Не похож на холодильник. Как будет выглядеть первый электромобиль Mazda?

Не похож на холодильник. Как будет выглядеть первый электромобиль Mazda?
Не похож на холодильник. Как будет выглядеть первый электромобиль Mazda?
4 (80%) 1 отзыв[ы]

Фирма Мазда готовит сюрприз для всех фанатов японского бренда и поклонников электротранспорта. В 2020 году автоконцерн представит свой первый серийный автомобиль, работающий на электромоторе.

Это будет не совместная разработка с Toyota, а самостоятельный продукт. Разработчики интригуют сногсшибательным дизайном и феноменальными характеристиками. Весь модельный ряд Мазда.

Mazda плюс Toyota равно любовь?

Август 2017 года. Toyota и Mazda согласовывают последние документы и делают сенсационное заявление. Теперь это совместный автомобильный альянс, который будет работать над выпуском электро- и беспилотных автомобилей. Первые плоды сотрудничества мы увидим нескоро.

Более того, серийную «электричку» Mazda почему-то решила разрабатывать отдельно от Toyota. А все потому, что проект стартовал еще до создания альянса. В интервью изданию Autocar Джо Стенюит, шеф-дизайнер подразделения Мазда в ЕС, поделился  секретами работы над первым электрокаром.

Внешний вид электромобиля Mazda. Слухи и гипотезы

По словам Джо, современные электрокары других производителей напоминают холодильник. Они такие же несуразные и грубые. Mazda планирует пойти другим путем и разработать кое-что очень эффектное. Разумеется, в духе изумительной дизайн-философии Kodo.

Даже намеков на то, каким будет новый электрокар, японский производитель не делает. Не исключено, что мы увидим купеобразный седан, отдаленно напоминающий концепт 2017 года Mazda Vision Coupe. Тогда новинка составит серьезную конкуренцию Tesla Model S.

Хотя целесообразнее было бы выпустить электрический кроссовер. Потому что машины такого типа востребованы на рынке США и Китая, главных потребителей экологичных машин.

Прочная основа уже есть

Немногие знают о том, что электрические силовые установки для Mazda совсем не в новинку. Компания плотно работает над ними более 10 лет. В 2012 году она представила 100 хэтчбеков Demio (аналог Мазда 2) с аккумулятором 20 кВт. Уже тогда авто проезжало 200 км от одного заряда.

Что сделали «маздовцы» с Demio? Они приняли грандиозное решение – отдать машины в лизинг. После того, как была получена обратная связь, японцы полностью переключились на создание гибридов. В частности, подготовили Demio с роторно-поршневым движком.

Mazda Demio

На 2021 год запланирован официальный выход агрегатов, которые будут устанавливаться на гибриды Тойота и Мазда. Особенность РПД в том, что механической связи с колёсами он не имеет, а работает в качестве генератора. Отличается компактностью и плавностью хода, невероятной экономичностью.

Все инновации – за компанией Mazda

Если говорить о перспективах развития рынка электрокаров, основные мощности и технологичные решения действительно сосредоточены в руках компании Мазда. Например, недавно японский автоконцерн представил обновленную Mazda 3 с тяговитым и вместе с тем очень экономичным двигателем Skyactiv-X. До 2030 года японцы пообещали сократить выбросы углекислого газа на своих машинах на 50%, а до 2050 – на 90%.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector