Honda думает над тем, чтобы поменять внешность нового Jazz

Honda думает над тем, чтобы поменять внешность нового Jazz

Если японцы все-таки решатся на изменения во внешности для компакта нового поколения, то эту модель увидят лишь отдельные рынки: Япония и Европа будут «довольствоваться» тем, что есть. О технической части пока новой информации нет. Hatchback Honda 4 поколения был представлен буквально 2 недели назад, причем 2 раза.

Сначала это было во время автомобильного токийского салона (Fit), а потом во время специального амстердамского мероприятия, где показали версию для европейских стран. В Старом свете автомобиль называется Jazz. Однако понятно, что только в Японии и Европе новинка не продается, так как это реально глобальный автомобиль (но в России машины не будет).

Фото Honda Jazz

Например, в Бразилии пятидверная модель в 2018-м смогла войти в ТОП-30 самых реализуемых автомобилей (в этой стране «японец» называется Fit). Хотя японский хэтчбек занял последнюю строчку, однако в прошлом году продажи выросли на 8 процентов (продали 27 359 автомобилей). Поэтому не стоит удивляться, что средства массовой информации из Бразилии, которые присутствовали на выставке в Токио, тщательно приглядывались к машине.

Когда журналисты увидели новинку, они стали сомневаться в успешности новой Fit/Jazz в своей стране. Например, издательство Quatro Rodas назвало машину чересчур милой – дескать, для японских и европейских покупателей подойдет, а вот бразильцы это вряд ли оценят. Но руководитель подразделения Хонда в Южной Америке, присутствовавший в Японии на представлении хэтчбека всех успокоил: для определенных рынков экстерьер Honda Fit/Jazz могут немного изменить.

Вид сбоку Honda Jazz

Глава подразделения сказал, что довольно легко можно видоизменить некоторые части, например, бампера, решетку радиатора, а также фары. Работники из упомянутого раннее бразильского издания смогли пообщаться также с членом группы дизайнеров, которая работала над внешностью нового Honda Фит. Этот специалист смог подтвердить, что перемены для определенных стран возможно, но, если они и будут, то затронут бампера.

У себя на родине Honda начнут продавать с февраля следующего года. Спустя несколько месяцев «японец» доедет до европейских стран. Южная Америка сможет рассчитывать на новинку не раньше, чем под конец 2020-го. Стоит напомнить, что для европейцев новая версия «Джаз» будет доступна лишь с гибридной системой: подобный автомобиль получит бензиновый двигатель и два электрических мотора.

Вид сзади Honda Jazz

Систему решили назвать e:HEV. Аналогичный «гибрид» есть у хэтчбека также и для японских покупателей, однако технические данные Honda пообещала рассекретить через некоторое время. В других странах будут реализовывать также и «обычные» версии, которые еще не были показаны. Интересно, что в постсоветском и японском рынке новый компактный автомобиль обладает «внедорожной» модификацией Crosstar, где идет пластиковый обвес по всему периметру кузова, рейлинги на крыше, а также увеличенный дорожный просвет.

Что касается бразильского рынка, подобную версию там скорее всего не выпустят. Скорее всего, это по причине продаж на это рынке отдельного кроссовера Honda WR-V, который создавали на платформе прошлого «Фит/Джаз». Эта машина также должна в ближайшее время поменять семейство, поэтому руководство Хонда вряд ли желает, чтобы Fit Crosstar соперничал с этой моделью.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector