По улицам Мюнхена проехал новый электрический кроссовер BMW iX3

По улицам Мюнхена проехал новый электрический кроссовер BMW iX3

Повезло жителям Мюнхена! Они не только кушают самые вкусные в мире сосиски, но и одними из первых видят BMW iX3. Дорожные испытания авто движутся к своему логическому завершению. У новинки есть все шансы подпортить жизнь своим конкурентам. До недавнего времени BMW выступал в сегменте электрокаров не очень ярко.

Единственный более-менее сносный агрегат, который смогли предложить немцы для «общения» с розеткой – это BMW i3. Однако в ближайшие месяцы все должно измениться. Баварский бренд планирует вывести на рынок целую плеяду новеньких электромобилей. Первой «звездочкой» станет кроссовер BMW iX3.

Вид сбоку BMW iX3

Баварцы решили не изобретать колесо, поэтому собрали автомобиль на адаптированном шасси модели с ДВС. Для сравнения, несущий кузов и платформу BMW i3 разрабатывали с нуля, использовали исключительно уникальные компоненты. По предварительным данным, мощность электродвигателя, который поставят на BMW iX3, будет равен 270 л.с. Ну а главной «сладостью» стал запас хода.

По заверению производителя, он превышает 400 км и гораздо больше, чем у ближайших конкурентов: Jaguar I-Pace, Mercedes EQC и Audi E-tron Quattro. Замеченный в Мюнхене автомобиль даже не пытались замаскировать или как-то спрятать от толпы зевак и папарацци. Разве что закрыли камуфляжем парочку элементов.

Вид спереди BMW iX3

И хоть мы имеем дело с уже привычным кузовом BMW X3, электрический кроссовер оснастят совершенно новыми бамперами, иной декоративной панелью. Последнюю установят вместо фирменных «ноздрей» решетки радиатора. В салоне тоже грядут изменения. Однозначно обновится декор, улучшится качество материалов отделки. Также ожидается незначительное увеличение диагонали дисплея (система мультимедиа).

Помимо кроссовера iX3, BMW начала дорожные тесты электрического седана i4. Фотошпионам удалось заснять прототип на дорогах общего пользования. Машинка имеет много общего с BMW 4 Series Gran Coupe, однако в оформлении кузова и фирменной стилистике есть пара отличий. В топовом варианте батареи электрокар сможет проехать порядка 480 км от одного заряда.

Вид сзади BMW iX3

Если продажи BMW iX3 и i4 запланированы на 2020 год, то в 2021-м нас ждет еще одна новинка. Речь идет о кроссовере iNext, собранном на модульной платформе, оснащенном автопилотом Level 3. Каких-либо подробностей об этой новинке пока нет. Но как только они появятся, обязательно вам сообщим.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector