→ Ниссан Патрол 6 - технические характеристики, обзор на новый Nissan Patrol VI
Nissan Patrol VI

Nissan Patrol VI

Nissan (Ниссан) логотип
  • Марка автомобиля: Nissan
  • Страна производитель: Япония

Шестое поколения Ниссан Патрол – это всё тот же любимый многими внедорожник с полным приводом, который в очередной раз был представлен общественности на выставке в ОАЭ в 2010 году. С тех пор началось активное распространение данной модели по всему миру. Во спецификации данный авто значится под индексом Y62. По сравнению с предыдущими поколениями, шестое пережило существенные изменения не только в дизайне, но и технической части. Весь модельный ряд Ниссан.

Экстерьер

Говорить, что 6-ая генерация внедорожника Nissan Patrol получился большим, будет не правдой, ведь автомобиль вышел просто огромным. Обходя машину, не перестаешь удивляться не лишь его солидными кузовными габаритами, а и плавностью линий и изысканностью форм внедорожного автомобиля. Появляется действительно такое ощущение, будто перед тобой круизная яхта, однако цель которой не плыть по воде, а передвигаться по сухопутной поверхности Земли. Благодаря рейлингам на крыше, можно установить вспомогательное багажное отделение. Носовая часть машины как будто большой комод дорогой мебельной гарнитуры с массивной столешницей и наличием стильного обрамления радиаторной решетки в хромированной оправе. Есть и раскосые фары головного освещения, компактный бампер, подрезанный внизу и дополненные для всей картины прожекторы противотуманных фар. Благодаря строению переднего бампера, можно не лишь забираться на высокие бордюры и увеличить геометрическую проходимость автомобиля, а и демонстрирует всем сильные рычаги передней подвески, толщина которой будто предплечье культуриста.

 

Nissan Patrol фотография авто

 

Сбоку внедорожник имеет классические ровные линии крыши и подоконник, огромные колесные арки, где можно поместить большие колеса, а в базовом исполнении там находятся 20-ти дюймовые катки. Есть плавные очертания и дутые поверхности крыльев и дверей. Большие габариты дверных проемов, которые имеют прямоугольную форму, вместе с боковыми подножками не лишь прибавляют солидности автомобилю, а и служат прекрасными помощниками при посадке шофера и пассажиров во внедорожник, какой весьма не мал. Вообще, тяжело сказать, что люди садятся в машину, ибо в Nissan Patrol 6-ого поколения попросту заходишь, только немного наклонив при этом голову, будто уважительно кланяясь автомобилю. Корма хоть и кажется довольно простой, но если рассмотреть ее более внимательно, понимаешь, что она не лишь привлекательная, а и функциональная. Задняя дверь багажного отделения имеет электрическим приводом (лишь стартовая модель не имеет подобной комфортной опции). Благодаря ей, перед Вами открывается доступ в большущий трюм внедорожного автомобиля Ниссан Патрол 6-ого семейства.

 

Вид сбоку Nissan Patrol VI

 

Новенький внедорожник смотрится шикарным и дорогим автомобилем, что отчасти достигается с помощью особого антуража обилием элементов из хрома, куда можно отнести наличие рейлингов, стекольных рамок, дверных ручек, вентиляционных отверстий, которые расположен на крыльях впереди и планки на задней двери для багажного отделения. В качестве цветовой окраски кузова, будет предлагаться базовый черный. За 28 000 рублей можно будет покрасить автомобиль в один из белого, серебристого, серого, серо-зеленого, светло-бежевого, либо пурпурного. Также кормовая часть имеет наличие спойлера, какой предохраняет заднее стекло от попадания грязи и улучшает обтекаемость автомобиля, что в свою очередь понижает расход горючего на больших скоростях. Конечно, он не способен сильно прижимать данный тяжелый автомобиль.

Габариты кузова следующие:

  • Длина 5140 мм;
  • Ширина 1995 мм;
  • Высота 1934 мм;
  • Колёсная база 3075 мм;
  • Клиренс 274 мм.

Интерьер

Когда садишь за рулевое колесо Nissan Patrol 6-ой генерации, то сразу в глаза бросается обшивка кожей сидений, дверных карт и почти всей передней панели. Интерьер настолько шикарен, что способен превзойти своего самого близкого соперника – Toyota Land Cruiser. Кресла получили кроме оснастки электрических приводов, регулировку поясничного подпора, какая тоже функционирует с помощью электрического привода. Сидение водителя можно настолько поднять вверх, что даже низкий человек сможет увидеть правый и левый гол капота, что очень кстати, учитывая труднопроходимую местность. Дабы запустить работу силового агрегата внедорожника Ниссан Патрол 6, необходимо держать в сумке или где-то рядом брелок и нажать на клавишу start/stop. Руль был обшит кожей и содержит в себе 4 спицы, что в очередной раз напоминает нам, в каком солидном автомобиле мы находимся. Система мультимедиа идет вместе с экраном, который поддерживает сенсорный ввод, чего ой как не хватает ближайшим соперникам Патрола. Немалое количество машин тонируют, однако если шоферу будет нужно ехать навстречу солнцу, то можно воспользоваться солнцезащитными козырьками, которые в данном внедорожнике очень большие.

 

Nissan Patrol салон

 

Тем людям, которые сидят сзади, предоставляется просто очень много свободного места. Отдельно хочется упомянуть о климатической системе для заднего ряда, если быть более точным о дефлекторах обдува. Их расположили над проемом дверей, что немного смахивает на поход в магазин, когда после входа в него, сверху дует теплый или холодный воздух. Производители заверяет, что подобное решение дает возможность улучшить эффективность кондиционирования всего салона внедорожника. Блок климатической системы в автомобиле расположился в задней стенке бокса промеж креслами, установленными впереди. Спинки задних сидений можно регулировать благодаря сервоприводу, что тоже делает машину более статусной. Внедорожник обладает и третьим рядом кресел, что отлично подойдет для семейных людей. Однако, невзирая на то, что Патрол имеет большие размеры, свободного места в третьем ряду маловато. Все же предусматривается наличие подлокотников и подстаканников на самых последних местах.

Салон выполнялся очень качественно, солидно, дорого и изысканно. Материалы соответствуют премиум классу, есть черная, либо бежевая кожа, наличие ковролина, вставок из дерева на панели, установленной впереди, центральной консоли, тоннеле и картах дверей. После посадки в машину Ниссан Патрол 6, сразу хочется проверить чистая ли обувь, чтобы не пачкать столь прекрасный интерьер. Передние два сидения имеют функцию подогрева и вентилирования. Благодаря еле заметным валикам боковой поддержки, водитель или пассажи, будут чувствовать себя уверенно при крутых поворотах и при езде по бездорожью. Сидение вместе с рулевой колонкой и зеркалами имеют электрический привод и опцию запоминания заданных настроек. Большим смотрится кожаный руль, радиусы панели приборов выглядят довольно строго, однако их приятно разбавляет цветной дисплей борткомпьютера. Все приборы отличаются своей информативностью и читабельностью.

 

Nissan Patrol VI фотография

 

Цветной сенсорный дисплей умеет выводить всю необходимую информацию с навигационной системы, камер, которые обеспечивают панорамную обзорность. Настройка навигационной системой и камер можно заниматься на удобном блоке, который поместили ниже экрана. Под блоком свое место обрела музыкальная система Bose с поддержкой CD, MP3, DVD, USB, iPod, рассчитанная на 13 колонок. Ниже всех установлен блок настройки трехзонного климат-контроля. Первый ряд сидений дает возможность расположиться удобно шоферу и сидящему рядом пассажиру даже с немалыми габаритами. На втором ряду есть опция подогрева, и он располагает на себе 3 человека. Места также предостаточно, будто в лимузине. Третий ряд позволяет сидеть словно на возвышенности, открывая широкий проход. Усаживаться на 3-ий ряд вполне удобно, но сидеть не так комфортабельно с согнутыми коленями. Поэтому там всего места для пары человек, одна по ширине места хватит и для троих.

Комфорт в салоне:

  • Усилитель рулевого управления с автоматической регулировкой по скорости движения;
  • Гидроусилитель руля;
  • Многофункциональный кожаный руль;
  • Круиз-контроль с клавишами управления на рулевом колесе;
  • Управление аудиосистемой на руле;
  • Датчик дождя;
  • Кнопка запуска, остановки двигателя;
  • Электропривод боковых зеркал;
  • Память настроек боковых зеркал;
  • Электропривод складывания зеркал заднего вида;
  • Электропривод багажной двери;
  • Электропривод рулевой колонки;
  • Память настроек сиденья водителя.

Технические характеристики

Техническая составляющая Nissan Patrol 6-ого поколения включает в себя новый кузов с усиленной рамой, встроенной в силовую кузовную структуру и полноприводную трансмиссию All Mode 4x4. Благодаря электромагнитной муфте, которая отвечает за включение переднего моста, удается в зависимости от дороги ехать в одном из 3-ех режимов, которые выбираются шофером колесиком настройки, находящимся на центральном тоннеле.

  • Автоматический режим – крутящий момент идет на передний мост с помощью электроники, смотря, как будут буксовать задние колеса.
  • 4Н – муфта жестко блокируется и в результате получается постоянный полный привод.
  • 4L – кроме блокирования муфты, включается пониженная передача (применяется для сложного бездорожья).

Еще также можно нажать на клавишу и включить блокировку межколесного дифференциала задней оси. Еще можно даже выбирать требуемые регулировки функционирования коробки передач по трассе, камням, песку, грязи, либо снегу. Также инженерный состав предусмотрел наличие оригинальной системы, которая работает с кузовными кренами при повороте и кузовными колебаниями при езде по непростому покрытию (HBMC). Говоря за силовую установку, хочется сказать, что японцы тут ничего нового не стали придумывать и поставили уже проверенный и мощный 32-ух клапанный двигатель, где есть система регулирования фаз газораспределения и степени открытия клапанов (VVEL) и система непосредственного впрыска горючего (DIG), что дает возможность максимально пользоваться конструкционными возможностями силового агрегата. Также последнее обновление, которое пришло на 6-ую генерацию Ниссан Патрол, позволяет лучше справляться с большими кренами при больших скоростях. Получается, несмотря на свои внушительные размеры, внедорожный автомобиль как и раньше, а скорее всего и даже лучше, стал хорошо управляться, отличается информативностью и обладает надежной дисковой тормозной системой, с функцией вентилирования на всех колесах.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Nissan Patrol 5.6 AT Бензин 5552 см³ 405 л.с. Автомат 7ст. 6.6 210

Безопасность Nissan Patrol VI

Пассивная безопасность:

  1. Фронтальные подушки безопасности;
  2. Подушки безопасности боковые передние;
  3. Подушки безопасности занавесочного типа передние;
  4. Усиленный кузов.

Активная безопасность и подвеска:

  • Система динамической стабилизации;
  • Система помощи при парковке;
  • Камеры обзора по периметру автомобиля;
  • Система помощи при движении на подъеме;
  • Система помощи при спуске с горы (HDC);
  • Гидравлическая система ограничения колебаний кузова (HBMC);
  • Усиленная подвеска;
  • Система контроля давления в шинах;
  • Система полного привода.

Комплектации и цены

Внедорожный японский автомобиль Nissan Patrol 6-ого семейства для Российской Федерации поступает в 3-ех вариациях комплектаций: Base, High и Top. Базовая комплектация обладает наличием 18-ти дюймовых легкосплавных дисков, светодиодной оптической системе освещения, передними противотуманными фарами, электрического привода настройки колонки рулевого колеса, функции подогрева и электрического привода боковых зеркал, передних сидений с электрической регулировкой, опцией подогрева и вентилирования, многофункционального рулевого колеса с отделкой кожей, трехзонного климат-контроля с функцией «воздушного занавеса», систем АБС+EBD+ESP, переднего и заднего парктроника, камеры задней обзорности, музыкальной системы Bose с 13-тью колонками, Блютуза, жесткого диска, DVD-проигрывалетя, круиз-контроля, фронтальных подушек безопасности, боковых шторок безопасности и службу контролирования давления в колесах. Также есть камера для круговой обзорности, гидравлическая система, которая ограничивает кузовные колебания и систему полного привода с блокировкой заднего дифференциала. За это просят от 3 900 000 рублей.

 

Фотография автомобиля Nissan Patrol VI

 

Комплектация High помимо всего прочего включает в себя наличие 20-ти дюймовых легкосплавных дисков колес, люка с электрическим приводом, мультимедийной развлекательной системы для сидящих сзади людей, запасное полноразмерное колесо и дверь багажного отсека с электрическим приводом. Данная комплектация оценивается от 4 550 000 рублей. Топовый вариант включает еще в себя наличие интеллектуального круиз-контроля, системы распознавания движущихся объектов и интеллектуальных преднатяжителей ремней безопасности. Также предусматривается отделка рулевого колеса натуральным деревом и различные системы, такие как: система круиз-контроля с интеллектуальным управлением, опцией, которая следит за дорожной разметкой, контролирование рядности движения, система слежения за слепыми зонами, предупреждения о возможном столкновении. Есть и помощники при экстренном торможении и опция, которая оповещает об угрозе удара при езде задним ходом.. За все это придется выложить порядка 4 750 000 р.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
Base (—-D) 3 900 000 бензин 5.6 (405 л.с.) автомат (7) полный
High (E—D) 4 550 000 бензин 5.6 (405 л.с.) автомат (7) полный
Top (E–BD) 4 750 000 бензин 5.6 (405 л.с.) автомат (7) полный

Плюсы и минусы Ниссан Патрол

К плюсам можно отнести:

  • Мощный силовой агрегат;
  • Превосходная динамика автомобиля;
  • Прекрасные внедорожные возможности;
  • Высокий дорожный просвет;
  • Большое багажное отделение;
  • Вместительные салон с семью местами;
  • Прекрасная и стильная внешность внедорожника;
  • Качественную шумоизоляцию;
  • Эргономика передней панели;
  • Сенсорный дисплей;
  • Уровень безопасности;
  • Качество сборки;
  • Качество применяемых материалов при сборки интерьера;
  • Система полного привода;
  • Различные системы помощи водителю.

Недостатки тоже есть и они следующего характера:

  1. Большой расход горючего;
  2. Немного неудобные сидения, установленные впереди;
  3. Плохо продуманное меню бортового компьютера и системы мультимедиа;
  4. Не идеальное качество музыкальной системы, которая заметно уступает своим соперникам;
  5. Сильно громко работает климатическая система и зимой недостаточно прогревает салон;
  6. Третий ряд сидений не так удобен;
  7. Большая стоимость внедорожника;
  8. Большие габариты автомобиля.

Подводим итоги

В конце хочется сказать, что 6-ое поколение внедорожника Nissan Patrol намного стало лучше. Это заметно и по его внешнему облику, который стал более стильным, современным и даже спортивным. Большие габариты данного автомобиля говорят о том, что он создан для бездорожья. В этом ему помогает высокий дорожный просвет, большие колеса, не низкие бампера. Применение хромированных деталей хорошо сказалось на эргономике машины. Попасть вовнутрь машины совсем не составит труда, как и выйти из него. Попадая в салон, окунаешься в свой собственный мир, который можно назвать свиданием с машиной. Рулевое колесо, панель приборов, центральная консоль, двери – все это выполнено очень качественно из хороших деталей. Радует наличие дерева на тоннеле и центральной консоли, а также применение цветного дисплея поддерживающего сенсорный ввод. Все это говорит о том, что компания Ниссан не стремится сидеть на месте, а постоянно прогрессирует.

 

Фото Nissan Patrol VI

 

Свободного места в машине предостаточно, только на последнем ряду может быть не сильно удобно сидеть, учитывая высокую посадку. Инженеры оснастили Патрол уже существующим, но мощным силовым агрегатом, который способен потягаться даже с некоторыми спортивными автомобилями. Внедорожник отличается проходимостью, динамичностью, управляемостью и надежностью. Не забыли в компании и об обеспечении должного уровня безопасности водителя и сидящих рядом пассажиров, а также окружающих объектов. Видно, что японские специалисты компании Nissan постарались на славу.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Nissan Motor Company

Nissan Patrol VI фото

Nissan Patrol фотографияNissan Patrol автомобильНиссан Патрол 6 вид спередиНиссан Патрол 6 вид сбокуНиссан Патрол 6-го поколенияNew Nissan Patrol VINissan Patrol VI фотография кроссовераNissan Patrol VI 2014 модельного годаВнедорожник Nissan Patrol VI

Тест драйв

Видео обзор Ниссан Патрол

Похожие новости
Теги: Nissan, Nissan Patrol VI, Ниссан Патрол 6

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх