Chevrolet Niva

Chevrolet Niva

  • Марка автомобиля: Chevrolet
  • Страна производитель: США
  • Год выпуска: 2015
  • Тип кузова: Внедорожник

Новенькая Chevrolet Niva 2015 – 2016-ого года произведена, как концепт Шевроле Нива 2016-2017- года. Компания обещала закончить работы по данному автомобилю и приступить к производству Chevrolet Niva как можно раньше. Для этого придется модернизировать предприятие, привлечь еще полторы тысячи рабочих, что благополучно в плане трудоустройства. Также будет сконструировано наличие инженерной лаборатории, корпусов для прессового и кузовного выпуска новых моделей. Вообще у данного автомобиля есть такие качества, за которые его полюбили многие автолюбители. Нива является полноприводным внедорожником, который производится с 2002-ого года. Он обладает хорошими ходовыми качествами, эксплуатационной неприхотливостью и сравнительно небольшой ценовой политикой. Нива служит самым продаваемым внедорожным автомобилем в Российской Федерации. Весь модельный ряд Шевроле.

Экстерьер

Если обратить свое внимание на фотографии данной машины внедорожного типа, то тяжело найти какие-либо напоминания о первом поколении Chevrolet Niva. К радости многих поклонников машин, помимо фирменного значка компании, во внедорожнике больше нет схожих частей. Более того, перед нами предстает автомобиль со свежестью, современным и агрессивным дизайном, какого ой как недоставало начальной Niva бренда Chevrolet. Носовая часть автомобиля увенчана стильной радиаторной решеткой, а фашьрадиаторная решетка получила окантовку с крупным значком компании Chevrolet. Вдобавок к этому, дизайнерский состав создал прекрасную систему фар, какую немного заузили, что позволило приобрести агрессивности для внедорожника. Нижняя часть бампера почти вся закрыта сильной лебедкой, которая предназначена для вытаскивания машины в непростых моментах. Также необходимо выделить защитные обвесы, которые будто намекают на тот факт, что Шевроле Нива просто создана для бездорожья. Сбоку от решетки радиатора и лебедки, свои места обрели противотуманки круглой формы, которые поместили в уникальные гнезда. Ниже лебедки можно найти чуть-чуть приподнятую накладку, которая прикрывает нижнюю часть бампера.

Фото Chevrolet Niva
Chevrolet Niva

Головную оптику, которая возвышается над всем, решили прикрыть сеткой из металла, чтобы она защищала от попадания камней, веток и прочего. Покатый капот вместе с небольшими крыльями прекрасно сочетаются с прочими кузовными элементами. Боковая часть автомобиля Chevrolet Niva выглядит также привлекательно. Двери обрели штампы, ручки дверей, которые просты, однако довольно удобные. Также есть наличие массивных наружных зеркал задней обзорности, высоких дверей и небольших стекол, что очень относится к задним дверям. Когда смотришь сбоку, сразу в глаза бросается солидный дорожный просвет и большие арки колес, в каких поместили необычные колеса, размером 16 дюймов, которые окрашены в темный цвет и обуты в зубастые покрышки. Арки вместе с порогами решили прикрыть накладками из пластика. Стекла, установленные по бокам, стремятся уйти вверх, заметно сужаясь к задней части, а по всей боковой стороне протекают наклоненные вперед линии, вместе с накладками, молдингами и подштамповками.

Вид сбоку Chevrolet Niva
Chevrolet Niva вид сбоку

Кормовая часть внедорожника, выглядит довольно необычно. Сразу и не поймешь, в какой части оптическая светоусилительная система выглядит более симпатичней, на передней части, либо кормовой. Помимо этого, в заднюю часть машины входит наличие большой двери багажного отделения, защитных обвесов, мощного стекла багажной двери, элегантных габаритов и запаски, которая прикрепляется к багажнику. То, что запасное полноразмерное колесо крепится не под днищем, очень хорошо, так как доставать его оттуда довольно трудоемкий процесс. Все это создает вид кормовой части внедорожника мощным и делает ее привлекательной. Над задней дверью красуется аккуратно сделанное антикрыло. Однако это не конец. На крыше предстает сильный вспомогательный багажный отдел, в каком хранится еще одно запасное колесо, вместе с установленными дополнительными фарами, чтобы освещать ночную дорогу.

Шевроле Нива фото авто
Фотография Chevrolet Niva

Если говорить в общем, то новинка заслужила даже оваций. В компании смогли так изменить машину, поэтому можно уверенно сказать, что работники из Chevrolet с целью справились отлично. Машина буквально отдает брутальностью, силой и агрессией. Понятно, что новенькая модель не сильно подойдет для движения в городских условиях. Однако для езды каждый день можно купить менее «укомплектованный» экземпляр.  Также автомобиль подкупает наличием минимальных свесов, что плодотворно сказывается на бездорожье, несмотря на то, что в длину, кроссовер подрос на 300 мм.

Габариты

Как уже упоминалось выше, автомобиль Chevrolet Niva прибавил в длине, поэтому теперь она составляет 4 316 мм, по высоте машина равняется 1 652 мм, а по ширине 1 770 мм. Масса автомобиля в снаряженном виде составляет 1 410 кг. Стандартный вес машины – 1 260 кг.

Интерьер

Понятно дело, что пока только получилось посмотреть на концепт автомобиля Шевроле Нива, поэтому интерьер новинки может еще измениться. Однако, в том случае, если все части салона сохранят свой внешний вид и места, как было на концептуальной версии, все останутся довольными. Ведь выполнялся облик салона в таком же исполнении, как и внешний вид самой машины. Другими словами там есть агрессия, салон интересный и завораживает. Обновление позволило Ниве получить принципиально новенькие кресла, которые отличаются большой комфортабельностью. Вместе с тем была серьезно модернизирована передняя панель. Внутри Шевроле Нива стала намного тише, потому что степень шумовой изоляции здесь теперь немаленькое. По словам производителей, ровнять первую и вторую линейку машин Chevrolet Niva, просто нет смысла, ведь первое семейство серьезно отстает по всем критериям. Весьма хочется глянуть на версию серийного характера и оценить эту комфортабельную машину. Автомобиль получил покатую торпедо и выдающийся блок центральной консоли, на каком сосредоточены опции управления.

Chevrolet Niva салон
Интерьер Chevrolet Niva

Сама панель приборов расчерчена инфографикой и снабжается небольшим экраном внутри, что выглядит современно. Если говорить об эргономической составляющей, то тут все продумали. Есть наличие яркой подсветки, которая рознится на отделочном пластике темного фона. Рулевое колесо получилось пухлым и имеет 3 спицы с элементами из хрома. Интересно, что журналисты от представителей фирмы узнали, что сидения в машине будут устанавливать более удобные, чем стоящие на концепте, а изоляция шума будет увеличена. Посадка водителя довольно высокая, а обзорность отличная. В качестве еще одного плюса, конструкторы улучшили реакцию на управление рулем. С помощью того, что дверные проемы стали более просторными, посадка и высадка пассажиров стала более комфортабельней. В дорогих комплектациях будет устанавливаться обивка интерьера и сидений из натуральной кожи, а базовая комплектация имеет ткань высокого качества. Кресла, установленные впереди, получили боковую поддержку и массивные подголовники. В плане объема интерьера, он прежний, а это говорит о том, что пассажиры смогут комфортабельно размещаться на сидениях и не испытывать дискомфорта. Приятно, что вырос багажный отсек, что позволяет перевозить багаж или груз крупных габаритов.

Шевроле Нива фото внедорожника
Автомобиль Chevrolet Niva

Теперь его объем составляет 320 литров, а при необходимости, его можно увеличить, сложив при этом кресла, что в результате предоставит 650 литров полезного пространства. Внутри автомобиля Шевроле Нива, все элементы выполнялись из пластика, который приятный на ощупь. Если смотреть на центральную консоль, не скажешь, что машина произведена в Российской Федерации. Все многочисленные приборы вместе с рычагами включения понижающего ряда и блокирования дифференциала свидетельствую о том, что машина принадлежит к элитным группам машин, недешевых внедорожников. По центру панели приборов установили спидометр и тахометр, а правее – продвинутую мультимедийную систему с поддержкой Fm, CD и USB, какая смотря от выбранной комплектации, может оснащаться экраном с поддержкой сенсорного ввода. Рулевое колесо получило электрический усилитель и настройки высоты/вылета. Более того, присутствует наличие уклономера, компаса и датчика наружной температуры.

Технические характеристики

Прошлая генерация обладает слабым и устаревшим силовым агрегатом. Более того, Шевроле Нива будет сконструирована на совершенно новой базе. Установленный под капот 1.8-литровый 136 сильный двигатель будет синхронизирован с 5-ти ступенчатой механической или автоматической коробкой переключения передач. Мотор является атмосферным, работает на бензине и входит в серию ЕС8 от французской компании Peugeot. Он обладает традиционной рядной компоновкой, 16-тью клапанами и 4-мя цилиндрами. С подобным двигателем, автомобиль достигнет первой сотни за 14 секунд. На 100 км, мотор требует от 8 – 13.5 литров бензина, в зависимости от местности и типа езды. Интересно, что данный мотор, применяется во Франции еще с 1980-ых годов. Еще есть наличие распределенного впрыска и инжектора.

Chevrolet Niva фото авто
Внедорожник Chevrolet Niva

По словам экспертов, стоит ожидать для автомобиля с полным приводом силовых агрегатов, функционирующих на дизельном топливе. Задний мост не разрезной, зависимый, присутствует раздатка с понижающей передачей. Трансмиссия получила оснастку симметричной блокировки межосевого дифференциала. Благодаря улучшенной подвески знаменитой компании McPherson, комфортному рулевому управлению и новой качественной трансмиссии, машина стала более маневренной и удобной в управлении и намного безопаснее для шофера и сидящих рядом с ним пассажиров. Несущий кузов был усилен, на случай возможного дорожно-транспортного происшествия. Комплектация с передним приводом будет доступно вслед за стартом серийной серии.

Цена и комплектации

Уже базовая комплектация позволит иметь постоянный полный привод с 2-ух ступенчато раздаточной коробкой и межосевым блокируемым дифференциалом. Хорошую проходимость автомобилю обеспечивает наличие скошенного бампера и коротких свесов. В компании планируют внедрить проект городской версии машины Шевроле Нива, какая будет обладать только передним приводом. Автомобиль проходил испытания на дорогах Испании и Италии. В плане ценовой политики – ничего точно пока не известно, но ожидается, что ценник не превысит 700 000 рублей за автомобиль в штатной комплектации.

Вид сзади Chevrolet Niva
Chevrolet Niva вид сзади

В комплектацию Chevrolet Niva входит наличие центрального замка с электронным управлением, электрический привод зеркал задней обзорности, подушки безопасности, мультимедийной системы, компаса, датчика наружной температуры и кренометра.

Плюсы и минусы

Среди достоинства внедорожного автомобиля Шевроле Нива можно выделить:

  • Стильный, современный и агрессивный дизайн экстерьера;
  • Наличие высокого дорожного просвета;
  • Защита фар;
  • Лебедка;
  • Два полноразмерных запасных колеса;
  • Наличие багажного отделения на крыше;
  • Всевозможные защиты бамперов и нижней части боковой стороны машины;
  • Приятный, современный интерьер;
  • Удобное рулевое колесо, которое получило регулировки;
  • Усовершенствованную панель приборов и центральную консоль;
  • Улучшенная шумоизоляция салона;
  • Предостаточно свободного пространства;
  • Увеличенное багажное отделение;
  • Подушка безопасности;
  • Топовая комплектация имеет наличие сенсорного дисплея;
  • Усиленный силовой агрегат;
  • Честная, не электронная система полного привода;
  • Хорошая проходимость.

Недостатки также есть и они такого плана:

  1. В городских условиях машина смотрится весьма необычно;
  2. Не рекордный по мощности двигатель;
  3. Задняя подвеска зависимая (кто-то может посчитать это плюсом);
  4. Немаленький расход топлива.

Подводим итоги

Подводя итоги внедорожному автомобилю Chevrolet Niva, хочется сказать, что давно отечественный производитель не выпускал подобные приятные и качественные новинки. Автомобиль был полностью переработан, его внешность стала более агрессивной, современной и стильной. По его взгляду понимаешь, что ему ничего не страшно. Приятно, что инженеры установили верхний багажный отдел, на котором поместилось одно из двух запасных полноразмерных колес и 4 лампы для освещения в темное время суток. Также, свое место нашла лебедка, установленная на переднем бампере, которая также обладает своим собственным фонарем. Боковая часть имеет свои выштамповки и приятные линии, которые навивают мысль, что данный автомобиль является иномаркой. Большая высота дорожного просвета вместе с системой полного привода, позволит чувствовать себя уверенно практически на любом участке дорожного покрытия. Колеса также сделают все необходимое для этого, которые имеют просто «тракторный» рельеф. Салон машины Шевроле Нива ничем не хуже экстерьера.

Chevrolet Niva фото внедорожника
Фотография внедорожника Chevrolet Niva

Здесь появилась улучшенная передняя панель с приборной доской и центральной консолью, на какой вверху стоят дополнительные датчики, а ниже, в более дорогой комплектации будет, стоят экран, поддерживающий сенсорный ввод. Сидения очень комфортабельные и обладают хорошим уровнем боковой поддержки. Свободного места внутри автомобиля предостаточно. Багажное отделение было увеличено. Инженерный состав установил различные опции, которые стоят в иномарках, а также оснастил машину подушками безопасности. Двигатель пусть и не самый мощный, но со своими задачами справляется уверенно. В общем, автомобиль действительно разительно отличается от своего предшественника в любом вопросе, и это радует. Остается только дождаться серийного варианта автомобиля и полноценно его опробовать. Но приятно главное то, что и в нашей стране могут выпускать хорошие внедорожники, которые даже способны конкурировать с некоторыми автомобилями европейской сборки.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Chevrolet

Chevrolet Niva фото

Видео обзор

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

один × 5 =

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: