характеристики

FAW Oley двигательДвигатель FAW Oley

 

Производители приняли решение установить под капот FAW Oley sedan скромноватый бензиновый двигатель, объема 1.5 литра, который способен развивать 102 конские силы. Синхронизирована его работа может быть с 5-ти скоростной механической коробкой передач или 4-ех диапазонной автоматической коробкой. Причем автомат обладает шестью режимами функционирования, какие наверняка рознятся между собой лишь формально. Заявлен средний расход горючего в смешанном режиме порядка 6.5 литра на сотню, что тоже выглядит весьма сомнительно. Предельная скорость равняется 170 км/ч. Подвеска выглядит стандартной для такого рода автомобилей – это независимая, типа McPherson впереди и полузависимая торсионная балка на задней оси.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
FAW Oley 1.5 MT Бензин 1497  см³ 102 л.с. Механическая 5ст. - 170
FAW Oley 1.5 АT Бензин 1497  см³ 102 л.с. Автомат 4ст. - 170

Краш тест FAW Oley

Комплектации и цены

Вид спереди FAW OleyFAW Oley вид спереди

 

Стоимость FAW Oley sedan 2015-ого года с базовой комплектацией составляет 499 000 рублей за версию с механической коробкой. В ее оснастку также были включены подушки безопасности, вмонтированные спереди, АБС, противотуманные фары, кондиционер, электрические стеклоподъемники всех стекол и система аудио с поддержкой MP3. Самый «укомплектованный» китаец стоит 589 000 рублей и располагает собой автоматической коробкой передач, дополнительные подушки безопасности по бокам, климат-контроль, люк, установленный на крыше и обивка салона искусственной кожей.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
1.5 Comfort MT 499 000 бензин 1.5 (102 л.с.) механика (5) передний
1.5 Comfort AT 559 000 бензин 1.5 (102 л.с.) автомат (4) передний
1.5 Deluxe AT 589 000 бензин 1.5 (102 л.с.) автомат (4) передний

Подводим итоги

FAW Oley автомобильАвтомобиль FAW Oley

 

В конце хочется сказать, что FAW Oley sedan получился довольно неплохим, учитывая его небольшую стоимость, вполне приемлемый внешний дизайн, довольно привлекательный интерьер и хорошее техническое оснащение. Недостает того комфорта, в салоне машины и мощности силового агрегата – ведь так, на участках с подъемом или при обгонах можно чувствовать неуверенность в тяговитости мотора. Но опять-таки, за подобный ценник, можно на все это закрыть глаза, тем более, что расход топлива заявлен очень малозначимым.

Советуем Вам прочитать статью: История компании FAW Group Corporation

FAW Oley фото

Авто FAW OleyFAW Oley вид сбокуФото FAW OleyФото авто FAW OleyВид сзади FAW OleyАвтомобиль ФАВ ОлейФАВ Олей 2012 годаСедан ФАВ ОлейФотография авто ФАВ Олей

Тест драйв

Видео обзор FAW Oley

 

Похожие новости
Теги: FAW, FAW Oley, ФАВ Олей

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх