Дружбе конец. Toyota, PSA Group внезапно прекратили сотрудничество

Дружбе конец. Toyota, PSA Group внезапно прекратили сотрудничество
Дружбе конец. Toyota, PSA Group внезапно прекратили сотрудничество
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Производства Peugeot 108, Citroen C1, Aygo больше не будет. До 2021 года два автогиганта намерены прекратить выпуск малолитражных автомобилей. Компании сосредоточатся на совместном выпуске коммерческого транспорта. Речь идет о микроавтобусах и среднеразмерных фургонах:

  • Тойота – ProAce, ProAce Verso.
  • Ситроен – Jumpy, Space Tourer.
  • Пежо – Expert, Traveller.

Французские модели собираются в Калуге. А вот «японцы» в нашей стране не представлены официально. Интернет-издание Les Echos уточнило, что Тойота намерена выкупить свою долю, пополнить свои производственные мощности заводом в г. Колин. Сотрудничество на заводах в Виго, Севельнорде продолжится в прежнем режиме.

Напомним, что в 2001-м Toyota и PSA объединили усилия, чтобы разработать компактный автомобиль для эксплуатации в условиях города. Результатом стала не одна, а сразу три модели: Citroen C1, Peugeot 108, Тойота Aygo. Основой машин стала одна и та же платформа. Использовались практически одни и те же материалы, автомобили отличались только дизайном.

Toyota Aygo

В 2005-м первое поколение машин поступило на рынок. Сборка производилась в Чехии. По состоянию на 2018 год выпущено уже 2 поколения. Недавно автомобили прошли рестайлинг, который улучшил их внешний облик. Пежо 108, Ситроен С1 и Тойота Айго получили новые стандарты экологической безопасности. Также были обновлены их технические возможности.

Как бы странно это не казалось, но Toyota Aygo обошла «близняшек» из Франции по популярности. В прошлом году ее купили более 84,5 тысяч автолюбителей. Тогда как владельцами Citroen C1, Peugeot 108 стали 53,2 и 55,8 тысяч человек соответственно.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector