Новый Форд Фокус 2019 кусается ценой

Новый Форд Фокус 2019 кусается ценой

Дизайн новенького Ford Focus представили 9 месяцев назад. У машинки Форд есть все, чтобы прочно занять свою нишу в России. Мешает только одно – цена. За 12 лет у нас было куплено более 500 тысяч Фокусов.

Это весомое доказательство того, что модель востребована в нашей стране и стала практически народным автомобилем. Однако за последние несколько лет продажи сильно упали. Потребитель готов платить за Форд Фокус 600 тысяч рублей, но никак не 1,2 миллиона.

Внешний вид – конфетка

Несмотря на многочисленные роптания критиков, разглядевших в Ford Focus то ли решетку радиатора с Aston Martin, то ли KIA Ceed, машина получилась симпатичной и привлекательной. Корейцы стараются идти в ногу со временем и мгновенно внедряют актуальные детали в свои автомобили.

Это касается задней и передней оптики, колесной базы, подросшей на 5 сантиметров, увеличенного багажника и пространства для ног задних пассажиров. Силуэт претерпел незначительные изменения. Теперь авто чем-то напоминает BMW первой серии или даже Mazda. Заднее колесо находится аккурат под стойкой.

Ford Focus 2019Авто Ford FocusВид сбоку Ford Focus

Фото Ford Focus

В кузовах хэтчбек и универсал крыша плавно переходит в спойлер. Это не только стильное, но и практичное решение. Аэродинамический эффект помогает разгрузить заднюю ось. За счет горизонтального расположения фар удалось расширить пространство багажника.

Единственным недостатком можно считать дорожный просвет. По современным меркам, он здесь катастрофически низкий – всего 17 см. Маловато для российских дорог.

Технические новинки Ford Focus 2019

Инженеры Ford утверждают, что благодаря обновленной платформе С2 жесткость кузова удалось повысить на 20%. Но при детальном рассмотрении силовых схем становится понятно – перед нами грамотно проработанная платформа предыдущего Фокуса. Заднюю подвеску решили не менять, и это хорошо. Многорычажка SLA всегда славилась тем, что делала управляемость авто одной из самых лучших в данном сегменте.

Еще одно любопытное новшество – 3-цилиндровый движок. При малой нагрузке один «горшок» автоматически отключается. К слову, раньше такую схему можно было встретить разве что на моторах с 6 цилиндрами. Автоматическая коробка передач почти не изменилась, а вот механику, которую так любят в России, доработали практически до идеального состояния. МКПП работает четко и слаженно, что уже радует.

Ford Focus двигатель

2 дизельных движка и 3-цилиндровые бензиновые моторы как бы намекают на то, что владельцы Форд Фокус 2019 точно не разорятся на покупке топлива. Автомобиль получился не только послушным (спасибо платформе С2), но и экономичным.

Особенности салона

Салон выглядит сочно и претенциозно. Такое впечатление, что инженеры задействовали все современные опции без исключения. Здесь вам и цифровая панель приборов, и достаточно крупный монитор, и возможность проекции изображения на лобовое стекло. Прекрасно реализована система торможения.

Помощник обнаружения препятствий настолько хорош, что сдавая назад, вы уже не столкнетесь с преградой. Коробка автомат и вариатор обзавелись шайбой. Центральная панель приборов ушла вниз, поэтому места для водителя и пассажиров стало гораздо больше.

Новый Форд Фокус 2019 кусается ценой
Новый Форд Фокус 2019 кусается ценой
Новый Форд Фокус 2019 кусается ценой
Новый Форд Фокус 2019 кусается ценой
Новый Форд Фокус 2019 кусается ценой
Новый Форд Фокус 2019 кусается ценой
Новый Форд Фокус 2019 кусается ценой
Новый Форд Фокус 2019 кусается ценой
Новый Форд Фокус 2019 кусается ценой

Несмотря на «сладкое» оснащение и не менее заманчивую внешность, мощный мотор и достойный функционал, итоги по автомобилю расстроили. Все в нем хорошо, за исключением цены. По современным меркам, стоимость Ford Focus 2019 просто космическая. И за эти деньги «наши люди» будут искать что-то более практичное и высокое.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector