Новый Форд Фокус 2019 кусается ценой

Новый Форд Фокус 2019 кусается ценой
Оценить статью

Дизайн новенького Ford Focus представили 9 месяцев назад. У машинки Форд есть все, чтобы прочно занять свою нишу в России. Мешает только одно – цена. За 12 лет у нас было куплено более 500 тысяч Фокусов.

Это весомое доказательство того, что модель востребована в нашей стране и стала практически народным автомобилем. Однако за последние несколько лет продажи сильно упали. Потребитель готов платить за Форд Фокус 600 тысяч рублей, но никак не 1,2 миллиона.

Внешний вид – конфетка

Несмотря на многочисленные роптания критиков, разглядевших в Ford Focus то ли решетку радиатора с Aston Martin, то ли KIA Ceed, машина получилась симпатичной и привлекательной. Корейцы стараются идти в ногу со временем и мгновенно внедряют актуальные детали в свои автомобили.

Это касается задней и передней оптики, колесной базы, подросшей на 5 сантиметров, увеличенного багажника и пространства для ног задних пассажиров. Силуэт претерпел незначительные изменения. Теперь авто чем-то напоминает BMW первой серии или даже Mazda. Заднее колесо находится аккурат под стойкой.

Ford Focus 2019Авто Ford FocusВид сбоку Ford Focus

Фото Ford Focus

В кузовах хэтчбек и универсал крыша плавно переходит в спойлер. Это не только стильное, но и практичное решение. Аэродинамический эффект помогает разгрузить заднюю ось. За счет горизонтального расположения фар удалось расширить пространство багажника.

Единственным недостатком можно считать дорожный просвет. По современным меркам, он здесь катастрофически низкий – всего 17 см. Маловато для российских дорог.

Технические новинки Ford Focus 2019

Инженеры Ford утверждают, что благодаря обновленной платформе С2 жесткость кузова удалось повысить на 20%. Но при детальном рассмотрении силовых схем становится понятно – перед нами грамотно проработанная платформа предыдущего Фокуса. Заднюю подвеску решили не менять, и это хорошо. Многорычажка SLA всегда славилась тем, что делала управляемость авто одной из самых лучших в данном сегменте.

Еще одно любопытное новшество – 3-цилиндровый движок. При малой нагрузке один «горшок» автоматически отключается. К слову, раньше такую схему можно было встретить разве что на моторах с 6 цилиндрами. Автоматическая коробка передач почти не изменилась, а вот механику, которую так любят в России, доработали практически до идеального состояния. МКПП работает четко и слаженно, что уже радует.

Ford Focus двигатель

2 дизельных движка и 3-цилиндровые бензиновые моторы как бы намекают на то, что владельцы Форд Фокус 2019 точно не разорятся на покупке топлива. Автомобиль получился не только послушным (спасибо платформе С2), но и экономичным.

Особенности салона

Салон выглядит сочно и претенциозно. Такое впечатление, что инженеры задействовали все современные опции без исключения. Здесь вам и цифровая панель приборов, и достаточно крупный монитор, и возможность проекции изображения на лобовое стекло. Прекрасно реализована система торможения.

Помощник обнаружения препятствий настолько хорош, что сдавая назад, вы уже не столкнетесь с преградой. Коробка автомат и вариатор обзавелись шайбой. Центральная панель приборов ушла вниз, поэтому места для водителя и пассажиров стало гораздо больше.

Несмотря на «сладкое» оснащение и не менее заманчивую внешность, мощный мотор и достойный функционал, итоги по автомобилю расстроили. Все в нем хорошо, за исключением цены. По современным меркам, стоимость Ford Focus 2019 просто космическая. И за эти деньги «наши люди» будут искать что-то более практичное и высокое.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

20 − шестнадцать =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector