Обновление Lexus RX 2020: как изменилась «японская рысь»?

Обновление Lexus RX 2020: как изменилась «японская рысь»?

Спросите любого автоэксперта, какой кроссовер Lexus является самым популярным. Он молча тыкнет пальцем в Лексус RX. Изменений не так много, как хотелось бы. С другой стороны, зачем менять то, что всем нравится и не требует серьезной коррекции?

Самая подробная информация об интерьере новинки, внешнем виде и технических характеристиках. Также мы расскажем, во сколько обойдется покупка внедорожного автомобиля Lexus, если вы живете в России.

Самое главное об экстерьере

После рестайлинга немного изменился дизайн бампера впереди, рельефных частей стало больше. В боковой части авто появились характерные выступы. Они довольно массивные и сразу привлекают внимание, смотрятся симпатично. Логотип Lexus остался на своем привычном месте – фальшрадиаторной решетке, состоящей из мелкозернистой сетки.

Хромированное покрытие нанесли на окантовку, головную оптику сделали довольно узкой. На выбор водителя предлагаются светодиоды или ксеноновые фары. Пусть вас не смущают вырезы под фарами. Они сделаны для свободного поступления воздуха в тормозную систему.

Фото Lexus RX

Зеркала заднего вида заметно подросли. Сбоку отмечаем появление еще нескольких рельефных элементов, а внизу – спортивные юбки. Форма крыши закругленная, выглядит очень свежо и органично. А вот если смотреть сзади, агрессивный характер Lexus RX 2020 раскрывается в полной мере: массивные фонари габаритных огней, рельефная крышка багажника, треугольные патрубки выхлопа.

Таким образом, самым заметным изменением экстерьера стали противотуманные фары, смещенные вниз. Вместе с ними изменилась форма бампера, головных фар. В дорогой комплектации есть два вращающихся зеркала, существенно повышающие точность светового луча.

Авто Lexus RXВид сбоку Lexus RXНовый Lexus RX

Салон кроссовера Лексус: что нового?

Каких-то действительно кардинальных изменений в салоне мы не нашли. В отделке используются такие традиционные материалы, как кожа и ткань, пластик и металл. В основном рестайлинг коснулся мультимедийной системы и посадочных мест:

  • Большой сенсорный монитор.
  • Увеличенные дефлекторы с циферблатом.
  • Климат-контроль, подлокотник, подстаканники переместились ближе к переднему пассажиру.
  • На выбор предлагаются комплектации с двумя и тремя рядами сидений.
  • Водитель и передний пассажир могут рассчитывать на электропривод, мощную вентиляцию и подогрев. Второй ряд имеет систему подогрева, индивидуальный климат-контроль и настройку спинки.

Интерьер Lexus RX

Что по моторам?

Слухи о том, что под капот Lexus RX 2020 поставят что-то поистине феноменальное, не подтвердились. Моторы в точности скопированы с предыдущей модели. Бензиновые движки имеют объем 2 и 3,5 литра, мощность вполне достойная – 238 и 300 л.с. соответственно. Гибридный мотор выдает 313 «лошадок». Впрочем, производитель утверждает, что кроссовер нового поколения более шустрый, да и управляется лучше.

Цена

Внешний вид, характеристики новинки вызывают бурю эмоций и непреодолимое желание купить Lexus RX 2020? Тогда приготовьтесь выложить за авто 3 млн. рублей. Это базовая комплектация, а максимальная будет стоить 5 млн. рублей.

Уже в середине лета японский кросс должен появиться в наших автосалонах. Не забудьте рассмотреть альтернативные варианты – благо, конкурентов у RX 2020 хватает. В первую очередь, это BMW X6 и «Ауди Ку 7». Есть интересные предложения и у Mercedes с Porsche.

Вид спереди Lexus RX

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector