→ BMW M3 GTR (E46) - обзор, фото, характеристики цена БМВ М3 ГТР
Автомобиль BMW M3 GTR

Автомобиль BMW M3 GTR

BMW (БМВ) / Суперкары логотип
  • Марка автомобиля: BMW
  • Страна производитель: Германия

Впервые авто БМВ M3 GTR E46 засветился 15 лет назад во время американской гонки Le Mans Racing. За все время смог выиграть буквально одну гонку. Почти во всех заездах проигрывал автомобилям Porsche 911. До 2001-го года из-под капота BMW m3 GTR E46 раздавался рев двигателя P60b40 V8, но впоследствии этот 3,2-литровый «старичок» был заменен более мощным движком. Весь модельный ряд БМВ.

Внешний вид

Конечно же, гоночный автомобиль буквально вылит из углерода. Из данного материала изготовлена крыша БМВ M3 GTR, задиристые фартуки и даже антикрыло сзади. В продвинутой версии БМВ GTR Street нет никакого намека на удобства – напрочь отсутствует магнитола с кондиционером.

 

BMW M3 GTRАвтомобиль BMW M3 GTR

 

А вот о дополнительном охлаждении разработчики все же позаботились, сделав щели в капоте. Кроме того, было принято решение установить заниженную подвеску, качественную систему смазки, дифференциал М, сцепление спортивного типа с 2 дисками, сухой картер.

Интерьер

BMW M3 GTR интерьерИнтерьер BMW M3 GTR

 

Как уже было сказано выше, о комфорте внутри БМВ GTR Street не могло быть и речи. Впрочем, это не помешало шейху их ОАЭ приобрести данную модель. Вторая находится в знаменитом музее BMW. Местонахождение остальных восьми GTR Street E46 (всего в мире было выпущено десять моделей) остается неизвестным.

Технические характеристики

Дорожная версия BMW M3 GTR и ее технические характеристики приятно удивляют. Где еще вы найдете четырехлитровый V8? По сравнению с брутальным гоночным аналогом, этот вариант практически не изменился. За исключением того, что был адаптирован под нормы выбросов.

 

BMW M3 GTR двигательДвигатель BMW M3 GTR

 

Максимальная мощность BMW M3 GTR NFS составила 450 лошадиных сил при 7250 оборотах в минуту. Максимальный кр. момент составил 364 Нм 5000 оборотов/минуту. Автомобиль имеет задний привод и разгоняется до 100 километров в час за смешные четыре секунды. Вес автомобиля за счет использования карбоновых компонентов составляет 1350 кг, а максимально возможная скорость – 300 км/час. Передач шесть, тип КПП – шестиступенчатая и секвентальная.

Комплектации и цены

Понятно, что возможностей приобрести данное авто на российском рынке нет. Даже не потому, что на автомобиль цена составляет 218 000 долларов. Вы просто не найдете этот автомобиль ни в одном автосалоне в силу его редкости и отсутствия моделей даже в мировых точках продаж.

 

BMW M3 GTR вид сзадиВид сзади BMW M3 GTR

 

10 моделей были выпущены исключительно с одной целью – войти в серию гонок ALMS. Цель была достигнута, так что на этом производство BMW M3 GTR Street E46 подошло к финальному завершению.

Подводим итоги

BMW M3 GTR фотографияФотография BMW M3 GTR

 

На машинке вроде BMW M3 GTR будет интересно погонять в GTA или Need For Speed – благо, характеристики автомобиля позволяют выжать весь возможный максимум. Для российских дорог она точно не подходит, для европейских – возможно. Однако сегодня модель считается большой редкостью, и никто не знает, где же находятся остальные восемь экземпляров.

Советуем Вам прочитать 2 статьи: История компании BMW

История BMW: в небесах, на земле и на кухне

BMW M3 GTR фото

BMW M3 GTR фотоBMW M3 GTR фото автоBMW M3 GTR спорткарBMW M3 GTR автомобильBMW M3 GTR 2001 годаБМВ М3 ГТР фотографияBMW M3 GTR вид спередиАвтомобиль БМВ М3 ГТРБМВ М3 ГТР вид сзади

Видео тест драйв

Похожие новости
Теги: BMW M3 GTR, BMW

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
111 13 августа 2015 10:15
чертеж от 92 кузова, что он здесь делает?
megamakc 17 августа 2015 22:34
Цитата: 111
чертеж от 92 кузова, что он здесь делает?

Если есть возможность вышли нужный чертеж на почту makcesrus@gmail.com и мы его поставим не нашли тот что нужен.
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх