Концепт автомобильной компании Mercedes IAA выглядит как настоящий ковер-самолет

Концепт автомобильной компании Mercedes IAA выглядит как настоящий ковер-самолет

Само наименование машины можно двояко понимать. Формальное расшифрование IAA получается как Intelligent Aerodynamic Automobile. Весь модельный ряд Мерседес-Бенц.

Mercedes-Benz IAA

Однако по-другому, всем и так стало ясно, что подобным путем Daimler показал свое уважение выставке во Франкфурте и не двояко дал понять, кто главный в доме. Дизайн автомобиля выглядит каплеобразным, и имеет капот схожий на форму носа акулы, элегантную плечевую линию, оптику в светодиодном исполнении и большие арки колес – немецкий концепт-кар вышел весьма изысканным.

Автомобиль Mercedes-Benz IAA

У немецкого концепта не получится найти ручки дверей – на их место установлен сенсор и устройства привода. Взамен зеркал боковой видимости применяются видеокамеры. С помощью применения функции печати на трафарете, боковое остекление оформлялось по цвету кузова. Создатели утверждают, что данный концепт из-за этого делается схожим со скульптурой и уменьшает влияние лучей солнца в салон.

Фотография Mercedes-Benz IAA

4-ех местный салон автомобиля показывает на деле, какой может иметь вид салона люксовая машина в предстоящее время – в отделке интерьера преобладает светловатая кожа, стекло, которое имеет полировку, применение алюминия и подсвечивание неоном. Кресла произведены с применением легкой конструкции из алюминия., а в перечне оснастки находится система коммуникации, на платформе функции Car-to-X, которая позволяет машине меняться информационными материалами с прочими машинами либо объектами инфраструктур, присутствующих на, либо возле дороги.

Mercedes-Benz IAA автомобиль

При проектировке данного авто, проектировщики ставили перед собой пару целей: сконструировать прекрасный 4-ех дверный купе-седан и вывести его показатели по аэродинамике на улучшенный свежий уровень. Управление Мерседес-Бенз заявляет, что лобовое сопротивление у машины равняется 0.19 при применяемом аэродинамическом обвесе. Лишь машина пересекает черту скорости в 80 км/ч – он стремится упорно изменять свою форму.

Mercedes-Benz IAA салон

Сзади по всей границе в автоматическом режиме начинают выступать на 390 мм назад 8 специализированных планок, какие меняют вид кормы автомобиля и делают его схожим с соплом реактивного мотора. Вспомогательные щитки по аэродинамике появляются сбоку бампера, расположенного спереди ровно на 25 мм вбок и на 20 мм назад.

Mercedes-Benz IAA вид сзади

Установленный внизу спойлер на бампере спереди сдвигается назад на 60 мм, а в решетке фальшрадиатора прикрываются отверстия вентиляции. Заканчивают эту картину, диски колес, части колец, которых являются нестационарной частью. Они способны передвигаться на 55 мм вперед, увеличивая плоский вид колес.

Mercedes-Benz IAA вид спереди

Качества аэродинамики улучшились еще за счет маленького дорожного просвета, значение которого составляет 100 мм и прикрытого ровными листами дна машины. Но с целью охлаждения выпускного канала и заднего редуктора, создатели решили оставить специализированные отверстия. К слову сказать, опуская тему жалюзи, которые управляются в решетке фальшрадиатора, место под капотом никогда не будет без поточной вентиляции – главный поток идет через большую эмблему Mercedes.

Mercedes-Benz IAA фотография

Касательно технической стороны, то здесь установлена электро-бензиновая модель гибрида, общая мощность какого равняется 279 л.с. Разгоняться немец способен до 250 км/ч. В отличие от установленной позиции функционирующего обвеса для повышения аэродинамики, запас его хода на токе равен от 62 – 66 км, а количество выбросов составит от 31 – 28 грамм на км.

Фотография автомобиля Mercedes-Benz IAA

В компании Мерседес, добились того, что если ранее на разработку автомобиля тратилось порядка 1,5 года, то на сегодняшний день данный процесс может занять всего 10 месяцев – как раз за подобный период был спроектирован и создан Mercedes IAA Concept. С помощью динамического моделирования, инженерам не требовалось непрерывно создавать новые макеты для проведения долгих тестирований в реальном месте – теперь это все просчитывалось и подвергалось испытаниям в виртуальности. Лишь окончательная стадия настройки провелась «заживо» в трубе с аэродинамичным потоком воздуха.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

один × 1 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: