Стоит ли покупать автобус VW T5?

Стоит ли покупать автобус VW T5?
Стоит ли покупать автобус VW T5?
2 (40%) 1 отзыв[ы]

Автор статьи давно хотел сделать подарок отцу – купить микроавтобус. Ранее у него был опыт использования автомобиля Mercedes Vito. Кстати, не самый приятный. В 2005 году автобус пригнали из Германии. Приходилось ждать запчасти месяцами, обслуживание обходилось дорого. Хотя в остальном машинка была великолепной, имела высокую посадку.

На микроавтобусе легко осуществить свою мечту: собрать всех внуков и вывезти их на природу. Кроссовер для этих целей подходит не всегда – чуть позже озвучим причину. Автор публикации начал искать объявления о продаже VW Transporter с кузовом Т5, 2-литровым движком 140 л.с. Постараемся выяснить, что такого интересного есть у данного буса.

Общие сведения о версии Т5

Внешне модель Т5 сильно напоминает Т4 90-х годов. Правда, она слегка «помолодела». Напомним, что представленный ранее Volkswagen T4 имел долговечный коммерческий движок, средние размеры и переднемоторную компоновку. Разработкой авто занимались инженеры, которые фактически привели компанию к банкротству.

Тогда были выпущены такие транспортные средства, как Golf и Passat. Эти автомобили во всем устраивали своих владельцев. Никто не спешил покупать новые. Конечно, в идеале хотелось приобрести VW T5 в комплектации 4Motion. У нее автоматический полный привод, есть задняя блокировка дифференциала.

VW Transporter

Но почему именно двухлитровый движок мощностью 140 лошадей? Потому что этот мотор зарекомендовал себя как один из самых выносливых. Он не боится большого пробега.

Почему Т6 хуже Т5?

Немецкий автопроизводитель решил внедрить в новом микроавтобусе Т6 все передовые технологии. Однако вместе с облегчением поршневой мы получили утончение колец. Теперь они подгорают в несколько раз быстрее. Уже на 200, а то и на 150 000 км поршневая выходит из строя. Так что даже покупка нового Т6 выглядит не очень привлекательно.

Вид сзади VW Transporter

Механика или DSG?

Качество работы DSG непременно оценят те, кто ездит по кольцу, осваивает скоростные трассы. Но для городских пробок DSG совсем не подходит. Из-за сильной нагрузки механика быстро выходит из строя. Мотор еще способен вытянуть авто на 6-й передаче и оборотах более 1600 на прямой трассе, коробка не тянет.

Проблемный двухмассовый маховик –«первый звоночек» того, что с коробкой что-то не так. Не самым сильным местом микроавтобуса является и подвеска. С конструктивной точки зрения это старый, добрый Passat, хоть и усиленный. Так что если часто использовать его для перевозки крупногабаритных грузов, могут возникнуть проблемы.

Фото VW Transporter

Покупать или нет?

В идеале, лучше взять мультивэн. Можно возить пассажиров, он гораздо комфортнее. Правда, не каждый сможет найти 1,5 миллиона на добротный экземпляр. Transporter обойдется гораздо дешевле, хотя он и устроен проще. Обычно «Транспортеры» покупают для коммерческих задач. Другой вопрос, сможете ли вы найти такой автомобиль сегодня в более-менее хорошем состоянии.

Третий вариант – паркетник. У него отличная проходимость, можно взять 7-местный вариант. Как раз то, что нужно для поездок на природу, отдыха дикарями и пр. Для справки, VW T5 – это переднеприводный автомобиль, который выпускается с 2003 года. Расположение двигателя поперечное. Переключение скоростей переехало на приборную панель. Среди технических новшеств, которые впервые применили в Volkswagen T5:

  • Насос-форсунки, которые ставят на дизельные двигатели.
  • Турбонагнетатель.
  • Непосредственный впрыск.
  • Автоматическая коробка передач, полный привод на моделях с 5- и 6-цилиндровым двигателем.

Фото авто VW Transporter Т5

А еще Т5 стал первым «Транспортером», который не экспортируется в США. Сборка производится в Ганновере, Познани, Калуге. Много ли среди наших читателей владельцев Volkswagen T5? Для каких целей покупали автомобиль и сколько он уже пробежал?

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector