Peugeot Traveller

Peugeot Traveller
  • Марка автомобиля: Peugeot
  • Страна производитель: Франция
  • Год выпуска: 2016
  • Тип кузова: Минивэн

Peugeot Traveller – это 8- или 9-местный минивэн французской компании «Пежо», который представили на международном автомобильном шоу в Женеве в марте 2016-го года. Впервые автомобиль Пежо Травеллер показали общественности еще в декабре 2015 года. Данная модель – это плод совместных усилий концернов PSA и Toyota Motor.

Французский микроавтобус Пежо Травеллер построен на модульной «тележке» EMP2. Он выделяется «фамильным нарядом» компании, а также линейкой современных двигателей, работающих на дизельном топливе. Уже вначале 2016-го машину начали продавать на европейском рынке, а в середине следующего года новинка добралась к России. Но каким получился минивэн и заслуживает ли он внимания? Давайте разбираться. Весь модельный ряд Пежо.

Экстерьер

Peugeot Traveller легко привлекает удивленные взоры в городском потоке и не только. Это очень хорошо, и в то же время необычно для автомобилей такого класса. Французский микроавтобус перекочевал на иную «тележку», используемую в последних обновлениях от Peugeot. Больше всего традиционно выделяется «передок» автомобиля. Его оснастили совсем короткой крышкой капота, получившей небольшой рельеф. После можно увидеть традиционную новую радиаторную решетку. Последней досталась трапецеидальная форма.

Внутренняя часть может похвастаться большим количеством вертикальных полос. Последние, как и периметр воздухозаборника, дополнены хромированным обрамлением. Далее по бокам заметна передняя оптика нестандартной формы. В нижней части бампера Пежо Тревеллер почти все занимает система охлаждения. На центральной части она получила узкую полосу, а затем сильно расширяется. В этих расширениях специалисты как раз разместили противотуманные огни круглой формы и полоску светодиодных ходовых огней.

Peugeot Traveller фото

Профиль Peugeot Traveller получился довольно скромным. К интересному тут можно отнести наличие новых внешних зеркал квадратной формы и большой площади остекления. Благодаря последнему обеспечивается отличный обзор для всех пассажиров. Подчеркнуть современный дизайн французского минивэна Пежо Тревеллер удалось при помощи необычного рельефа колесных арок и компактного углубления в центре кузова.

Высота дорожного просвета грузопассажирской модели составляет достаточно средние 175 миллиметров. Однако для машин с полным приводом, клиренс увеличат до 200 миллиметров. Некоторые считают, что сбоку машина очень похожа на стиль последнего Volkswagen Multivan. И нельзя сказать, что это плохо. Опирается же новинка на 17-дюймовые колесные диски, выполненные из стали или легкого сплава.

Peugeot Traveller вид сзади

Микроавтобус Peugeot Traveller производится на двух заводах – Франция, Sevel Nord (город Валансьен) и Россия, РСМА (город Калуга).

Корма же «француза» выглядит более интересно и современно. Она получила прямое строение, лишенное различных выступов. Почти половина задней части отдана стеклу, ведущему в салон. Это очень практичное решение, позволяющее не открывать полностью заднюю дверь. Боковые части оснащаются вертикальной оптикой крупных размеров. Внизу задний бампер имеет небольшой выступ, чтобы облегчить доступ в салон. Для покупателя доступно 2 варианта размера колесной базы и 3 габаритные длины кузова. Что касается высоты крыши, она постоянна – 1 240 миллиметров.

Французы предоставили для потенциальных покупателей 8 расцветок кузова на выбор. Особенно стоит выделить Brun Rich Oak и Rouge Tourmaline. Благодаря вертикальному открытию двери багажного отделения, можно под ней спрятаться от дождя или от прямых солнечных лучей. К сожалению, сервопривода тут нет. Возможно это из-за того, что инженерам не удалось разработать довольно надежный сервопривод, который бы управлял движением настолько огромной и тяжелой двери. Зато при взмахе ноги под углом заднего бампера открывается боковая дверь. Уже хорошо!

Интерьер

Что касается салона Peugeot Traveller, то он выглядит очень современно и уютно. Все полностью соответствует последним тенденциям марки. Внутренняя часть имеет качественные отделочные материалы, а также отменную сборку. Конечно, учитывая тип автомобиля и его стоимость, нужно понимать, что львиная доля применяемого пластика – жесткая. Однако это никаким образом не портит общий вид интерьера. Скорее наоборот, это более практичное решение.

На водительском месте Peugeot Traveller инженеры разместили лаконичную и максимально информативную приборную панель. В нее входит тахометр и спидометр. Между ними нашлось место для экрана бортового компьютера. Далее идет трехспицевое рулевое колесо, имеющее возможность управления «музыкой». Сам руль получился довольно комфортным, имеет удобный хват и стильный дизайн. Не забыли французы предоставить ему широкий диапазон регулировок и функцию подогрева. Последняя очень востребована, особенно для нашего климата.

Интерьер Peugeot Traveller

Центральная часть торпедо Пежо Травеллер оснащена 7-дюймовым дисплеем развлекательного центра, а также стильным блоком управления климатической установки. Недалеко нашлось место для рычага коробки переключения передач. Однако версиям с АКПП достанется эффектная шайба-крутилка. Абсолютно нет никаких вопросов к эргономике и обзорности водителя. Все органы управления рядом и в интуитивно понятном месте.

Водительское место получило широкий диапазон настроек, поэтому там может разместиться человек с любой комплекцией и ростом. А вот сиденье переднего пассажира может быть как двухместное, так и одинарное. Есть вопросы к подстаканникам, которые по какой-то причине установлены по бокам торпедо. Пользоваться такими подстаканниками не очень удобно. Более того, крупные кружки в них не помещаются.

Французский Peugeot Traveller может оснащаться высококачественным салоном из мягкой кожи, электрическим приводом боковых сдвижных дверей, а также бесключевым доступом. Владельцу дополнительно предложат премиальную мультимедийную установку с навигацией, проекционный Head-Up экран, электрические регулировки водительского сиденья с опцией памяти и массажа, а также внедорожную систему Advanced Grip Control и прочее.

Передний ряд Пежо Травеллер может похвастаться отлично спрофилированными креслами, не доставляющими дискомфорт даже во время дальних поездок. Хотя ждать чего-то другого от машины, которая позиционируется как машина для путешествий, наверное, и не нужно. Многое зависит от варианта модификации. Внутри могут быть кресла для 5-9 пассажиров. А вот топовое исполнение «VIP» предлагает 4 отдельно размещенные сиденья. Для них в компании предусмотрели практичный складной столик, превращающий салон микроавтобуса Peugeot Traveller в небольшой офис на колесах.

Салон Peugeot Traveller

Важно отметить, что для улучшения уровня комфорта сидящих сзади людей, французы могут оснастить машину отдельным блоком управления климатической установки, панорамной двухсекционной крышей и большим количеством отделений и ниш, которые очень нужно во время долгих поездок. Что касается багажного отделения Тревеллер, «француз» предлагает 520-4200 л полезного пространства. Для получения максимального объема нужно полностью убрать задние сиденья из салона минивэна. Вдобавок к этому, машина может принять на борт от 1 до 1.2 тонны грузов. После знакомства с салоном стало четко ясно, что проблем с багажником у Пежо Тревеллер нет.

Технические характеристики

Силовой агрегат

На европейском рынке купить Пежо Тревеллер можно с разной мощностью. Это все современные дизельные моторы BlueHDi. Они соответствуют экологическим нормам Euro-4. Моторная гамма представлена турбированными 4-цилиндровыми двигателями, имеющими 16-клапанный газораспределительный механизм и систему подачи топлива Common Rail. Для базовых версий устанавливают 1.6-литровую силовую установку, идущую в 2-х версиях форсировки:

  • 95 лошадиные силы (210 Нм);
  • 115 конские силы (300 Нм).

Peugeot Traveller вид спереди

Комплектации Peugeot Traveller подороже оснащаются 2.0-литровым мотором, также получившим 2 варианта:

  • 150 «лошадей» (370 Нм);
  • 180 лошадиные силы (400 Нм).

Все это позволяет французскому Пежо Тревеллер тратить на разгон с нуля до 100 километров в час от 11 до 15.9 сек. При этом предельный скоростной режим составляет 145-170 км/ч. Расход топлива Пежо Тревеллер варьируется от 5.2 до 5.8 л дизельного топлива на каждые 100 километров пути в смешанном цикле.

Трансмиссия

Если говорить про 1.6-литровые моторы, то они синхронизированы с 5-ступенчатой механической (для самой слабой версии) или 6-ступенчатой роботизированной коробкой переключения передач. А 115-сильный мотор Тревеллер работает лишь с механической 6-ступенчатой коробкой. Для 2.0-литровой силовой установки инженеры предусмотрели 6-ступенчатые механические коробки (для 150-сильного «движка») и 6-ступенчатые автоматические КПП для более мощного двигателя. Коробка, вместе с двигателем Peugeot Travellar позволяет существенно экономить топливо.

У переднеприводного варианта с «автоматом» есть уникальная по своей эффективности функция, обеспечивающая проходимость на бездорожье – Advanced Grip Control. Это система внешней интеллектуальной блокировки межколесного дифференциала. Благодаря ней водитель Тревеллер выбирает один из нескольких предустановок внедорожного движения: «Снег/Лед», «Грязь/Колея» и «Песок».

Дополнительно для машины предусмотрели 4WD-версию. Она получила полноприводную трансмиссию французской фирмы Dangel. Трансмиссия способна забирать мощность у мотора и передавать ее задним колесам, пользуясь длинным составным карданным валом или вискомуфтой. Что касается самого процесса езды по бездорожью при помощи этой системы, владельцы обычно описывают его коротким и емким выражением: – «прет как танк!».

Ходовая часть

Как говорилось выше, в качестве основания для французского микроавтобуса решили выбрать переднеприводную платформу EMP2. Для нее предусмотрена независимая ходовая часть. Передняя обладает классической структурой типа McPherson, а задняя – пружинно-рычажной конструкцией. Чтобы работать рулем было проще стоит реечное устройство, дополненное электроусилителем. «Тормоза» оснащены дисковыми тормозными механизмами на всех колесах (передние поддерживают функцию вентиляции). Более того, присутствует набор актуальных электронных ассистентов.

Если говорить за надежность подвески, то в ней можно не сомневаться, так как она хорошо показала себя на наших дорогах. На самом-то деле тут и нечему выходить из строя. При производстве подвески использовали сталь высокой прочности.

Безопасность Peugeot Traveller

Флагманской версией Пежо Тревеллер досталось большое количество инновационных ассистентов и систем безопасности. Так минивэн может похвастаться:

  • антиблокировочной системой;
  • технологией, умеющей распределять тормозные усилия AFU;
  • технологией динамической стабилизации;
  • системой помощи во время экстренного торможения и старте под горку;
  • технологией, препятствующей появлению пробуксовки;
  • передними airbag;
  • боковыми шторками безопасности для сидящих на 2-м и 3-м ряду сидений;
  • функцией, следящей за уровнем усталости водителя;
  • 3-точечными ремнями безопасности, имеющими преднатяжители;
  • креплениями детских сидений ISOFIX;
  • технологией, которая информирует о проколе покрышки;
  • передним и задним парктроником;
  • функцией контроля за слепыми зонами;
  • задней камерой, получившей 180-градусный обзор;
  • «круизом»;
  • ЭРА-ГЛОНАСС;
  • слежением за разметкой и дорожными знаками;
  • проецируемым на ветровое стекло экраном;
  • дисковыми тормозами (в качестве отдельной опции есть возможность установить вентилируемые «по кругу»).

Однако это еще не все. Новый Traveller выделяется прочным кузовом, произведенным из современных и очень прочных сортов, стали, а также специально разработанными зонами прогнозируемой деформации. Приятно, что все это есть уже в базовой комплектации.

Комплектации и цены

Купить Peugeot Traveller в России можно лишь с дизельной силовой установкой HDi, генерирующей 150 «лошадей». Более того, доступны только 2 комплектации: Active и Business VIP. А в других странах Старого Света этот список более широкий. Цена Peugeot Traveller начинается от 2 329 900 руб за базовую версию. Она получит:

  • 4 подушки безопасности;
  • музыкальную установку, рассчитанную на 8 динамиков;
  • ABS, ESP;
  • климатическую установку, имеющую индивидуальный кондиционер для сидящих сзади;
  • функцию подогрева передних кресел;
  • «круиз»;
  • два электрических стеклоподъемника;
  • ЭРА-ГЛОНАСС;
  • обогрев и электрический привод зеркал и прочее.

Фотография Peugeot Traveller

А вот купить Пежо Тревеллер в более богатом варианте получится от 3 389 900 руб. Дополнительно его оснастят:

  • задней камерой;
  • вторым рядом, получившим два раздельных кресла;
  • мультимедийным комплексом, имеющим сенсорный дисплей;
  • кожаной обивкой кресел;
  • ксеноновым головным светом;
  • электрическим приводом сдвижных дверей;
  • 17-дюймовыми легкосплавными «катками»;
  • клавишей запуска двигателя и так далее.

Тюнинг Пежо Тревеллер

Немало водителей стремятся каким-то образом улучшить свой автомобиль различными методами. Таким образом удается выделить машину из городской толпы, улучшить её технические и аэродинамические возможности и повысить проходимость. Тюнинг Пежо Тревеллер может подразумевать различные области.

Например, некоторые водители приобретают дополнительное освещение или обвесы. Это позволяет улучшить видимость в темное время суток и повысить проходимость. Так как французский минивэн в некоторых модификациях имеет технологию полного привода, такой тюнинг Peugeot Traveller будет как раз кстати.

Кроме этого, можно улучшить салон микроавтобуса. Для этого некоторые водители оснащают машину дополнительными дисплеями, улучшают музыкальную систему, а также устанавливают дополнительное освещение. Еще можно поработать над улучшением шумоизоляции автомобиля.

Модернизация распространяется и на техническую часть. Предусматривается чип-тюнинг Peugeot Traveller. Для чего он нужен? Он помогает улучшить динамические характеристики, повысить мощность и убрать «задумчивость» КПП. В таком случае лучше обратиться к профессионалам, которые смогут качественно выполнить свою работу сведя на минимум все риски. Это лишь некоторые возможности тюнинга Peugeot Traveller.

Сравнение с конкурентами

Конкурентом Peugeot Traveller является:

Отзывы владельцев

Французский микроавтобус уже продолжительное время находится в распоряжении отечественных водителей, поэтому о нем уже сложилось определенное впечатление. Отзывы владельцев Пежо Тревеллер показывают, что машина выделяется необычной, современной и стильной внешностью. Также это отличная покупка в плане цена/качество. Автомобиль прекрасно подходит для большой семьи или для тех, кто любит активный отдых и путешествовать. Кроме этого, «бусик» можно использовать для деловых целей.

У него хорошая экономичность. Так как под капотом устанавливается дизельный двигатель Peugeot Traveller, микроавтобусу доступна хорошая тяга и мощность. Отдельно стоит упомянуть просторный салон с обилием разных возможностей для трансформации, а также вместительное багажное отделение. Однако автомобиль в простой версии получает скромную оснастку. Также присутствует раскачка и крены кузова. Не обошлось без вопросов к отделочным материалам.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • внешний вид;
  • клиренс (особенно для версий с полным приводом);
  • уровень комфорта;
  • управляемость;
  • динамические характеристики;
  • просторный салон;
  • вместительный багажный отсек;
  • надежность;
  • безопасность;
  • есть версии с полным приводом;
  • расход топлива.

Минусы машины

  • базовая комплектация;
  • материалы отделки;
  • более скромный выбор технического оснащения для России.

Подводим итоги

Итак, что можно сказать в конце про минивэн Peugeot Traveller? Французам удалось выпустить удивительную пассажирскую модель. Во время первых поставок на наш рынок ей прочили рыночный провал, однако со временем она стала одной из популярных и массовых машин в своем классе! Этот микроавтобус выделяется приятной и необычной внешностью, неплохим клиренсом (особенно в полноприводных версиях) и просторным, современным салоном. Вместительным получился также и багажник. Статистика показала, что покупатели не испугались автоматической коробки передач, так как их покупали порядка 90 процентов водителей вместе с 2-литровым дизельным мотором.

Многие сравнивают «француза» с корейскими и даже немецкими автомобилями. Однако с удивлением понимают, что Пежо Тревеллер будет выгоднее почти в 2 раза! Кроме этого, он будет более надежным и совершенным, чем его конкуренты. Однако в конечно итоге выбирает покупатель. Но минивэн отлично себя зарекомендовал в России и не только, что уже заставляет нервничать многих конкурентов.

Peugeot Traveller 2016

Советуем Вам прочитать статью: История компании Renault

Читайте далее:

Тест драйв

Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: