Завершение эпохи: Компания Фольксваген намерена прекратить производство двигателей, работающих на бензине и дизельном топливе

Завершение эпохи: Компания Фольксваген намерена прекратить производство двигателей, работающих на бензине и дизельном топливе
Завершение эпохи: Компания Фольксваген намерена прекратить производство двигателей, работающих на бензине и дизельном топливе
5 (100%) 2 отзыв[ы]

Немецкая компания VW Group намерена закрыть выпуск двигателей внутреннего сгорания на бензине и дизельном топливе. Остановить продажу машин с классическими двигателями Фольксваген хочет уже в ближайшем будущем, хотя в нашей стране индивидуальный перестук поршней можно будет услышать еще долго.

В данный момент группа инженеров компании трудится над выпуском новейшей модульной платформы для последующего семейства ДВС TSI и TDI, которые в свою очередь завершат историю концерна VW в направлении двигателей внутреннего сгорания. После этого VW Group намерена сконцентрировать свое внимание на моторах, которые не оказывают вредного воздействия на окружающую среду.

Фото авто Volkswagen ID Neo

Главная цель – мощные и эффективные электрические моторы. Примечательно, что для таких электрических двигателей уже существует многообещающая база MEB. Вот слова главы стратегического отделения Фольксваген Майкла Йоста: «Мы постепенно сведем число ДВС к абсолютному минимуму». Предполагается, что развитие всеобщего «перевоплощения» на электрические моторов начнется с 2026 года.

Именно тогда Volkswagen планирует выпустить новейшее семейство двигателей внутреннего сгорания. Стоит заметить, что в компании не будут полностью расставаться от подобных ДВС. Немцы все же планируют производить небольшое количество классических двигателей, которые планируют поставлять на рынки развивающих стран, где инфраструктура для электрических автомобилей будет развиваться недостаточно.

Фото ID Neo

Создается ощущение, будто среди таких стран будет и наша страна, особенно если брать во внимание нынешний опыт электрокаров в России. По самым различным подсчетом немецкая компания планирует потратить на исследование и выпуск новейших технологий передвижения (куда можно также отнести технологии автономного управления автомобиля) до 50 000 000 евро на протяжении первой половины следующего десятилетия.

Скорее всего в данную стоимость входят совместные вложения всего объединения Фольксваген со всеми брендами, которые входят в его состав. Дебютной же моделью от самой компании VW на электронном рынке транспортных средств будет хэтчбек ID Neo. Его производство планируют начать в Германии на протяжении года. Вопрос стоимости электрической машины в европейских странах довольно интересный.

Авто VW ID NeoВид сзади VW ID NeoVW ID Neo

Фото Volkswagen ID Neo

Предполагается, что новинка будет сопоставима с ценником силовых агрегатов Фольксваген Гольф, функционирующих на дизельном топливе. Компания планирует, чтобы до конца 2020-х годов в их списке машин числились до 300 электрокаров. Примечательно и то, что в этот ассортимент входят грузовые автомобили, а также мотоциклы.

Как видно, VW Group намерена кардинально изменить техническую направленность своих продуктов. Если так пойдет и дальше, то в скором будущем получиться полностью отказаться от машин, которые имеют двигатель внутреннего сгорания.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector