Genesis G70

Genesis G70
  • Марка автомобиля: Genesis
  • Страна производитель: Южная Корея
  • Год выпуска: 2017
  • Тип кузова: Седан

Genesis G70 – это задне- или полноприводный люксовый седан среднеразмерной ниши (D-класс по европейским стандартам), который призван конкурировать с распространенными брендами в лице BMW 3-Series и Mercedes C-class. Машина обладает мускулистой внешностью, премиальным салоном, а также высокопроизводительной «начинкой». Весь модельный ряд Дженезис.

История автомобиля

Всему миру свой автомобиль корейская компания представила 15 сентября 2017-го во время специального мероприятия в Олимпийском парке города Сеула. На представление пришло 15 000 гостей. Но в первый раз машину показали в роли концептуальной версии осенью 2016 года во время автомобильного салона Нью-Йорка. Седан Genesis G70 окончательно сформировал модельную линейку премиального суббренда марки Hyundai.

Бренд был основан лишь в 2015-м году и за такое небольшое время компания смогла взять себе дизайнера из Bentley и главного инженера BMW. Поэтому становиться понятно, что планы у компании очень амбициозные.

Экстерьер

Своей стильной, динамичной и самобытной внешностью машина обязана бельгийскому специалисту Люку Донкервольке, который раньше работал в компании Volkswagen. Машина мгновенно узнается и точно не потеряется даже в плотном городском потоке. Если говорить прямо, то автомобиль не имеет чего-либо уникального в экстерьере, однако отрицать его красоту было бы глупо. Машина получила агрессивные нотки, однако все это немного похоже на конкурентов.

Передняя часть Genesis G70 2020 сделана в стиле флагманской версии G90 и имеет агрессивную и немного прищуренную головную оптику, внушительных размеров фальшрадиаторную решетку, имеющую форму трапеции, а также мускулистый передний бампер, в который встроен оригинальный воздухозаборник и довольно простые противотуманные фары. Передняя часть довольно сильно похожа на Infinity Q50. Украшается передняя часть узкими диодными фарами, которые в базовой комплектации Genesis G70 имеют галогеновую начинку.

Genesis G70

Сбоку видно, что люксовый седан имеет длинный капот, рельефные выштамповки на боковинах, а также куполообразную крышу, которая плавно перетекает в поджарую заднюю часть. Практически сразу можно заметить дутые колесные арки, в которых стоят стильные 17-дюймовые колесные диски. Также есть эффектные «жабры» воздуховодов, разместившихся за передними арками.

В качестве отдельной опции можно установить колеса, рассчитанные на 18 или 19 дюймов. Высота дорожного просвета составляет 150 миллиметров. Для покупателей корейская компания предусмотрела 11 вариантов окрашивания кузова. «Походная» масса варьируется от 1 595 до 1 785 килограммов (смотря какая модификация).

Задняя часть Дженезис G70 2020 может похвастаться спортивным диффузором с двумя патрубками выпускной системы, а также оригинальными габаритными огнями и стильной крышкой багажного отделения. Корма люксового седана тоже похожа своими фонарями на стиль Mercedes. Крышка багажного отделения по некоторым причинам была задрана высокой для придания машине некой мукулистости и купеообразности, ведь это как ни как собрат KIA Stinger.

Бампер может быть разным и зависит от выбранного исполнения. Базовая версия получила более простую широкую нижнюю накладку, в правой части которой интегрированы насадки двойной выхлопной системы, что не является фальш-декором! А вот топовая комплектация Дженезис G70 обладает измененной нижней накладкой, а по сторонам инженеры разнесли два овальных патрубка выпускной системы.

Genesis G70 вид спереди Genesis G70 вид сзади Фото авто Genesis G70

Интерьер

Салон Genesis G70 имеет популярный на сегодня минималистичный стиль. Стоит признать, что в этом плане корейские дизайнеры не прогадали. Внутреннее пространство люксового седана целиком и полностью изготовлено из материалов высокого качества. Интерьер обладает мягким пластиком, натуральной и эко-кожей Nappa, а также декоративными вставками из шлифованного металла. Для покупателей корейцы предусмотрели 5 базовых цветовых решения отделки салона. Кроме этого, есть 2 эксклюзивных вариаций, что позволяет настроить интерьер по своему предпочтению.

Интерьер Genesis G70

Водительское место получило стильное 3-спиуцевое мультифункциональное рулевое колесо, а также массивную приборную панель, на которой идеально сочетаются жидкокристаллический дисплей маршрутного компьютера и парочка циферблатов аналогового типа. Лаконичную центральную часть торпедо инженеры корейской компании немного развернули в сторону водителя.

Её возглавляет 8-дюймовая мультимедийно-информационная система. Под ней нашлось место для воздуховодов, музыкальной системы и климатической установки, которая представлена 3 функциональными «крутилками».

Внутри автомобиля Hyundai Genesis G70 могут расположиться 5 человек, однако сидящий по центру на заднем ряду пассажир будет испытывать неудобства из-за трансмиссионного тоннеля и явно отпрофиллированного для 2-х человек заднего дивана. Поэтому удобно разместятся лишь 4 человека.

На втором ряду инженеры предусмотрели установку отдельного блока дефлекторов вентиляционной системы, а также откидного подлокотника с двумя подстаканниками. Хорошо в автомобиле сделали шумоизоляцию, поэтому придраться можно лишь к небольшому люфту шайб климатической системы.

Необычно, но сидя на заднем ряду нового Genesis G70 2020 можно сложить переднее пассажирское кресло, хотя данная модель не является флагманом компании.

Установленные впереди кресла имеют не только эргономичный профиль и отличную боковую поддержку, но и систему вентилирования, подогрева и даже функцию массажа. Вдобавок к этому, у водительского кресла есть современная функция Smart Posture Control System, которая умеет в автоматическом режиме считывать габариты водителя и подстраивать под него расположение сиденья, колонки руля и боковых зеркал.

Салон Genesis G70

Однако по просторности корейский седан проигрывает своим конкурентам. Сами кресла удобные, особенно передние, а вот сзади не так удобно, как хотелось бы за такие деньги. Багажное отделение небольшие и предлагает лишь 330 л полезного объема. Отчасти проблема может решаться при помощи разделенного на 2 неравные части заднего дивана, который, если его убрать, открывает проем для транспортировки негабаритных грузов. Подпольная ниша Дженезис G70 обладает компактным запасным колесом, а также набором инструментов.

Технические характеристики

Силовой агрегат

Корейский седан люксового класса оснащается тремя силовыми агрегатами на выбор. Начинает список базовый 2.0-литровый бензиновый 4-цилиндровый двигатель Theta II T-GDI (только такой двигатель поставляется в Россию), имеющий рядную компоновку турбокомпрессор, систему непосредственного впрыска топлива и изменяемые фазы газораспределения (G4KL). Он получил алюминиевый блок, разработанный совместно с Mitsubishi и Chrysler. Все это идет в 2-х «модификациях»:

  • 197 лошадиные силы (353 Нм);
  • 247 конских силы (353 Нм).

Genesis G70

Первый вариант позволяет разгоняться с места до первой сотни за 8.3 сек. Однако он довольно прожорлив. Расход топлива Genesis G70 составляет 13.5 л на каждые 100 километров пути. Более мощная версия этого мотора позволяет сократить разгон на 2 секунды, а топливный «аппетит» остается на прежнем уровне.

Далее стояла рядная 4-цилиндровая 2.2-литровая дизельная силовая установка R-FR VGT, имеющая технологию «питания» Common Rail, турбонагнетатель, 16-клапаннный  газораспределительный механизм и интеркулер. Все это позволяет генерировать 200 лошадиных силы (440 Нм).

Топовые же комплектации Sport получили бензиновую3.3-литровую V-образную 6-цилиндровую силовую установку T-GDI семейства Lambda II, который получил прямую подачу топлива, 24-клапанный газораспределительный механизм и фазовращатели на выпуске и впуске. Благодаря этому, «движок» развивает 370 «лошадей» (510 Нм).

Трансмиссия

Для всех моторов корейская компания предусмотрела 8-диапазонную автоматическую коробку переключения передач. Все усилия передаются к задним колесам. Однако опционально можно установить полноприводную трансмиссию, имеющую многодисковую муфту, которая может перебрасывать при потребности до 50 процентов тяги на переднюю часть. Модификация Genesis G70 Sport получила дополнительно самоблокирующийся дифференциал.

Автомобиль, имеющий 3.3-литровую силовую установку и полноприводную систему тратит на ускорение с нуля до первой сотни 4.7 сек. Предельный скоростной режим составляет 270 километров в час.

Ходовая часть

В качестве основания для корейского седана Дженезис G70 2020 решили использовать заднеприводную платформу, подразумевающую продольно установленный «движок». Во время сборки кузова применяли сталь высокой прочности (более 50 процентов). Передняя часть обладает независимой подвеской типа McPherson, а задняя – многорычажной конструкцией. Везде стоят амортизаторы пассивного типа. Не обошлось без поперечных стабилизаторов.

Управляется машина при помощи реечной рулевой конструкции, со встроенным электроусилителем, установленным на рейке. Тормозная система Genesis G70 2020 может похвастаться дисковыми вентилируемыми механизмами на всех колесах. Как видно, характеристики Genesis G70 впечатляют.

А если говорить за модификацию Genesis G70 Sport, она получила дополнительно электронноуправляемые амортизаторы GACS, рулевую конструкцию, имеющую переменный шаг зубьев, усиленные тормозные устройства Brembo, а также электронную технологию Launch Control. Подвеска на самом деле комфортная.

Безопасность

Данному вопросу в компании уделили много внимания, ведь это все-таки люксовый седан и он должен соответствовать высокому уровню безопасности Genesis G70 2020. Смотря на обилие и качество подобных технологий, «кореец» наверняка приближается к ведущим позициям данного класса. Седан обладает:

  • Передними и боковыми airbag;
  • Коленным airbag, размещенным перед водительским местом;
  • Технологией, которая предупреждает движущиеся сзади транспортные средства об экстренном торможении;
  • Датчиками, которые контролируют давление в шинах;
  • Технологией Highway Driving Assist;
  • Системой Forward Collision Avoidance Assist;
  • Антиблокировочной системой и ESP;
  • Ассистентом при старте в гору;
  • ЭРА-ГЛОНАСС;
  • Датчиками света и дождя;
  • Электроникой, которая постоянно следит за «мёртвыми зонами»;
  • Автоматически затемняющимся салонным зеркалом заднего вида;
  • «Круизом»;
  • Технологией, которая удерживает седан в заданной полосе;
  • Вентилируемыми тормозными устройствами;
  • Задней камерой;
  • 3-точечными ремнями безопасности с преднатяжителями;
  • Парковочным помощником и прочим;
  • Системой Genesis Active Safety Control.

Вдобавок к этому, кузов седана имеет отличную прочность на кручение, а также может похвастаться активным капотом, который в автоматически приподнимается во время наезда на пешехода.

Комплектации и цены

Для российских автолюбителей корейская компания предусмотрела 5 комплектаций Дженезис G70: Premier, Elegance, Advance, Supreme и Sport. Но в нашу страну будет поставляться лишь единственный бензиновый 2.0-литровый мотор (2 варианта мощности). Цена Genesis G70 начинается с отметки 1 949 тысяч руб за базовое исполнение. Она обладает:

  • Семью airbag;
  • Использованием при отделке интерьера искусственной «экокожей»;
  • ABS, ESC, HAC;
  • Датчиком дождя;
  • 2-зонным «климатом»;
  • 18-дюймовыми «катками» из легкого сплава;
  • «Круизом»;
  • Развлекательной 8-дюймовой системой;
  • Парктрониками «по кругу»;
  • Функцией подогрева передних сидений;
  • Камерой заднего обзора;
  • Солидной «музыкой» и прочим.

Genesis G70 2020

Люксовый седан, имеющий на своем борту 247-сильный мотор, будет стоить не меньше 2 399 000 р. Топовая версия Supreme стоит от 2 709 000 руб. Для любителей спортивного вождения есть версия Sport, которая стоит не менее 2 899 000 руб. У самой «заряженной» версии есть:

  • Интеллектуальный «круиз»;
  • 19-дюймовые «катки»;
  • Система слежения за слепыми зонами;
  • Технология торможения в автоматическом режиме;
  • Круговые камеры;
  • Помощник удержания в полосе;
  • Полноценная оптика со светодиодным наполнением;
  • Проекционный дисплей;
  • Электрическим привод и вентиляция сидений, установленных впереди;
  • Подогрев задних сидений;
  • Премиальная «музыка», рассчитанная на 9 динамиков;
  • Отделка внутреннего пространства кожей Nappa.

Сравнение с конкурентами

Соперников у корейской модели хватает. Более того, тягаться седану приходится с известными и популярными брендами, которые уже не первый год находятся в топе своего класса. К списку конкурентов Genesis G70 можно отнести BMW 3-Series, Audi A4, Mercedes-Benz C-Class, Mazda 6, Volvo S60, Jaguar XE, Lexus ES.

В данном случае, корейский автомобиль проигрывает почти по всем параметрам ведущим немецким брендам. Однако на его стороне неоспоримое преимущество – стоимость. Именно на это надеются в корейской компании.

Отзывы владельцев

Обращая внимание на отзывы владельцев Genesis G70 становится понятно, что все довольны данной моделью. Водители выделяют внешний вид, приятный, качественный салон, отсутствие стуков и посторонних шумов. Автомобили с системой полного привода хорошо себя показывают на дороге. Невзирая на небольшую высоту дорожного просвета, особых проблем владельцы не испытывают даже зимой. Внутри на втором ряду нет обилия свободного пространства. Не обошлось без здоровенного тоннеля.

Багажное отделение могло быть и больше. Двигателя не самые мощные, если сравнивать с немецкими аналогами, а вот потребляют они довольно много топлива. Также отзывы Genesis G70 говорят о хорошей тормозной системе и высоком уровне безопасности. Но главным преимуществом перед аналогами можно считать стоимость транспортного средства. Однако большинство все равно отдают предпочтение именно немцам, пусть за гораздо большую стоимость.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Внешний вид;
  • Динамика;
  • Качество сборки и отделочных материалов;
  • Управляемость;
  • Проходимость;
  • Эргономичный салон;
  • Уровень безопасности;
  • Обилие даже базовой комплектации;
  • Стоимость (по сравнению с немецкими конкурентами);
  • Динамика;
  • Полный привод;
  • Есть опция с электронноуправляемыми амортизаторами GACS;
  • Шумоизоляция;
  • Надежность;
  • Ликвидность.

Минусы машины

  • Тесноватый второй ряд сидений;
  • Небольшое багажное отделение;
  • Расход топлива;
  • Микроклимат;
  • Подвеска.

Подводим итоги

Итак, многих может волновать вопрос, можно ли считать, что Genesis G70 лучше традиционных немецких автомобилей? К огорчению одних или радости других – нет. Премиальный корейский седан по многим критериям чуть-чуть проигрывает, однако обладает вещественным преимуществом – стоимостью. Автомобиль полностью соответствует современным веяниям моды и технологий, имеет красивый, спортивный внешний вид, солидный, качественный и эргономичный салон, а также довольно производительные силовые установки.

Вместе с тем, он получил не самый просторный задний ряд, небольшое багажное отделение и не самые экономичные моторы. Возможно по этим или другим причинам многие решаются в среднем доплатить порядка 200 000 руб, чтобы взять даже «голого» немецкого седана. Но тут уже стоит основываться на своих личных предпочтениях. Ясно только то, что корейская компания продолжает развиваться и выпускает неплохие машины, которые в какой-то степени даже могут конкурировать с ведущими автомобильными брендами.

Автомобиль Genesis G70

Советуем Вам прочитать статью: История компании Kia Motors

Genesis G70 фото

Читайте далее:

Видео обзор

Тест драйв

Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector