У паркетника Honda HR-V появился брат-близнец

У паркетника Honda HR-V появился брат-близнец
Оценить статью

В сеть слили фотографии заметно посвежевшего Honda XR-V. Паркетник поступит в продажу в 2019 году, но купить его смогут только китайцы. Чтобы вы окончательно не запутались в модификациях кроссовера «Хонда», разложим всю имеющуюся информацию по полочкам. В 2018-м Honda обновила паркетник на базе Jazz.

Свежая модель доступна для приобретения в европейских странах и Соединенных Штатах, Австралии и некоторых странах Южной Америки. Там она продается под названием Honda HR-V. В Японии машинка получила название Vezel. Для КНР рестайлинговый автомобиль еще не вышел – продажи стартуют в этом году. В Китае у SUV есть клон XR-V, выпускаемый под брендом Honda.

Honda Vezel

А теперь все по порядку:

  • В Китае глобальная версия тоже называется Vezel.
  • Производством занимается локальное предприятие GAC и Honda.
  • Второй паркетник собирают на локальном предприятии Honda и Dongfeng.
  • Китайская версия Vezel обновилась по аналогии с глобальной версией кросса.
  • Теперь появилась возможность оценить рестайлинг брата-близнеца.

Основные изменения

Ниже будут рассмотрены основные изменения во внешности автомобиля:

  • Обновленная решетка радиатора. Там, где раньше были 2 хромированные полоски, теперь только одна. Она находится вверху.
  • Замена бампера. Заметны серебристые вставки, которых раньше не было.
  • Доступны как круглые, так и прямоугольные светодиоды фар.

Фотографий салона нет. Скорее всего, изменения будут незначительными – разве что в материалах отделки.

Вид спеерди Honda Vezel

Изменения под капотом

Как и европейская модификация, китайская версия паркетника комплектуется «турбочетверкой» 1.5 Civic. Правда, двигатель HR-V выдает 182 л.с., а мотор XR-V способен только на 177 л.с. Есть у турбоверсии и своя прерогатива – не один, а два выхлопных патрубка. Гамма китайской версии Vezel пополнилась двигателем 1.5Т.

Дореформенная XR-V может быть укомплектована двигателями 1.5, 1.8 литра. Мощность – 131, 136 лошадиных сил соответственно. На выбор предлагаются две коробки – 6-ступенчатая механика или вариатор. К сожалению, полноприводными будут только кроссоверы с двигателем 1.8 литра.

Авто Honda Vezel

Нет никакой информации и о ценах на рестайлинговый образец. «Обычная» HR-V продается за 127 800 юаней. Это примерно 1,24 млн. рублей. Прежний Vezel обойдется в 1,25 млн. рублей. Примечательно, что XR-V пользуется большим спросом среди китайских покупателей, чем «Везель».

С российским рынком как обычно все грустно. Компактный паркетник Honda в Россию не приедет, и привезти хотя бы одну модификацию никто не планирует. Любопытно, что в Поднебесной продается и полностью электрическая версия кроссовера Honda. «Зеленый» кросс называется Everus.

Фото Honda Everus

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector