→ Хонда Аккорд - технические характеристики, комплектации и цены, обзор Honda Accord 9
Автомобиль Honda Accord

Автомобиль Honda Accord

Honda (Хонда) логотип
  • Марка автомобиля: Honda
  • Страна производитель: Япония

Зима 2012-ого года была весьма значима, так как состоялась демонстрация новой Honda 9-ой генерации 2012-2013-ого модельных годов на Севере Америки в Детройте. А немного позже, летом, японский производитель продемонстрировал всем некоторое количество фотографий готового к выпуску Accord седана и купе, за образец которого была взята модель 2013-ого модельного года. Как предполагали и раньше, европейская модель Хонда Аккорд 2013-ого года выпуска будет совершенно полностью копировать модель для Соединенных Штатов Америки. В Российской Федерации, между автомобилями Хонда, седан Аккорд по реализациям идет постоянно вторым после Цивик, однако данный факт нисколько не печалит производителей, поскольку смотря на соперников по классу, популяризация Honda Accord Sedan неутомимо повышается. Придать данному росту еще быстрейший ход поможет рестайлинг, который был представлен на ММАС-2014-ого года, где машина не лишь подтянула свой внешний облик, а и обзавелась новейшими, более усовершенствованными силовым агрегатами, новым перечнем коробок передач и списком нововведений. Весь модельный ряд Хонда

Экстерьер

Внешний облик Хонда Аккорд 9 выглядит довольно строгим, аккуратным и в то же время элегантным. Экстерьер не обладает вычурными штампами, неожидаемым рельефом либо чересчур лишними спортивными элементами. Японский седан отождествляется с серьезным седаном, мощного характера самурая, какой не нуждается в излишестве дизайна. Несмотря на все это, данное обновление не убавило его серьезного характера, а напротив - увеличило. Радиаторная решетка смотрится довольно массивно, а установленный в передней части бампер со встроенными противотуманными фарами и красивым рельефным воздухозаборником, имеющими округлую форму, смотрится даже агрессивно. Обновленный задний бампер с насадками трапециевидной формы системы выхлопа прибавили японскому седану солидного почерка, и теперь он выглядит недешево и презентабельно. Появились большие фары габаритных огней, имеющие новую форму и имитационный задний спойлер на крышке багажного отделения.

 

Honda Accord

 

При обращении своего внимания на экстерьер японского автомобиля Honda Accord, понимаешь, что он начинает подкупать своей идеальной формой. Машина предстает в качестве современного седана, смотря на какой со стороны, так и просится сказать, что тому, кто ее приобретет, неслыханно повезло. Рестайлинг экстерьера изначально затронул бампер, какой теперь выглядит намного рельефнее, а радиаторная решетка стала хромированной. Удлинились светодиодные фары, какие немного даже смахивают на глаза, умеют интересно мигать дальним светом. В общем, внешний вид Хонда Аккорд, можно сказать получился новым, хотя все равно он перенял некоторые привычные «манеры» от своего младшего брата, однако ощутимо стал свежее и приобрел оригинальный внешний облик.

Габариты

В длину кузов Хонды составляет 4 890 мм, а база колес 2 775 мм. В ширину автомобиль занимает 1 850 мм (без боковых зеркал), а по высоте равняется 1 465 мм. Передняя колея составляет 1 595 мм, а задняя – 1 605 мм. Дорожный просвет следующий – 146 мм, что в принципе недостаточно, учитывая качество наших дорог. Полный вес машины меняется в отличие от модификации от 1 495 – 1 640 мм.

Интерьер

Интерьер Honda Accord sedan обладает классической пятиместной компоновкой и предоставляет необходимый объем свободного места на переднем и заднем ряде сидений. Салон сделан в стиле элегантности, которая весьма приятна для глаза и создает ощущение роскошности из-за некоторых элементов, которые были выполнены из хрома, и какие обладают высочайшим качеством материала и безупречной подгонкой деталей оформления. Водительский участок интерьера Хонда Аккорд седан, рознится повышенной эргономикой, прекрасной обзорностью и удобнейшей посадкой со всевозможными регулировками сидения. Сидения, установленные на втором ряду не сильно отличаются по комфортабельности, и когда там находишься, складывается впечатление, что ты пребываешь в недешевом немецком автомобиле бизнес-класса. Изменения салона почти не коснулись, за исключением появления подсветки интерьера светодиодными лампами.

 

Honda Accord салон

 

Багажное отделение все так же вмещает средние 495 литров свободного пространства. Поэтому не стоит опасаться, что уже привычные «примочки», типа бесключевой доступ, климат-контроль, полный электрический пакет (электрические стеклоподъемники зеркал с подогревом, электрический привод сидения водителя, электрическая регулировка колонки руля), а также салон из кожи – все это перекочует в «девятку». В бонусном режиме, для Аккорда будут доступны новенькие электро-ассистенты, а также информационно-развлекательные системы: LDW (данная опция следит за дорожной разметкой), FCW (служба мониторит дорожную обстановку и предупреждает о возможном ударе), LaneWatch (следит за слепыми зонами при помощи установленных камер, которые расположились со стороны водителя и пассажира), поддержка блютуза, система мультимедиа с цветным дисплеем, рассчитанным на 8 дюймов, какой также обладает функцией читать СМС при помощи акустической системы машины. Более того есть навигационная система, наличие жесткого диска, рассчитанного на 40 Гб, камера для заднего вида, поддержка интернет-радио и остальные приспособления. Как уже привычно, улучшиться качество устанавливаемых деталей и степень сборки интерьера, что по вполне понятным и логичным причинам окажет влияние на ценовую политику японца – он несомненно подымится в цене.

 

Honda Accord фотография салона

 

Если положить руки на руль и нажать педаль акселератора до самого пола, создастся ощущение, что подобная машина сможет выдержать разные испытания, а также довезет водителя и сидящих рядом пассажиров до пункта назначения целыми и невредимыми хоть куда. Из материалов будет преобладать пластик, однако в качестве опции возможно поменять их на другие материалы, которые придутся покупателю по вкусу. Кресла, выполненные из велюра, могут стать кожаными, рулевое колесо, которое прорезинено, получит качественную отделку алькантара. Сидения расположились довольно эргономично, поэтому людям, сидящим сзади не будет тесновато. А водительское сидение можно регулировать во всех направлениях, хотя опции памяти в данной машине нет. Информация с циферблата довольно легко считывается, а установленный по центру экран способен не лишь воспроизводить видео, а и демонстрировать карты навигационной системы и прочую необходимую информацию. Ниже его нашла свое место панель управления системой аудиоплеера, а еще ниже блок управления опциями машины.

 

Honda Accord багажник

 

При любой надобности можно воспользоваться автомобилем, как грузовым седаном. Так, багажное отделение представляет собой 480 литров полезного пространства. При желании можно убрать спинки задних кресел, тем самым увеличив свободное пространство либо перевозить габаритный груз. А вообще, салон японского седана выглядит презентабельно и солидно. Сразу ощущаешь представительский класс, к которому очень норовит попасть девятая генерация. Из-за того, что получилось увеличить в длину кузов, существенно увеличилось пространство внутри автомобиля, для пассажиров, сидящих сзади было добавлено 9 сантиметров, что в свою очередь положительно отразилось на комфортабельности.

Технические характеристики

Теперь автомобиль, производится как глобальный заменив вариант большого и маленького. Установлена продвинутая подвеска макферсон со стабилизаторами устойчивости. Для российского рынка предлагается всего два варианта движка. Первый, объемом 2,4 DOHC с 4-цилиндрами, 16-клапанами. Он выдает 180 лошадиных сил. И второй, двигатель с объёмом 3.5 V6 SOHC, 24-клапанами. Мощность этого мотора 281 лошадиных сил. Подобные силовые агрегаты оснащаются системой Earth Dreams, которая призвана увеличить экономические показатели без значимых на то потерь в мощности. Одно из преимуществ 2.4-литрового двигателя в том, что он обладает невысоким расходом топлива. Так, по заверениям производителей, в смешанном режиме он «кушает» только 8 литров на сотню километров. Более мощный 3.5-литровый мотор помогает неспортивному седану достичь отметки в 100 км/ч всего за 7.2 секунд, что весьма неплохой результат. Синхронизации с механической коробкой переключения передач не предусматривается, поэтому в распоряжение идет 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач, которая оснащена опцией Grade Logic Control. А благодаря проработанной подвеске, машина без труда входит в повороты, а водитель и пассажиры могут наслаждаться самой поездкой с комфортом. Если сзади стоят стойки McPherson, то сзади многорычажная система. На выбор, можно установить 3 вида колес легкого сплава, которые отличаются только диаметром: от 16 – 18 дюймов, смотря какая будет выбрана модификация.

 

Honda Accord двигатель

 

Так как в мире набирает популярности гибридные автомобили, японец решил не отдаляться от современности. Поэтому, весной 2013-ого года на машину начали ставить гибридную установку, которая состоит из двигателя, функционирующего на бензине, объема 2.0 литра i-VTEC, рассчитанный на 137 конские силы и электрического мотора, мощностью 120 кВт вместе с литиево-ионными аккумуляторами. Помогает управлять данными устройствами вариаторная система (E-CVT) Continuously Variable Transmission.

На выбор, можно избрать 3 возможные алгоритмы функционирования установок:

  • Лишь бензиновый двигатель;
  • Смешанный режим передвижения (функционируют двигатель внутреннего сгорания и электрический мотор);
  • Применяется лишь тяга от электрического мотора.

Полного заряда аккумуляторной батареи только при использовании электрического мотора, может хватить не более чем на 24 км, при этом предельная скорость гибрида не будет превышать 100 км/ч. Чтобы полностью зарядить аккумуляторные батареи, понадобиться 1.5 часа и использовать при этом можно простую бытовую розетку. Полный бак и заряженный батареи дадут возможность преодолеть порядка 800-та км.

 Технические характеристики
Модификация Тип двигателя
Объем двигателя
Мощность Коробка передач
Разгон до 100км/час, с. Максимальная скорость км/ч
Honda Accord 2.4 MT Бензин 2356 см³ 180 л.с. Механическая 6ст. 9.3 226
Honda Accord 2.4 AT Бензин 2356 см³ 180 л.с. Автомат 5ст. 10.1 214
Honda Accord 3.5 AT Бензин 3471 см³ 281 л.с. Автомат 6ст. 7.2 230

Безопасность Honda Accord

Honda Accord вид сбоку

 

По безопасности, японский седан Honda Accord 9 получил максимальную оценку. Потому даже в базовой модификации предусмотрены 8 AirBag, не считая большой арсенал электрических помощников, какие бдят даже в то время, когда водитель может отвлечься. Присутствует опция АБС, EBD, Hill Start Assist и функция курсовой устойчивости с опцией предотвращения столкновения. Последняя генерация машины служит лидером по оснащенности и безопасности за последние 37 лет производства данного седана. Сюда можно отнести двухступенчатые передние и боковые шторки безопасности. Кресла, установленные впереди являются весьма безопасными. Они имеют высокий уровень защиты от травмы шеи при заднем ударе. Данное новшество дало возможность не устанавливать активные подголовники, какие применялись на автомобилях прошлых выпусков. Есть и адаптивный электрический усилитель управления рулем.

Комплектации и цены

Honda Accord автомобиль

 

В базовую комплектацию входит множество систем. Салон имеет роскошный вид салона и комфортные условия, что соответствует его классу. Также следует отметить хороший уровень безопасности, ведь Honda Accord не раз на высшем уровне проходила различные европейские тесты. В Российской Федерации, японский автомобиль Хонда Аккорд будет представляться в 4-ех модификациях: «Elegance», «Sport», «Executive» и «Premium». В перечень стандартной оснастки входят диски колес легкого сплава на 16 дюймов, оптическую галогенную систему освещения с омывателем, дневные ходовые огни, выполненные из светодиодов, противотуманные фары, подсветка района дверей, 8 AirBag, иммобилайзер, наличие центрального замка, 2-ух зонного климат-контроля, круиз-контроля, боковых зеркал с электрическим приводом и функцией подогрева, электрические стеклоподъемники на всех дверях, подогрев сидений, установленных спереди, датчик света и дождя, кожаное рулевое колесо вместе с рычагом коробки переключения передач, тканевого салона, штатной мультимедийной системы с шестью колонками и опцией активного шумоподавления. Оцениваться японский седан будет от 1 289 000 р.

Цены и комплектации
Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
2.4 Sport AT5 1 289 000 бензин 2.4 (180 л.с.) автомат (5) передний
2.4 Executive AT5 1 359 000 бензин 2.4 (180 л.с.) автомат (5) передний
2.4 Executive Navi AT5 1 439 000 бензин 2.4 (180 л.с.) автомат (5) передний
3.5 Premium AT6 1 619 000 бензин 3.5 (281 л.с.) автомат (6) передний
3.5 Premium Navi AT6 1 699 000 бензин 3.5 (281 л.с.) автомат (6) передний

Плюсы и минусы Хонда Аккорд

Среди достоинств японского седана Хонда Аккорд 9 можно отметить следующее:

  1. Просторность салона;
  2. Качество сборки и материалов;
  3. Новейшие более мощные силовые агрегаты;
  4. Относительно неплохая экономичность двигателей;
  5. Энергоемкая и упругая подвеска;
  6. Хорошее качество управления автомобилем;
  7. Оснащение модификаций;
  8. Гибридная версия.

Недостатки также есть, и они такие:

  • Недостаточный дорожный просвет;
  • Стоимость;
  • Гибридная версия обладает маленьким пробегом на одном заряде.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Honda

Honda Accord фото

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined

Тест драйв

Видео обзор

Похожие новости
Теги: Honda, Хонда Аккорд, Honda Accord 9

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Отзывы
Оставить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Каталог автомобилей ПДД Онлайн
Подпишитесь на наши сообщества:
Наверх