«Зефирный» минивэн Zafira Life от Opel

«Зефирный» минивэн Zafira Life от Opel
«Зефирный» минивэн Zafira Life от Opel
5 (100%) 1 отзыв[ы]

Он действительно похож на зефир – весь такой легкий, воздушный и сладкий! Однако многие эксперты успели назвать Zafira Life самой странной новинкой Opel за последние несколько лет. Ничего общего с классической «Зафирой» минивэн не имеет. Скорее, он является прямым наследником Opel Vivaro – нетривиального однообъемного минивэна.

Напомним, что «Виваро» – причесанный Renault Traffic. После того, как «Опель» стал частью автоконцерна PSA, новые владельцы сменили название Vivaro на Zafire Life. И выбрали для автомобиля другую платформу. В основе самого большого «Опеля» – агрегаты Peugeot Traveller, SpaceTourer от «Ситроен».

Основные отличия

В отличие от французских собратьев, минивэн обзавелся другими фарами, обновленной решеткой радиатора. А вот в интерьере так и не удалось найти ничего нового. Разумеется, за исключением эмблемы Opel на руле.

Как и предшественники, Zafira Life поставляется в трех вариантах: 460, 495 и 530 сантиметров. Покупатели длинной, средней версии могут дополнительно заказать 3-й ряд. Это позволит увеличить число посадочных мест до 9.

Фото Opel Zafira LifeВид сбоку Opel Zafira LifeАвто Opel Zafira Life

Вид сзади Opel Zafira Life

Технические характеристики Zafira Life 2019

Представители PSA пока не раскрывают все детали «подкапотной начинки» немецкого минивэна. Скорее всего, никаких серьезных новшеств автомобиль не получит. В связи с тем, что европейские версии SpaceTourer и Traveller комплектуются турбодизелями 1,5 и 2 литра, эти двигатели поставят и на Zafira Life. В первом случае речь идет о мощности 102 и 120 л.с., а вот двухлитровый движок будет иметь запас мощности 150 или 177 лошадиных сил.

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector