Первый кроссовер Aston Martin прошел успешные испытания

Первый кроссовер Aston Martin прошел успешные испытания
Первый кроссовер Aston Martin прошел успешные испытания
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Британский автоконцерн «Астон Мартин» сообщил о завершении тестирования своего кроссовера. Новая модель получила кодовое название DBX.В подтверждение того, что испытания прошли на высшем уровне, компания Aston Martin опубликовала фотоснимки первого кроссовера. Ни технических характеристик, ни деталей салона или экстерьера автоконцерн не раскрывает.

Но представители «Астон Мартин» уточнили, что кроссовер переходит к активной стадии испытаний. Помимо трассы Нюрбургринг, автомобиль будут тестировать в условиях пустыни, в горах, а также при низкой температуре. В 2015-м прототип DBX успел засветиться на Женевском автошоу. По сравнению с концептуальной версией, серийный автомобиль оснастили 4-х дверным типом кузова. Немного изменилась внешность.

Технические характеристики

Несмотря на то, что данных о моторе и других характеристиках не поступало, у экспертов уже есть определенные гипотезы. Первый в мире кроссовер фирмы Aston Martin может получить мотор V12 мощностью 750 лошадиных сил и объемом 5,2 литра. Четырехлитровый твин-турбо V8 – еще один возможный вариант оснастки.

Вид спереди Aston Martin DBXВид сбоку Aston Martin DBXВид сзади Aston Martin DBX

Фото Aston Martin DBX

Но его мотор скорее всего будет иметь отдачу 600 лошадиных сил. Одна из «изюминок» модели – боковые камеры, как у автомобилей нового поколения Lexus ES и Audi e-tron. Появится ли гибридная или даже электрическая версия паркетника? Такую возможность исключать не стоит.

Что известно наверняка, так это место производства новинки. Ее будут собирать на предприятии, расположенном в Уэльсе. Когда-то на месте завода находилась авиационная база. Официальная презентация состоится уже в следующем году.

Почему именно кроссовер?

Любопытная статистика. По данным компании Aston Martin, у 72% владельцев Астонов в гараже стоит еще и спортивный внедорожник. Как правило, предпочтение отдается маркам Porsche и Range Rover. Впрочем, британский автоконцерн не рассматривает их в качестве конкурентов. А называет своим основным оппонентом автомобиль Lamborghini Urus.

Компанию ему могут составить Bentley Bentayaga и кроссовер Ferrari (тоже готовится к выпуску), а также Maserati Levante. Основная целевая аудитория, которая может позволить себе кроссовер «Астон», живет в Китае и США. Планируется, что ежегодно с конвейера компании будут сходить по меньшей мере 5000 паркетников. Для сравнения, в прошлом году предприятие выпустило 5117 спорткаров.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector