Toyota, PSA Group внезапно прекратили сотрудничество

Toyota, PSA Group внезапно прекратили сотрудничество

Производства Peugeot 108, Citroen C1, Aygo больше не будет. До 2021 года два автогиганта намерены прекратить выпуск малолитражных автомобилей. Компании сосредоточатся на совместном выпуске коммерческого транспорта. Речь идет о микроавтобусах и среднеразмерных фургонах:

  • Тойота – ProAce, ProAce Verso.
  • Ситроен – Jumpy, Space Tourer.
  • Пежо – Expert, Traveller.

Французские модели собираются в Калуге. А вот «японцы» в нашей стране не представлены официально. Интернет-издание Les Echos уточнило, что Тойота намерена выкупить свою долю, пополнить свои производственные мощности заводом в г. Колин. Сотрудничество на заводах в Виго, Севельнорде продолжится в прежнем режиме.

Напомним, что в 2001-м Toyota и PSA объединили усилия, чтобы разработать компактный автомобиль для эксплуатации в условиях города. Результатом стала не одна, а сразу три модели: Citroen C1, Peugeot 108, Тойота Aygo. Основой машин стала одна и та же платформа. Использовались практически одни и те же материалы, автомобили отличались только дизайном.

Toyota Aygo

В 2005-м первое поколение машин поступило на рынок. Сборка производилась в Чехии. По состоянию на 2018 год выпущено уже 2 поколения. Недавно автомобили прошли рестайлинг, который улучшил их внешний облик. Пежо 108, Ситроен С1 и Тойота Айго получили новые стандарты экологической безопасности. Также были обновлены их технические возможности.

Как бы странно это не казалось, но Toyota Aygo обошла «близняшек» из Франции по популярности. В прошлом году ее купили более 84,5 тысяч автолюбителей. Тогда как владельцами Citroen C1, Peugeot 108 стали 53,2 и 55,8 тысяч человек соответственно.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector