Волшебный электро хэтчбек Honda готовится к презентации

Волшебный электро хэтчбек Honda готовится к презентации

В марте мы наконец-то увидим вариант, который больше всего приближен к конвейерному. Еще 2 года назад Франкфуртский автосалон озарил концепт электро-хэтча Хонда Urban EV. C оглядкой на Honda City и Civic японцы сделали акцент на ретро дизайне.

Производитель уточнил, что за прототипом последует серийное производство, и электрическая «Хонда» даже приедет в Европу. На днях японские инженеры представили публике эскиз очередного электрокара. Поговаривают, будто он больше всего приближен к конвейерному Urban EV. Презентация запланирована на март 2019 года, место – Женевский автосалон.

Главные козыри шоу-кара

Давайте посмотрим, чем отличается новый концепт от франкфуртской модели 2017 года:

  • Бампер и панель, установленная вместо радиаторной решетки, приобрели закругленную форму.
  • Камеры решили оставить. Правда, сегодня использовать камеры вместо зеркал разрешают только в одной стране мира – Японии.
  • В концепте 2017 года на панель можно было выводить сообщения. Скорее всего, эта функция останется и в актуальном прототипе.
  • Сложно сказать, каким будет кузов новинки. Если судить по фотографиям, опубликованным ранее, трехдверный хэтчбек стал 5-дверным. Слухи о том, что двери будут открываться против хода движения, не подтвердились.

Honda Urban EV вид сбокуHonda Urban EV вид спередиHonda Urban EV вид сзади

Honda Urban EV

Нет никаких данных о технических характеристиках электро-хэтча. Инженеры «Хонда» оказались немногословными. Но уточнили, что с конвейера Urban EV сойдет уже на новой платформе. Она создавалась специально для электромобилей.

Начало продаж

Сначала японцы планировали старт продаж осенью 2019 года. Чуть позже в сети появилась информация, что на рынок новинка поступит не ранее января 2020 года. По последним, уже официальным данным Honda «электричку» все-таки поставят на конвейер до начала 2020 года.  Сначала новинку будут продавать в Японии, затем она приедет в Европу.

Несколько месяцев назад увидел свет электрический паркетник, собранный на платформе Honda HR-V. Он продается в некоторых странах под названием Vezel. «Зеленый» кроссовер ориентирован на азиатский рынок. В КНР он называется Everus.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector