Кто крайний или почему за немецким Volkswagen ID.3 выстроилась очередь?

Кто крайний или почему за немецким Volkswagen ID.3 выстроилась очередь?

Электромобили давно стали трендом, и спрос на них только растет. Немецкий концерн готовит к выпуску электромобиль Volkswagen ID.3 с фантастическим запасом хода – 550 км. Это раньше у Tesla не было равных. Сегодня автомобили Илона Маска постепенно обрастают конкурентами. И довольно серьезными конкурентами, которые хоть и стоят дешевле, но почти не уступают Тесле. А Volkswagen и вовсе поставил перед собой амбициозные задачи – стать крупнейшим в мире производителем в сегменте EV.

Многие очень ждут немецкий электромобиль и поспешно оформляют предзаказы. Судите сами. В первые сутки депозит в размере 1000 евро за новый VW ID.3 внесли более 10 000 человек! Технический сектор компании «Фольксваген» не ожидал такого наплыва заявок, и серверы просто зависли. Все просто – с таким наплывом желающих немцы еще не сталкивались.

Что можно купить и какая цена?

Сначала в продажу поступит «середнячок» с запасом хода 420 км по WLTP. Заявленная цена электрокара – 40 000 евро. Емкость батареи составляет 55 кВт/ч. Помимо желанной покупки, все новоиспеченные владельцы получат приятный бонус. В течение 12 месяцев они смогут заряжать свой автомобиль совершенно бесплатно.

Чуть позже Volkswagen выведет на рынок бюджетный вариант. Он будет стоить менее 30 000 евро, укомплектован батареей 48 кВт/ч. Запас хода уменьшился и составляет 330 км. Ну а самая дальнобойная модель VW ID.3 без труда проедет 550 км благодаря усиленному аккумулятору 62 кВт/ч.

Фото Volkswagen ID.3

Но и это еще не финал. На автошоу во Франкфурте, которое запланировано на осень, покажут «младшенького». Его размеры будут примерно такими же, как у Volkswagen Polo, а название VW ID.1. Цена такой малышки более чем привлекательная и не превышает 20 000 евро. Чтобы электрокары Фольксваген распространялись со скоростью света и быстро заполонили мировой рынок, производитель намерен вести довольно жесткую ценовую политику.

Первое время немецкий концерн даже готов работать себе в убыток до тех пор, пока производство не начнет приносить прибыль. Кстати, цифра 3 в названии действительно имеет значение. Немцы видят в ней символ поистине народного автомобиля, третьего после Volkswagen Beetle и Golf. Ожидается, что электрокар займет достойное место на Олимпе мирового автопрома.

Вид спереди Volkswagen ID.3Вид сзади Volkswagen ID.3Фото Volkswagen ID.3

Что думаете об электрическом хэтчбеке Volkswagen ID.3 гольф-класса? Заказали бы себе такой или нравятся другие модели электрокаров?

Похожие новости
Теги:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector