Первый честный обзор Kia Soul 2019

Первый честный обзор Kia Soul 2019

Его яркая внешность не может остаться незамеченной. В салоне стало комфортнее, стали доступны 3 варианта исполнения. Знакомимся с принципиально новым Kia Soul 2019 – машиной, которая произвела настоящий фурор еще во время презентации.

Ежегодно автосалон в Лос-Анджелесе собирает под одной крышей производителей со всего мира. Компания KIA не могла приехать с пустыми руками и привезла с собой главную новинку года – Киа Соул третьего поколения. Автомобиль будут продавать и в России, первые предзаказы по вкусным ценам принимают на сайте Carso. Весь модельный ряд KIA.

Что нового?

Если вам скажут, что новый Соул просто «причесали» и украсили – не верьте. Это принципиально новое авто на платформе К2. Поставьте рядом новинку и ее предшественника – отличия очевидны. Версия 2019 модельного года прибавила 30 мм колесной базы, так что теперь ее длина составляет 2600 мм. Соул догнал Kia Rio! Суммарная длина автомобиля – 4195 мм, теперь он выглядит гораздо внушительнее.

У Kia Soul второго поколения были открытые фары в европейском стиле. Дизайнеры наградили новинку прищуренным «взглядом», сузив фары до минимальных размеров. Габариты и поворотники вынесли вверх, дополнительные блоки оказались внизу. Так что теперь у автомобиля полностью «двухэтажная» оптика.

Kia SoulФото Kia SoulВид сзади Kia Soul

Изменений хватает и в задней части авто. В первую очередь, это изогнутые фонари-бумеранги с перемычкой красного цвета. Смелое, неординарное решение должно понравиться покупателю.

Три варианта исполнения

Soul сохранил привычную кубическую форму, но обзавелся тремя модификациями:

  • GT-Line. Характерная особенность версии GT-Line – низко висящий бампер. Легкий налет спортивности делает авто оптимальным решением для города.
  • X-Line. В отличие от городского концепта, выглядит как кроссовер благодаря колесным аркам с пластиковой отделкой. Также она украшает бампер, пороги и накладки дверей.
  • Soul-EV. Настоящий «борец» за экологию. Похож на своих братьев, но из-за отсутствия воздухозаборника кажется не таким агрессивным. Производитель снабдил автомобиль двигателем 204 л.с. и батареей 64 кВт/ч. Напомним, что предыдущая версия KIA EV могла похвастаться мотором 110 л.с. и аккумулятором 30 кВт/ч. Насколько существенно вырос запас хода, узнаем в ближайшее время.

Душевный салон

Передние двери Соул стали заметно шире. Да и ощущения за рулем совершенно другие, если сравнивать новинку со вторым поколением. Простор и удобство ощущаются в каждой детали. Правда, это касается водителя и пассажира впереди, а вот сзади все осталось по-прежнему. Принципиальных изменений в багажнике нет, прибавка в объемах незначительная.

Интерьер Kia Soul

В целом же, салон нового Kia Soul выглядит более современным. Качество отделки заметно улучшилось, дизайн соответствует внешнему виду авто. И в то же время, все кнопочки и датчики находятся на привычных местах. Трехспицевый руль дополнен:

  • Справа – кнопками круиз-контроля, меню для управления бортовым компьютером.
  • Слева – клавишами для управления смартфоном и системой мультимедиа.
Первый честный обзор Kia Soul 2019
Первый честный обзор Kia Soul 2019
Первый честный обзор Kia Soul 2019
Первый честный обзор Kia Soul 2019
Первый честный обзор Kia Soul 2019
Первый честный обзор Kia Soul 2019
Первый честный обзор Kia Soul 2019
Первый честный обзор Kia Soul 2019
Первый честный обзор Kia Soul 2019
Первый честный обзор Kia Soul 2019
Первый честный обзор Kia Soul 2019
Первый честный обзор Kia Soul 2019
Первый честный обзор Kia Soul 2019

Прямо под дисплеем расположился блок управления микроклиматом. «Крутилки» обычные, но зато очень приятны на ощупь. Сидения продуманные, есть регулировка по высоте и боковая поддержка. Сделаны удобные ручки в дверях, обивка добротная.

Доступные модификации

О комплектации «экологического» Soul-EV уже рассказали, на очереди Soul GT-Line и Soul X-Line. Первая модификация авто будет комплектоваться 1.6-литровым движком мощностью 201 л.с. Мотор турбированный, работает в комбинации с «роботом». Кроме 7-ступенчатой роботизированной коробки, других вариантов не будет.

На рынок США приедут Киа Соул мощностью 147 л.с. с двухлитровым мотором, механической коробкой или вариатором. С трансмиссией все вполне предсказуемо – передний привод. Версию X-Line прокачают двухлитровым 147-сильным мотором, механической коробкой или вариатором. АКПП в версии X-Line не предвидится даже для рынка США.

Двигатель Kia Soul

Смелый и броский дизайн, качественный салон, целых три версии авто – у каждой свой характер. Похоже, что корейский производитель нацелен на успех. Насколько оправданы старания корейцев и будет ли востребован Soul третьего поколения, покажет время. А пока есть возможность насладиться замечательными фотографиями Киа Соул и рассмотреть авто со всех сторон.

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector