Lexus готовится выпустить новейший суперкроссовер, который более мощный и дешевый, чем Lamborghini Urus

Lexus готовится выпустить новейший суперкроссовер, который более мощный и дешевый, чем Lamborghini Urus
Lexus готовится выпустить новейший суперкроссовер, который более мощный и дешевый, чем Lamborghini Urus
5 (100%) 2 отзыв[ы]

В компании Лексус планируют обновить свой модельный список с помощью суперкроссовера с мотором, который более сильнее, нежели у внедорожника с итальянской пропиской. Интересно, что саму машину в компании оценивают на четверть дешевле Urus. Согласно уже имеющейся информации о будущем автомобиле уже можно сделать определенные выводы.

Невзирая на то, что идея Лексус еще не имеет официального подтверждения, не трудно понять, что обусловлено данное поведение японской компании стремительным ростом рынка элегантных и мощных вседорожников. Хотя не стоит исключать, что данная тема обговаривалась у руководства компании достаточно давно.

Фото Lexus LQВид сбоку Lexus LQАвто Lexus LQ

Фото авто Lexus LQ

По крайней мере, исходя из сведений, опубликованных в издании «The Drive», внешний вид серийного варианта японского внедорожника будет выполняться в стиле концептуального автомобиля LF-1 Limitless. Эту модель представили официально еще в начале 2018-го. Стоит признать, что суперсильным будущий суперкроссовер будет лишь в топовом исполнении.

Базовая комплектация, опять-таки исходя из слухов, будет оснащена традиционным 3.5-литровым V-образным 6-цилиндровым «движком». Такой силовой агрегат могут синхронизировать с парочкой электрических моторов. В результате комплексная мощность будет составлять порядка 430 лошадиные силы.

В роли самого мощного силового агрегата у японского вседорожника будет четырехлитровая V-образная восьмицилиндровая версия, имеющая у себя турбонаддув, приобретенный у версии купе LC F. Для супер-SUV его мощность могут увеличить до 670 «лошадей», что на целых 20 конских силы больше, чем есть у итальянского Ламборгини Урус. К слову, Lamborghini Urus уже называют главнейшим соперником японского автомобиля.

Кроме нового силового агрегата, новый Lexus оснастят еще и принципиально новой платформой, а также 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Исходя из предварительных данных, называться новое транспортное средство будет Lexus LQ. По некоторым данным, стоимость премиального суперкроссовера может составить порядка 150 тысяч $. На автомобильный рынок новинка может выйти к 2020 году.

Ожидается, что скором будущем, японская компания Лексус сможет хоть немного прояснить общую картину. Однако сможет ли новый суперкроссовер японской сборки успешно конкурировать с достаточно серьезным противником в лице Lamborghini Urus? Это покажет только время.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector