Audi Q8

Audi Q8
  • Марка автомобиля: Audi
  • Страна производитель: Германия
  • Год выпуска: 2018
  • Тип кузова: Кроссовер
Audi Q8
4 (80%) 1 отзыв[ы]

Audi Q8 является купеобразным SUV, который представляет полноразмерный класс. Модель дебютировала 5 июня 2018 года в Китае, в городе Шэньчжень. Новинка этого года получила выразительный внешний вид, актуальный интерьер, мощные шестицилиндровые двигателя V-образного типа и прогрессивную «начинку». Очень многие ждали появление этого автомобиля в 2018-м году.

Действительно шикарное транспортное средство с купеобразным кузовом немецкие специалисты готовили очень скрупулезно. Немцы при создании новой машины опирались на концептуальные версии Audi Q8 E-tron Concept, Audi Q8 Concept и Audi Q8 Sport Concept, которые были представлены на протяжении 2017-го года. Поэтому внешний вид и стилистику салона серийного варианта нельзя назвать неожиданными. Весь модельный ряд Ауди.

Экстерьер

В роли платформы для немецкой новинки решили применить платформу Е, которая уже хорошо себя зарекомендовала в прошлом автомобиле Q7. Однако конструкция получила отдельные перемены, которые связали с тем, что «Кью 7» относят к подразделению 7-местных кроссоверов и внедорожников, а новинку к SUV-купе.

Носовая область новой Ауди Ку 8 получила огромную решетку радиатора, ниже размещенный большой воздухозаборник с небольшим сплиттером, который нужен для повышения прижимной силы на большой скорости. Саму решетку компания решила выполнить в восьмиугольном типе. Она занимает почти все пространство.

Авто Audi Q8

По бокам от радиаторной решетки дизайнеры разместили острые и «хищные» фары головного освещения, получившие светодиодное оснащение. Чуть ниже заметны воздухозаборники. Оптика светодиодного наполнения идет уже в базовой комплектации, а опционально можно установить светодиодные фары HD Matrix.  Дневные ходовые огни с 3-мерным световым рисунком и задние фонари тоже функционируют на основе цифровых технологий.

Со специальным мобильным софтом myAudi водитель Кью 8 может активировать разнообразные функции освещения и следить за переменами располагаясь с внешней стороны машины. Бок Ауди Ку 8 2018 немного похож на боковую часть собственного «брата» Audi Q7. Заметно идеальное соотношение пропорций, которое свойственно немецким транспортным средствам.

Audi Q8 фото автоAudi Q8 вид сзадиФото Audi Q8

Вид сбоку Audi Q8

Боковина Audi Q8 2018 получила массивные двери с ребрами и окнами, получившими прямую подоконную линию. Крыша обладает небольшой покатостью в сторону багажника. Украшают и без того стильный вид огромные арки колес и 23-дюймовые «катки» с приятным дизайном. Высота дорожного просвета может составлять 254 миллиметра (если присутствует пневматическая подвеска, доступная в качестве отдельной опции).

Внешность нового немецкого кроссовера Audi Q8 2018 можно назвать по-настоящему футуристичной. Важно выделить смелость группы дизайнеров, которая смогла решиться в полной мере передать концептуальный внешний вид модели 2017-го года.

Задняя часть нового Audi Q8 получила интересную и необычную форму габаритных огней светодиодного содержания, а также компактную дверь багажного отделения. Центральная часть обладает фирменным «шильдиком» концерна. Нижняя часть бампера имеет пару «фигурных» патрубков выхлопной системы.

Если говорить в общем, то задняя часть кроссовера оставляет приятные ощущения. Все на своем месте. Немецкая компания предусмотрела для автомобиля 8 вариантов цвета кузова. В будущем этот список будет расширен, однако пока компания не раскрывает детали.

Интерьер

Если внешность нового Ауди Ку 8 выглядит новой и свежей, то салон получился действительно революционным. Тут есть обилие сенсоров – во всем салоне можно найти только 2 кнопки классического типа. Первая из них отвечает за датчики парковки, а вторая задействуют аварийную сигнализацию.

Что касается всех остальных опций и функций, они управляются только панелями сенсорного типа. Некоторые сравнивают салон Audi A8 с данной моделью, так как интерьер у них аналогичный. Сенсорная 12.3-дюймовая «приборка» отображает необходимую информацию и может управлять функциями настройки музыкальной системы», имеет доступ к телефонной книжке.

Салон Ауди Q8Салон Audi Q8Задний диван Audi Q8

Ауди Q8 салон

Выводятся данные по уровню топлива, скоростному режиму и так далее. Что касается самого широкоформатного экрана, там можно увидеть данные по крутящему моменту, уровню скорости, пройденному пути и погодой за бортом. Информацию считывать легко, так как диагональ дисплея составила 10.1 дюйм. Есть мультифункциональное рулевое колесо со спиленным в нижней части ободом.

Находиться в новом Audi Q8 очень приятно и удобно. Обилие самых новейших технологических приспособлений не оставит никого равнодушным.

Audi Q8 обладает самой современной мультимедийной системой MMI и сенсорной 8.6-дюймовой приборной панелью AVC, полным электрическим пакетом настроек, 3-зонным климат-контролем и обилием разнообразных вспомогательных систем электронного типа.

Установленные впереди кресла получили встроенную массажную систему. В отделке салона специалисты компании использовали натуральные нубук и наппа, а также углеволокно, дерево и алькантару. Качество шумоизоляции на достойном уровне. Сидения получили хорошую боковую поддержку, полноценную глубину. Хватает регулировок по длине, высоте и углу наклона спинки.

Уровень комфорта на переднем и заднем ряду – отличный. Задний диван хорошо подойдет для троих человек, однако сидящий в центре будет чувствовать неудобство от размещенного на полу трансмиссионного тоннеля и более узкого посадочного места. В качестве отдельной опции можно установить кресла спортивного типа со встроенными подголовниками, а также функцией вентиляции и массажа.

Красивого, утонченного и благородного профиля Audi Q8 удалось достичь из-за отсутствия каких-то выступающих элементов (ручек дверей, оформления дверных проемов), которые режут пространство. Раннее автомобильные производители не могли этого сделать в таких больших автомобилях.

Дизайнерский состав компании решил применить оригинальную разработку – контурную подсветку, которая придает уникальный шарм интерьеру нового Ауди Ку 8. В качестве дополнения выступает лазерный «шильдик» Quattro, размещенный над перчаточным ящиком. С помощью подобной особенности удается подчеркнуть индивидуальность автомобиля и его водителя.

Багажник Audi Q8

Сам салон рассчитан на пять человек – владелец и 4 пассажира. Между установленными впереди сидениями размещен массивный подлокотник, который устанавливают для владельца и сидящего рядом с ним пассажира. Передние сидения получили сервопривод.

Багажное отделение получило 605 литров, однако его можно при необходимости увеличить, если сложить задний диван, что предоставит уже 1 755 литров полезного пространства. Подпольное место обладает запасным колесом (докатка) и набором инструментов.

Технические характеристики

Силовой агрегат

Для России немецкая компания заявила 3 варианта технических установок с разной мощностью, которые функционируют на бензине и дизельном топливе. Бензиновую версию представляет V-образный, шестицилиндровый, 3.0-литровый мотор 55 TFSI. Он имеет турбонаддув, систему непосредственной подачи топлива, механизм регулировок фаз газораспределения и 24-клапанный газоспределительный механизм. Все это позволяет развивать 340 лошадиные силы и 500 Нм вращающих усилий.

Базовым дизельным силовым агрегатом считают 3.0-литровую, V-образную, шестицилиндровую, 231-сильную силовую установку 45 TDI. «Движок» получил турбокомпрессор, аккумуляторный впрыск топлива Common Rail и 24-клапанную конфигурацию газораспределительного механизма.

Audi Q8 двигатель

«Топовое» исполнение представляет дизельная модификация 50 TDI, обладающая той же силовой установкой, но которую инженерный состав решил «прокачать» до 286 «лошадей» и 600 Нм крутящего момента. Разгоняется машина до первой сотни уже за 6.3 секунды.

В 2019-м году немцы планируют продемонстрировать «заряженный» вариант купеобразного внедорожника Audi RS Q8, который получит 4.0-литровый 650 сильный бензиновый «движок» V8 twin-turbo от Lamborghini Urus.

В штатном порядке новинка имеет так называемую умеренную гибридную систему, включающую в свой арсенал стартер-генератор с ременным приводом, который функционирует от 48-вольтовой сети, и литий-ионный аккумулятор. Такая установка призвана помогать главному силовому агрегату во время ускорения.

При торможении она может возвращать кинетическую энергию, достигая мощности до 12 кВт (16.3 лошадиные силы). Транспортное средство передвигается с отключенным двигателем внутреннего сгорания не более 160 километров в час. Получается, что при рекуперативном торможении сохраняется до 700 миллилитров топлива на каждые 100 километров пути.

Трансмиссия

Все 3 модификации Ауди Кью 8 2018 имеют автоматическую 8-диапазонную коробку передач Tiptronic с гидротрансформатором. Присутствует полноприводная трансмиссия Audi AWD Quattro BorgWarner, где есть механический межосевой дифференциал и многодисковая фрикционная муфта Халдекс.

В нормальном положении крутящий момент делится в соотношении 40/60 в пользу задних колес. Автомобиль не получил понижающую передачу, что говорит о его приоритете на комфортную городскую эксплуатацию, а не на езду по существенному бездорожью. Новинка обладает тремя режимами движения:

  • Только на стандартном ДВС. Предусматривается зарядка аккумуляторной батареи и сохранение ее ресурса;
  • Экономичным. В таком случае функционирует гибридная установки и двигатель внутреннего сгорания. В таком случае среднее потребление топлива составляет 2.3-2.5 литра на каждую 100 километров;
  • Электрическим. Работает только электромотор. Дальность пути не превысит 60 километров на одном заряде. Чтобы полностью зарядить аккумулятор потребуется порядка 2.5 часа.

Ходовая часть

За основу нового Ауди Ку 8 2018 положили модульную архитектуру MLB 2-го семейства, где есть продольно установленный силовой агрегат и несущий кузов, произведенный с внедрением большого количества алюминия и высокопрочной стали.

Базовая комплектация Audi Q8 2018 имеет независимую подвеску на всех колесах, а также адаптивные электронноуправляемые амортизаторы, пружины и поперечные стабилизаторы: впереди инженеры поставили двухрычажный, а сзади многорычажный механизм.

В качестве отдельной опции можно приобрести пневматическую подвеску с опцией изменения жесткости амортизаторов и возможностью перемены высоты клиренса на 90 миллиметров. Вседорожник немецкого производства обладает реечным рулевым механизмом, дополненным электроусилителем руля с изменяемыми характеристиками.

Опционально можно установить шасси полноуправляемого типа – в таком положении колеса, установленные сзади, поворачиваются на угол до 5°. Это помогает улучшить маневренность и стабильность транспортного средства на дороге (смотря какая скорость движения). Все колеса кроссовера обладают вентилируемыми дисковыми тормозными механизмами, которые дополняются электронными системами ABS, EBD, ESC, EBV и другими.

Впереди применили алюминиевые устройства (скоба фиксирована) и тормозные диски с внутренней вентиляцией. Сзади же поставили алюминиевые тормозные устройства с меняющейся скобой и интегрированным ручником. Вентиляция дисков внутренняя.

Безопасность

Ауди Ку 8 2019 обладает широким спектром систем безопасности, которые помогают водителю в различных дорожных ситуациях. В основных опциях не обошлось без круиз-контроля, системы приближения к бордюру, камер по всему «кругу» автомобиля. Есть целый перечень электронных помощников и технология, которая умеет предупреждать об изменении полосы.

Такая работа производится с помощью центрального контроллера, вычисляющего дифференцированную модель и использующего его для раздачи команд разнообразным системам автомобиля. Этот контроллер умеет сбирать данные, поступающие от пяти специализированных датчиков, шести камер и двенадцати ультразвуковых датчиков, а также лазерного света (допускается изменения комплекта в зависимости от уровня комплектации).

К старту 2019 года многие предусматривают возникновение вспомогательных помощников, например, парковка в гараже с помощью дистанционного управления. Новинка немецкого производства обладает ассистентом расхода топлива, помощником проезда перекрестков, технологией, которая предупреждает о приближении к обочине. Компания возлагает большие надежды на новейшую технологию въезда в гараж.

Под контролем владельца система в самостоятельном порядке сможет парковать машину в гараже или выезжать из него. Запустить данный ассистент можно с помощью одного нажатия клавиши в приложении myAudi на смартфоне. Чтобы управлять таким функционалом решили использовать центральное устройство управления водительскими помощниками.

Технология постоянно просчитывает разные варианты происходящего вокруг и на основании этих данных налаживает ассистенты. Также есть целая россыпь подушек безопасности, которые позволяют чувствовать себя внутри транспортного средства безопасно.

Комплектации и цены

Большой немецкий кроссовер Audi Q8 2018 будет поставляться в 2-х исполнениях – стандартная (Q8) и Q8 S Line. В качестве отдельной опции предусматриваются вставки из натурального дерева (эвкалипт или ясень). Что касается рулевого колеса, оно имеет 3 спицы, отделано кожей. На нем расположились 14 кнопок. Есть электропривод. Потолок получил тканевое оформление.

Установленное впереди кресло обладает механической регулировкой по высоте и вперед/назад. Также можно регулировать подголовники. Если доплатить, с завода вам установят кресла кожаного типа. Не обошлось без передних ковриков, накладок из алюминия на передних и задних дверях. В начальном варианте есть:

  • Полноценная светодиодная оптика;
  • Электронные помощники, типа ABS, ESP;
  • Виртуальная приборная панель;
  • 1-дюймовый дисплей развлекательного центра;
  • 2-зонная климатическая система с 8.6-дюймовым экраном;
  • Адаптивная подвеска;
  • Полный электрический пакет;
  • Функция подогрева кресел на первом ряду;
  • «Катки» с диагональю 19 дюймов;
  • Кожаная отделка интерьера;
  • Премиальная аудиосистема и прочее.

Фото авто Audi Q8

Версия Q8 S-LINE может похвастаться спортивным направлением. Передняя панель, центральная консоль и двери получили вставки под «матовый алюминий». «Штурвал» оснащен литерой «S», а если доплатить, то можно установить специальное трехспицевое, многофункциональное рулевое колесо с «лепестками» для переключения скоростей. Над головой имеется черная тканевая обивка.

Первый ряд имеет электрические регулировки и четырехпоперечную поддержку. Если доплатить, то отдельно могут установить кресла из кожи алькантара или Valcona с наименованием буквы «S» на спинках. Именно это исполнение Audi Q8 2018 получило спортивную подвеску пневматического типа с электронной настройкой.

Вид сбоку Audi Q8

Отличается она в регулировке амортизаторов и пружин на всех колесах. Кроме этого, можно регулировать высоту клиренса и жесткость подвески. В спортивной версии внедорожника идут литые диски от 21 дюйма и больше.

Можно поставить фоновую подсветку салона, 4-зонную климатическую систему, проекционный экран, «музыку» Bang & Olufsen, фары матричного типа, панорамные камеры, 21- или 22-дюймовые «катки» и целый список дополнительных «фишек».

Сравнение с конкурентами

Важно заметить — у компании Ауди соперники не из робкого десятка. Именно поэтому специалисты уделили много внимания внешности, салону, технической начинке, а также безопасности и уровню оснащения. К основным конкурентам можно отнести BMW X6, Mercedes GLE Coupe, Porsche Cayenne, Bentley Bentayga и Lambordghini Urus.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Стильный и агрессивный внешний вид;
  • Мощные силовые установки;
  • Хорошая динамика;
  • Высокий дорожный просвет (можно установить пневматическую подвеску, которую можно настраивать по высоте и жесткости);
  • Отличное переднее освещение;
  • Компактность;
  • Богатое оснащение немецкого кроссовера;
  • Наличие оригинальных дополнений пакета «S»;
  • Современный, технологичный и комфортный интерьер;
  • Много свободного пространства;
  • Удобные передние сидения с ярко выраженной боковой поддержкой;
  • Большое багажное отделение, которое можно увеличить;
  • Массивная виртуальная панель приборов;
  • Целых 3 цветных дисплея;
  • Обилие электронных помощников;
  • Достойная степень безопасности;
  • Качественные материалы отделки;
  • Система полного привода;
  • Гибридная установка;
  • Небольшое потребление топлива.

Минусы машины

  • Большая стоимость;
  • Есть аналогичные конкуренты с почти схожей стоимостью.

Подводим итоги

Появление новинки Ауди Ку 8 2018 очень кстати. Модель существенно обновилась, улучшилась и смогла закрепиться в списке качественных кроссоверов. Автомобиль имеет стильную и агрессивную внешность. Яркий и запоминающийся силуэт позволит владельцу выделяться среди всего городского потока.

Машина может похвастаться высоким дорожным просветом, системой полного привода, широкими арками колес с не менее широкими колесами, получившими современный дизайн. Впереди внедорожник получил стильное освещение со светодиодным наполнением, массивную радиаторную решетку и стремительный «взгляд».

Ауди Ку8 фото

Корма отличается большой багажной дверью, небольшим спойлером и также приятным светодиодным освещением. Весь кузов будто пропитан красивыми выштамповками. Внутри технологичность салона просто поражает. Есть целых 3 цветных дисплея, куда относится приборная панель, мультимедийная система и климатический регулятор. Радует обилие свободного пространства и качественные материалы отделки.

Сборка и шумоизоляция на высоком уровне. Покупателям понравится стильное и оригинальное внутреннее освещение разного цвета. Сидения очень удобные и имеют богатый спектр регулировок. Второй ряд может расположить 3 пассажиров, однако сидящему в центре будет мешать трансмиссионный напольный тоннель. Сзади предостаточно свободного места как в коленях, так и над головой.

Фото Ауди Ку8

Трансформация салона Audi Q8 2019 позволяет использовать автомобиль для разных потребностей. Багажник объемный и очень пригодится семейным людям, а также любителям загородных поездок. Машина имеет сильные моторы, систему полного привода, обилие электронных помощников и отличный уровень безопасности.

Новинка включает в себя динамичность и хорошую проходимость, вместе с тем предоставляя высокий уровень комфорта. Однако, как авто ведет себя на практике покажет только время. Пока ясно одно – компания Ауди нацелена на усиление своих позиций в данной нише машин.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Audi

Audi Q8 фото

Тест драйв

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector