Volkswagen Jetta стала автомобильным брендом

Volkswagen Jetta стала автомобильным брендом
Volkswagen Jetta стала автомобильным брендом
3 (60%) 2 отзыв[ы]

В Китае появился новый автомобильный бренд Jetta. Присмотрелись – а это старый, добрый Volkswagen в красивой обертке! Специально для китайского рынка немцы представили бренд Jetta. Автомобили новой марки планируют собирать в городе Чэнду, на предприятии FAW-Volswagen.

Название Jetta было выбрано не случайно. Дело в том, что седан с одноименным названием в Китае пользуется просто космической популярностью. Линейка нового бренда включает в себя один седан и два кроссовера. Продажи запланированы на третий квартал 2019 года. Пока нет никаких данных о новых моделях. Седан чем-то напоминает тот, что продается в США.

Фото Jetta VS5

Но он кажется меньше, да и выглядит дешевле. А маленький внедорожник – практически копия Skoda Kamiq. Эксперты считают, что они будут оснащены двигателем объемом 1,4 литра. «Jetta и Китай очень ценны для нас. Эта модель подарила народу мобильность и произвела настоящий фурор. В свое время такого же успеха добился «Жук» в Европе.

Нам удалось поставить азиатский рынок на четыре колеса. Поэтому впервые за всю историю «Фольксваген» мы решили трансформировать модель автомобиля в отдельный бренд», – прокомментировал ситуацию Юрген Штакманн из VW.

Продвижение Volkswagen в КНР

По мнению производителя, основная целевая аудитория бренда – молодежь со средним уровнем достатка из небольших китайских городов. Jetta должна помочь немцам закрепиться в среднем ценовом сегменте и отхватить кусок пирога в категории SUV. Привлекать внимание к Jetta будут с помощью:

  • Кардинально нового логотипа.
  • Масштабной рекламной кампании.
  • Обширной дилерской сети. В КНР немало дилерских центров, которые работают в формате цифрового зала.
  • Мобильных магазинов-грузовиков.
  • Торговых центров.

Вид сзади Jetta VS5

В конце 2019 года машины новой марки можно будет приобрести у 200 различных дилеров. Недавно в компании Volkswagen Group заявили, что именно Поднебесная, а не Европа или Северная Америка, является основным рынком сбыта для немцев. Так, в 2018 году около 3,11 млн. китайцев стали счастливыми обладателями «Фольксвагенов». Продвижение Jetta – лишь начальный этап развития в КНР.

Китайский рынок открывает огромные перспективы, ведь страна является безусловным лидером в таких сферах, как мобильность и оцифровка данных, автономное вождение и пр. Любопытно, что в Европе модель Jetta не пользуется высоким спросом. Тогда как в Китае ее отрывают вместе с руками и ногами.

Похожие новости
Теги: , ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector