Блондинки и газонокосилки: что придумала компания Honda?

Блондинки и газонокосилки: что придумала компания Honda?

Японская компания выпустила самую быструю в мире машину для стрижки газона. Как вы думаете, кого она посадила за руль? Чтобы установить новый рекорд, японцам пришлось собрать уникальную газонокосилку Mean Mower V2. Движок сняли с CBR 1000RR Fireblade SP – флагманского спортивного байка Honda.

Вы спросите – в чем смысл таких экспериментов? В конце концов, в мире и так хватает рекордов, которые хоть и попадают в Книгу рекордов Гиннесса, но выглядят по меньшей мере глупо. Объясняем – все делается ради рекламы. «Хондовцы» надеются, что самая быстрая в мире газонокосилка Honda непременно привлечет внимание к самому бренду.

Фото Mean Mower V2

В 2014-м японский производитель показал уникальную во всех смыслах косилку травы. Инженерам удалось раскочегарить ее почти до 190 километров в час! За 5 лет ни одна компания мира не рискнула посягнуть на рекорд. Хватит ждать – подумали японцы. И превзошли самих себя! Так появилась вторая версия знаменитой газонокосилки. 6 мая после нескольких серьезных испытаний прошла зачетная ездовая сессия.

Технические характеристики

У комиссии было несколько требований:

  • За агрегатом должна сохраниться возможность косить.
  • Внешне он хотя бы отдаленно должен напоминать газонокосилку.

Оба условия соблюдены с невозмутимой японской точностью. Внешне новинка напоминает трактор HF 2622. Имеется бункер, куда отправляется скошенная  трава, многочисленные лезвия из карбона. А вот шасси чем-то напоминает карт. Позаимствованная у спортивного байка «четверка» имеет объем 999 «кубиков» и развивает феноменальные 202 лошадиные силы при 13 000 об/мин.

Mean Mower V2 фото

Любопытный факт. Рама с мотором весит чуть больше 69 кг, кузов – 140 кг. Так что в соотношении мощности и массы газонокосилка превосходит даже суперкар Bugatti Chiron, снаряженная масса которого – около 2 тонн.

Блондинки, такие блондинки…

Рекордную сессию на газонокосилке исполнила Джессика Хокинс – эффектная блондинка из Великобритании. 24-летняя Джессика является опытной гонщицей, так что она без проблем освоила новую для себя технику и установила на ней сразу 2 рекорда:

  1. Разгон до 100 километров в час занял 6,29 с.
  2. Максимальная скорость – 243 километра!

Естественно, косить траву с такой скоростью никто не собирается, и агрегат Mean Mower V2 останется единственным в своем роде. Тем не менее, увлеченные постоянной стрижкой газонов британцы должны обратить внимание на продукцию японской фирмы. И пополнить любимые лужайки качественным оборудованием.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector