→ Новый Ниссан Х-Трейл - комплектации и цены, технические характеристики, обзор Nissan X-Trail в кузове T32
Автомобиль Nissan X-Trail 3

Автомобиль Nissan X-Trail 3

Nissan (Ниссан) логотип
  • Марка автомобиля: Nissan
  • Страна производитель: Япония

Ниссан Х-Трейл – яркий пример того, как от презентации авто до официального старта продаж могут пройти годы. Показали новый японский автомобиль еще в 2013-м году. Продажи авто стартовали только этим летом в Европе, тогда как в российских автосалонах появления Nissan X-Trail стоит ожидать не ранее второго марта 2015 года. Собирать Ниссан X-Trail 2015 года будут в Сандерленде (Великобритания). Не исключено, что пару машинок выйдут с завода под Питером, где у японцев тоже есть свой завод. Весь модельный ряд Ниссан.

Экстерьер

Передняя часть внедорожного автомобиля Ниссан Икстреил получила наличие стильных зауженных фар, какие дополняются хорошо смотрящимися светодиодными ходовыми огнями. Решетка радиатора получилась не сильно большой и она условно состоит из 3-ех секций. Уже стандартно для автомобильной компании она умеет выделяться установленным в центре шильдиком фирмы – Nissan. Массивный передний бампер кроссовера почти не выступает из «туловища» автомобиля, но цепляет наличием своих плавных аэродинамических очертаний. Также, бампер смог расположить на себе крупный воздухозаборник, вместе с противотуманными фарами, которые обрамлены оправой из хрома. Также выделилась на носовой части автомобиля нижняя часть кромки обтекателя. Приятно, что в 3-ем поколении, японские специалисты провели огромную работу над новым дизайном внедорожника, какой отвечает всем требованиям современного автомобильного дизайна. За основу было принято решение взять дизайн концептуального автомобиля Hi-Cross. В результате, машина теперь получилась полноценно другая, не схожая со своим предшественником.

 

Фотография авто Nissan X-Trail

 

Боковая часть автомобиля Nissan X-Trail обладает большой поверхностью капота, какую прекрасно украшают расположенные продольно ребра, которые на вид придают носовой части машины больше агрессивности, харизматичности и спортивности. Интересно то, что даже стандартная модификация Ниссан Икстреил имеет полноценные светодиодные передние фары, чего найти на сегодняшний день можно не в каждом автомобиле. В боковой части радует наличие элегантных боковых элементов, среди которых можно выделить сильные профили колесных арок, с помощью каких как раз и создается внушительный вид автомобиля сбоку. Колесные арки получили большие радиусы, которые предназначаются для установления покрышек до 225/55 R19, которая ставится на диски легкого сплава. Немаленькие двери получили высокое остекление.

 

Nissan X-Trail внедорожник

 

Кормовая часть кроссовера полноценно отвечает внешнему виду нынешних внедорожных автомобилей. По фотографии заметно, что задняя дверь, которая вдобавок обладает электрическим приводом, занимает почти все свободное место. Данную дверь элегантно украшает наличие небольшого спойлера. Подчеркивает презентабельность нового поколения автомобилей Nissan X-Trail оригинальная форма задних габаритных огней, которые тоже идут со светодиодным наполнением и аккуратно сделанный задний бампер. Новенький кузов внедорожного автомобиля буквально раскрашивают всплески и волны, которые придают машине больше привлекательности, экстравагантности и даже спортивности. В качестве цветовых вариантов решений кузовной окраски, для Nissan X-Trail предусматривается наличие оливкого, черного, белого, серого, серебристого и синего цвета.

Габариты

Габаритные кузовные размеры новенького Nissan X-Trail следующие: по длине, машина равняется 4 640 мм, по ширине – 1 715 мм, по высоте 1 715 мм, а база колёс – 2 705 мм. Высота дорожного просвета осталась на прежнем уровне – 210 мм, чего вполне достаточно, чтобы комфортно передвигаться по дорогая Российской Федерации. Автомобиль Ниссан Икстреил комплектуют дисками колес, с диагональю 17 и 18 дюймов. В качестве отдельной опции, можно докупить 19-ти дюймовые диски колес с обновленным дизайном.

Интерьер

Салон у новинки японского производства является европейским по внешнего виду и по ощущениям. Интерьер довольно добротный, это касается и применяемого пластика, качественной кожи, а сборка выполнена на должном уровне. Наличие хорошей комбинации приборов и оптимального инструментария вместе с набором необходимых функций является хорошо читабельным. По центру на приборной доске отвели место цветному 5-ти дюймовому экрану, интерфейс какого имеет 12-ать графических окон, с помощью которых водитель сможет обладать всех необходимой информацией. Мультифункциональное рулевое колесо красиво по внешности и довольно функционально в деле. Облик торпедо выполнялся в «фамильной» стилистике фирмы Ниссан, а понравится он может различной аудитории.

 

Nissan X-Trail салон

 

Центральная консоль смотрится достаточно стильно и современно, а подчеркивает это все цветной 7-ми дюймовый дисплей мультимедийной системы вместе с аккуратным блоком управления климатической установки с дополнительным экраном монохромного типа. Сидения, расположенные на первом ряду, довольно удобные и продуманные, в качестве профиля. Наличие широких диапазонов настроек позволит избрать оптимально комфортабельное размещение. Смотря какая будет установлена комплектация, кресла, установленные впереди, буду оснащаться или механическими или электрорегулировками, а что касается подогрева, то оно присутствует в любой комплектации. Установленный сади диван, создан для трех пассажиров, свободного пространства достаточно в каждом направлении.

 

Nissan X-Trail фото салон

 

Приятно также то, что сзади совершенно нет трансмиссионного тоннеля. Благодаря продольным регулировкам, появляется возможность увеличить свободное место у ног. Опционально, для Ниссан Икстреил 3-ей генерации, можно докупить вспомогательный ряд кресел, какой будет кстати, есть дети. «Трюм» обладает почти идеальной формой, на полу можно найти наличие ворсистого покрытия, а боковые части выполнялись из пластика. Приятно порадовало наличие пятой двери, какая оснащается электрическим приводом, что весьма удобно и необходимо. Если говорить в общем, то салон изменили почти до неузнаваемости. Множество элементов теперь на самом деле являются престижного качества. Есть наличие хорошей встроенной навигационной системы, задней камеры или круговых камер.

Технические характеристики

На российском рынке для Nissan X-Trail предлагаются сразу три агрегата: один турбодизель и два бензиновых. Базовая версия авто будет укомплектована 2.0-литровым мотором мощностью 144 лошадиные силы. Его дополнит 6-скоростная «механика» либо бесступенчатый вариант CVT, полный привод или только передний. Чтобы перевалить за сотню, японцу потребуется 11,1 с., тогда как максимальная скорость составляет 183 км/час. В смешанном режиме движения на каждые 100 км потребуется по меньшей мере 8,3 литра бензина. Авто с вариатором будет набирать 100 км/час за 11.7 секунды и расходовать горючее более экономно – 7.1-7.5 литра. Но самой производительной оказалась 2,5-литровая «четверка», генерирующая сразу 171 лошадиную силу вкупе с 233 пиковой тяги. Ускорение до сотни потребует 10,5 секунд, предельная скорость достигает 190 км/час. В смешанном цикле потребление бензина не превысит 8.3 литра. Куда более привлекательным в плане экономии топлива является четырехцилиндровый турбодизель. Имея мощность 130 «лошадей», кроссовер на 100 км пути затратит всего 5,3 литра.

 

Nissan X-Trail двигатель

 

Автомобиль третьего поколения Nissan X-Trail работает на модульной тележке Common Modular Family со стандартной компоновкой ходовки. Впереди установлена подвеска McPherson, а сзади стоит многорычажка. Если брать модель с передним приводом, то будет наличие полунезависимой задней подвески. Смотря, какая будет дорожная ситуация, электрический усилитель рулевого колеса умеет изменять свои характеристики, а в качестве тормозной системы предусмотрены дисковые тормоза, обладающие вентиляцией, АБС, EBD и фирменным усилителем тормозных усилий Brake Assist. Внедорожник имеет фирменную технологию полного привода ALL Mode 4x4i. В стандартных ситуациях, автомобиль идет с передним приводом, однако при фиксировании электроникой проскальзывания одного из колес, то крутящий момент начнет передаваться на задние колеса при помощи автоматизированной муфты, которая стоит в заднем мосту.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передачи
Разно до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Nissan X-Trail 1.6 dCi MT 4WD Дизель 1598 см³ 130 л.с. Механическая 6ст. 11.0 186
Nissan X-Trail 2.0 MT 2WD Бензин 1997 см³ 144 л.с. Механическая 6ст. 11.1 183
Nissan X-Trail 2.0 CVT 2WD Бензин 1997 см³ 144 л.с. Вариатор 11.7 183
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD Бензин 1997 см³ 144 л.с. Вариатор 12.1
180
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD Бензин 2488 см³ 171 л.с. Вариатор 10.5
190

Безопасность Nissan X-Trail 3

К пассивной безопасности внедорожника Ниссан Икстреил 3-его поколения относят наличие:

  • Фронтальных подушек безопасности;
  • Подушек безопасности пассажира с опцией отключения;
  • Боковых подушек безопасности;
  • Шторок безопасности для сидящих впереди и сзади пассажиров;
  • Дверных замков с защитой от случайного открытия детьми;
  • Креплений для детских сидений ISOFIX;
  • Передних трехточечных ремней с настройкой плечевой точки по высоте;
  • Задних трехточечных ремней с аварийной плечевой точки по высоте;
  • Сигнализатора о не пристегнутом ремне безопасности шофера.

Краш тест

Комплектации и цены

Базовая комплектация японского автомобиля Nissan X-Trail 3-его поколения имеет наличие АБС, EBD, Brake Assist, ESP, HSA, ATC, 6-ти подушек безопасности, бесключевого доступа в салон и старта работы силового агрегата с помощью клавиши, центрального замка с дистанционным управлением, омывателем фар, светодиодными дневными ходовыми огнями, противотуманными фарами, электрическим ручным тормозом, датчика света и дождя, задним парктронником, электрическим приводом стеклоподъемников, электрических наружных зеркал с функцией подогрева и режимом автоматизированного складывания, электрического привода двери багажного отсека, бортового компьютера с цветным многофункциональным 5-ти дюймовым дисплеем, двухзонного климат-контроля, круиз-контроля, аудиосистемы с 6-тью колонками и поддержкой AM, FM, CD, MP3, USB, AUS, iPod, iPhone и Блютуз, подогрева сидений, установленных впереди, мультифункционального рулевого колеса с настройками по высоте и глубине, кожаной отделкой рулевого колеса и ручки управления коробки передач, спинки задних кресел 40:20:40 с настройками по углу наклона, сдвигающегося заднего ряда кресел, перчаточного ящика и бокса подлокотника с функцией подогрева и охлаждения.

 

Nissan X-Trail 3 вид спереди

 

Более насыщенная комплектация обладает уже наличием HDC (системой помощи на спусках), AEB (системой активного замедления при помощи двигателя), ARC (системой контролирования за колебаниями кузова), BSW (системой слежения за слепыми зонами), MOD (системой, которая умеет выявлять движимые объекты), NBA (системой, которая умеет в автоматическом порядке переключать дальний свет на ближний), LDW (системой, которая контролирует рядность движения). Также присутствуют светодиодных LED фары ближнего и дальнего света, электрический привод сидения водителя (по 6 направлениям) и сидения пассажира (по 4 направлениям) мультимедийны комплекс Nissan Connect 2.0 с дисплеем, рассчитанным на 7 дюймов и поддерживающим сенсорный ввод (поддерживает музыку, навигацию, камеру круговой обзорности), панорамный люк с электрическим приводом и кожаная отделка кресел.

 

Nissan X-Trail 3 вид сбоку

 

Японский внедорожник имеет внушительное количество комплектаций – их 5. Для этих же 5-ти комплектаций было предусмотрено наличие 16 модификаций – что говорит о том, что каждый человек сможет подобрать для себя наилучший автомобиль. Самая дешевая модель оценивается от 1 409 000 рублей за версию 2.0 XE MT с бензиновым 144-сильным силовым агрегатом и механической 6-ти ступенчатой коробкой переключения передач с передним приводом колес. Самая дорогая версия – это 2.5 LE+ CVT AWD, которая идет с бензиновым силовым агрегатом объема 2.0 литра, выдающим 171 лошадиные силы и синхронизированный с вариатором и обладающим полным приводом. Его цена от 1 999 000 рублей.

Цена и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
2.0 XE MT 1 409 000 бензин 2.0 (144 л.с.) механика (6) передний
2.0 XE CVT 1 516 000 бензин 2.0 (144 л.с.) вариатор полный
2.0 SE CVT 1 521 000 бензин 2.0 (144 л.с.) вариатор передний
2.0 SE CVT AWD 1 616 000 бензин 2.0 (144 л.с.) вариатор полный
2.0 SE+ CVT 1 630 000 бензин 2.0 (144 л.с.) вариатор передний
1.6D SE MT AWD 1 646 000 дизель 1.6 (130 л.с.) механика (6) полный
2.5 SE CVT AWD 1 696 000 бензин 2.5 (171 л.с.) вариатор полный
2.0 SE+ CVT AWD 1 725 000 бензин 2.0 (144 л.с.) вариатор полный
2.0 LE CVT AWD 1 732 000 бензин 2.0 (144 л.с.) вариатор полный
1.6D SE+ MT AWD 1 755 000 дизель 1.6 (130 л.с.) механика (6) полный
1.6D LE MT AWD 1 762 000 дизель 1.6 (130 л.с.) механика (6) полный
2.5 SE+ CVT AWD 1 805 000 бензин 2.5 (171 л.с.) вариатор полный
2.5 LE CVT AWD 1 812 000 бензин 2.5 (171 л.с.) вариатор полный
2.0 LE+ CVT AWD 1 816 000 бензин 2.0 (144 л.с.) вариатор полный
1.6D LE+ MT AWD 1 846 000 дизель 1.6 (130 л.с.) механика (6) полный
2.5 LE+ CVT AWD 1 896 000 бензин 2.5 (171 л.с.) вариатор полный

Плюсы и минусы

К плюсам данного автомобиля внедорожного содержания можно отнести следующее:

  1. Мужественный внешний облик;
  2. Просторный салон;
  3. Большое и вместительное багажное отделение;
  4. Экономичный расход горючего;
  5. Отличная подвеска;
  6. Хорошая динамичность по трассе;
  7. Хорошие аэродинамические характеристики;
  8. Полный привод;
  9. Большой дорожный просвет;
  10. Качественный салон;
  11. Стильный и спортивный дизайн;
  12. Удобные сидения;
  13. Большое количество комплектаций и модификаций;
  14. Должный уровень безопасности;
  15. Всевозможные ассистенты;
  16. Наличие сенсорного дисплея;
  17. Задняя дверь имеет электрический привод.

Недостатки также есть и они такого плана:

  • Внутри нет ничего особенного;
  • Большая цена кроссовера;
  • При старте машины, шофер не сразу поймет, как дальше себя будет вести автомобиль.

Подводим итоги

Третье поколение известного японского кроссовера получилось прекрасным, несмотря на то, что многим понравился новый внешний облик автомобиля, а многим нет. Дизайн теперь более плавный стильный, но в то же время современный и даже спортивный. Большие колесные арки вместе со стильными колесными дисками придают машине динамичного вида. Большая высота дорожного просвета позволит полноценно ощутить все преимущества полноприводного автомобиля Nissan X-Trail 3-ей генерации. Внутри Ниссана все довольно интуитивно понятно и на своих местах. Радует наличие новой панели приборов, появление 7-ми дюймового цветного экрана с поддержкой сенсорного ввода. Свободного места внутри машины предостаточно. Сидящие впереди водитель и пассажир ощутят все прелести и весь комфорт от сидений, который имеют функцию подогрева.

 

Вид сзади Ниссан Х-Трейл 3

 

Задний диван сможет разместить на себе три взрослых человека, и им не будет тесно ни голове ни в ногах. Более того, можно регулировать угол наклона спинки. Багажное отделение имеет солидный объем, увеличить который, можно сложив при необходимости спинки задних сидений. Инженеры не забыли о безопасности, разместив всевозможные датчики, камеры, помощники, подушки безопасности и так далее. Наличие уверенных силовых агрегатов позволит почувствоваться уверенность при обгоне и езде в гору. Да, моторы не обладают рекордными характеристиками, но со своими задачами справляются прекрасно. Качество салона приятно порадовало, никакого дискомфорта. Nissan X-Trail 3-его поколения сумеет завоевать сердца многих автолюбителей в мире.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Nissan Motor Company

Nissan X-Trail 3 фото

Nissan X-Trail фотографияNissan X-Trail автомобильNissan X-Trail фотография автомобиляNissan X-Trail кроссоверЯпонский Nissan X-TrailNissan X-Trail 2015 годаНиссан Х-Трейл вид сзадиНиссан Х-Трейл фотографияНиссан Х-Трейл автомобиль

Тест драйв

Видео обзор Nissan X-Trail

Похожие новости
Теги: Nissan, Nissan X-Trail, Ниссан Х-Трейл

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх