Mercedes-Benz S-Class

Mercedes-Benz S-Class
  • Марка автомобиля: Mercedes-Benz
  • Страна производитель: Германия
  • Год выпуска: 2017
  • Тип кузова: Седан

Mercedes-Benz S-Class является автомобилем представительского класса (подразделение «F» по европейским меркам). Кроме этого, машина представляет флагман модельного списка автомобилей немецкой компании Мерседес-Бенз. Транспортное средство собирается в 3-х кузовных решениях: 4-дверный седан, купе, а также кабриолет. Машину по достоинству называют «символом успеха».

Целевую аудиторию Мерседес С600 представляют состоятельные бизнесмены, звезды мирового шоу-бизнеса, а также политические деятели высшего звена. В первый раз данное авто «S-Klasse» (от немецкого Sonderklasse – что переводится, как особый/экстракласс) было выпущено еще в 1972-м. На тот момент новинка смогла внести целый список инновационных технологий в мир машин. Весь модельный ряд Мерседес-Бенц.

С того времени Mercedes S600 поменял немало поколений и непрерывно становился лучше по многим параметрам, поэтому по сей день седан остался настоящим «любимцем элиты. Каждый год авто продается в количестве более 80 000 экземпляров во всем мире. В данный момент, продается 6 поколение Mercedes-Benz S-Class в кузове W222, о котором и пойдет речь в нашей статье.

Оно было официально представлено в мае 2013-го, а уже в апреле 2017 года машину обновили. Новый Mercedes-Benz S-Class 6 поколения имеет элегантный и внушительный вид, роскошный салон, высокопроизводительные моторы, а также прогрессивную «начинку». Седан поставляется как с приводом на задние колеса, так и с системой полного привода.

Экстерьер

Внешность обновленного Mercedes-Benz S-Class W222 получилась отличной, машина смотрится стильно, но грозно. При виде данного представительского автомобиля на городской дороге, появляется чувство уважения. Немецкие специалисты постарались максимально возможно изменить внешний вид седана по сравнению с прошлой версией авто.

Передняя часть Mercedes-Benz S-Class W222 2017 оснащена немного рельефным капотом, на котором расположился «шильдик» автомобильного концерна. В данном случае инженеры применили крупную, стильную оптику со светодиодным наполнением, между которой расположили массивную радиаторную решетку из хрома.

Фото Mercedes-Benz S-Class

Большой бампер может похвастаться плавными линиями, двумя небольшими воздухозаборниками, которые также получили хромированную линию. Похожую линию группа дизайнеров расположила еще в нижней части. Создается ощущение, будто она связывает воздухозаборники. Носовая область получила в меру агрессивные и внушительные формы.

С 1972-й под 2014-й год флагманская версия седана Mercedes разошлась тиражом более 2 500 000 автомобилей, сменив 6 поколений.

Боковая часть премиального немецкого седана Мерседес Бенз W222 2019 имеет глубокую выштамповочную линию в верхней и в нижней части. Арки колес раздуты несильно, однако этого хватает для того, чтобы поддерживать мускулистость. Уже по традиции внешние зеркала оснащаются сигналом поворота. Вокруг окон можно наблюдать хромированную окантовку.

Вид спереди Mercedes-Benz S-ClassВид сбоку Mercedes-Benz S-ClassВид сзади Mercedes-Benz S-Class

Высота дорожного просвета составляет достаточно средние 130 миллиметров. Колесная база – 3 165 миллиметров. Экстерьер обновленного Mercedes-Benz S-Class получился элегантным, монументальным, сбалансированным и невероятно солидным. Машину будто всей своей внешностью намекает, кто тут «хозяин жизни». Учитывая немаленькие размеры в профиль трехобъемная модель имеет основательный, но ладный и энергичный облик. Можно заметить также длинный капот, а также дугообразную линию крыши.

Корма Мерседес-Бенз С600 2019 получилась довольно простой, однако при этом смотрится превосходно. Специалисты позаботились о стильной оптике со светодиодным наполнением, большой крышке багажного отделения, которая своим видом создает компактный спойлер. Что касается заднего бампера, он также выглядит просто, однако оснащается двумя небольшими светоотражателями и двумя прекрасно вставленными патрубками выпускной системы.

Производитель предусматривает еще удлиненную версию Mercedes-Benz S-Class W222 Long, которая немного отличается по габаритам, а во всем остальном выглядит примерно одинаково. Версия «AMG Line» во внешнем виде норовит быть схожей с более «прокаченными версиями», а отличается от «базового С-класса», в первую очередь, более агрессивным передним бампером.

Интерьер

Когда попадаешь вовнутрь обновленного Мерседес-Бенц С-класса 6 поколения, ощущаешь себя будто в другом мире. Даже складывается ощущение, будто вы переноситесь в будущее. Почти сразу в глаза бросается обилие огромного свободного пространства, а также беспрецедентное качество отделочных материалов и качество самой сборки. Передняя область может похвастаться превосходными кожаными сидениями, имеющими электрические регулировки, функцию памяти, подогрева и вентилирования.

Такие кресла обладают прекрасно спрофилированным профилем с развитыми боковинами. Радует выверенная геометрия посадки, мягкий наполнитель под кожаной обивкой, а также прочие «блага цивилизации». Непосредственно перед водителем располагается трехспицевое рулевое колесо, обшитое кожей, деревом, а также алюминием. На самом «штурвале» можно увидеть россыпь клавиш, позволяющих управлять мультимедийной системой удалено.

Салон Mercedes-Benz S-ClassРулевое колесоПередние кресла Mercedes-Benz S-Class

Интерьер Mercedes-Benz S-Class

Регулировать руль можно с помощью электрического привода, поэтому любой человек сможет подобрать оптимальное расположение руля для себя. За рулем Mercedes-Benz S600 6 поколения установлен экран, размером в 12 дюймов, отображающий необходимую информацию для водителя.

Четырехдверный седан, получивший индекс W222 был первым в мире легковым автомобилем, которые имеет полностью светодиодное освещение как снаружи, так и внутри.

Что касается центральной консоли, в самом ее верху разработчики нашли место для 12-дюймового дисплея, поддерживающего сенсорное управление. Этот экран отвечает за развлекательный блок, а также навигационную систему. На нем можно еще настроить под себя климатическую систему, массаж и прочее. Ниже 12-дюймового яркого экрана есть 4 круглых дефлектора вентиляционной системы, а также стильные аналоговые часы.

Кроме этого, нашлось место для кнопок регулировки температурного режима раздельного «климата», системы парковки в автоматическом порядке, и так далее. Всю панель дизайнеры обшили качественно, применяя шикарную кожу. Но кроме кожи есть немало дерева. Тоннель получила большое количество дерева и отделений для мелочевки. Не забыли инженеры Мерседес о подстаканниках, однако самое необычно расположено под рукой водителя.

Немало клавиш для мультимедийной системы, а также кнопок, которые настраивают подвеску. Можно заметить телефон и шайбу. Рядом же можно заметить шайбу, которая регулирует громкость. В общем, скучно явно не будет. На заднем ряду присутствует все то же самое, что и на первом. Вдобавок к этому, второй ряд сидений выделяется большим количеством свободного места.

Задний ряд Mercedes-Benz S-Class

Немецкие инженеры предусмотрели кнопку, с помощью которой можно сложить кресло пассажира, сидящего впереди, а также выдвинуть подставку для ног. Второй ряд прекрасно примет лишь двух взрослых человек, так как сидящий в центре явно будет недоволен высоким напольным тоннелем. Между ними нашлось место для удобного и массивного подлокотника, в котором есть подстаканники и разнообразные клавиши для некоторых функций.

Багажное отделение шестого поколения Мерседес-Бенц С-класса получило довольно средний объем – 510 литров полезного пространства. Зато есть почти ровный пол и стенки, а отделан он при помощи дорогих отделочных материалов. Под фальшполом немцы разместили еще одну объемную нишу, но запасного колеса там найти не получится.

Если говорить в целом, то салон Mercedes-Benz S-класса W222 получил богатую архитектуру, помпезность, безукоризненную эргономику, высочайшее качество сборки, а также исключительно премиальные отделочные материалы (добротный пластик, алюминий и так далее).

Технические характеристики Mercedes-Benz S-Class

Силовой агрегат

Для нашей страны немцы предусмотрели 4 двигателя, которые работают как на бензине, так и на дизельном топливе. Бензиновый список начинает версия Mercedes-Benz S450, и S450 4Matic. Она оснащается V-образной шестицилиндровой бензиновой 3.0-литровой силовой установкой, имеющей турбокомпрессор, систему непосредственного впрыска, 24-клапанный газораспределительный механизм, а также изменяемые фазы газораспределения.

В результате такой вариант вырабатывает 367 лошадиные силы (500 Нм). Мотор соответствует экологическому стандарту Euro-6. После идет модификация S560 4Matic. Она уже поставляется с бензиновым 4.0-литровым V-образным 8-цилиндровым мотором, имеющим 2 турбонагнетателя, систему прямой «запитки», 32-клапанный газораспределительный механизм, а также технологию регулирования фаз газораспределения.

В результате такой «движок» генерирует 469 конские силы (700 Нм). Бензиновые силовые агрегаты требуют 8.2-8.9 литров на каждые 100 километров пути.

Двигатель Mercedes-Benz S-Class

Для любителей дизелей немцы предусмотрели вариант S350d 4Matic. Он имеет шестицилиндровый 2.9-литровый двигатель, получивший рядную архитектуру, би-турбонаддув, непосредственный впрыск топлива, систему регулировки подъема клапанов, а также 24-клапанный газораспределительный механизм. В итоге дизельный мотор развивает 249 лошадиные силы (600 Нм).

Кроме этого, доступна версия S400d 4Matic. Она оснащается тем же самым мотором, который идет на прошлом семействе, но в нашем случае он генерирует 340 лошадиные силы (700 Нм). Для того, чтобы разогнаться до первой сотни машине понадобится 4.6-5.8 сек (смотря какая модификация), а вот максимальная скорость не превысит отметку 250 километров в час (ограничивается электроникой). Для дизелей потребуется 5.5-5.7 литров для каждой сотни пути в комбинированном режиме.

Трансмиссия

Все силовые установки работают вместе с 9-диапазонной автоматической коробкой передач, а также полноприводной системой 4Matic (кроме штатной бензиновой установки – она передает весь крутящий момент только на задние колеса). Полноприводная система имеет цилиндрический межосевой дифференциал, по умолчанию передающий крутящий момент меду осями в пропорции 45/55.

Ходовая часть

В качестве основания для Мерседес-Бенц С-класса W222 немцы решили применить кардинально модернизированную «тележку» от прошлого поколения, которая подразумевает продольно расположенный силовой агрегат. Почти вся передняя область пространственной структуры сделана из алюминия. Кроме этого, алюминий применяется на крыше, дверях, передних крыльях, капоте, а также крышке багажного отсека.

На всех колесах установлены независимы подвески (впереди двухрычажная, а сзади многорычажная конструкция), имеющие пневматические элементы. Также постоянно работает система адаптивного демпфирования и автоматически регулируемый дорожный просвет, смотря на какой скорости передвигается транспортное средство. Опционально можно оснастить еще свой трехобъемник гидропружинным шасси Magic Body Control с режимом Curve.

В этом режиме с помощью гидравлических опор наклоняется кузов внутрь при вираже на угол до 2.65 градусов, что положительно сказывается на уровне комфорта сидящих сзади пассажиров. В базовой комплектации новый немецкий седан Mercedes-Benz S-Class 6 поколения получил реечный рулевой механизм, а также электромеханический усилитель руля с изменяемыми характеристиками.

В качестве тормозной системы большая машина оснащается дисковыми вентилируемыми тормозными устройствами (передние диски имеют диаметр до 370 миллиметров, а задние до 360 миллиметров). «Тормоза» работают вместе со многими прогрессивными электронными системами.

Безопасность

В немецкой компании говорят, что с новым Mercedes-Benz S-Class 6 поколения можно чувствовать себя в полной безопасности и окруженным заботой. Так, новинка обладает проекционным дисплеем, позволяющим выводить самую важную информацию для водителя в поле зрения. Это позволяет водителю не отвлекаться от дороги. Новый седан может похвастаться еще светодиодными фарами MULTIBEAM LED с дальним светом ULTRA RANGE.

Внутри этой оптики есть отдельно регулируемые светодиоды, которые мгновенно реагируют на текущую ситуацию на дороге. Частичный дальний свет «обходит» опознанных участников дорожного движения. Также немецкие инженеры установили технологию PRE-SAFE Impulse. Во время начального этапа столкновения ремни безопасности сильнее прижимают водителя и сидящего впереди пассажиру к креслу.

Во время максимальных нагрузок их натяжение понемногу расслабляется. Получается, что с помощью этой системы существенно снижается вероятность травм. Кроме этого, седан оснащается активной системой экстренного торможения, помогающей предотвращать столкновения с машинами, которые движутся впереди.

Еще технология распознает пересекающих дорогу пешеходов и может смягчить последствия аварии. Она предупреждает о приближении к опасному объекту и столкновении, может применять тормозную систему, в зависимости от текущей ситуации и полностью остановить автомобиль. Когда на дороге есть сильный боковой ветер в работу вступает технология противодействия боковому ветру, помогающая удерживать машину в заданной полосе движения.

С помощью целенаправленных тормозных импульсов существенно улучается курсовая устойчивость. А благодаря системе ATTENTION ASSIST повышается безопасность передвижения, преимущественно во время долгих поездок и ночью. Инженеры научили электронику анализировать поведение водителя за рулем. Если у него выявятся типичные признаки усталости и невнимательности будут визуальные и звуковые сигналы.

С помощью технологии распознавания дорожных знаков повышается общая безопасность. Систему научили распознавать и выводить ограничение скорости, запреты на проезд и обгон. Вдобавок к этому, система понимает отменяющие запреты знаки. В городской черте вам будет помогать улучшенный парковочный ассистент. Он имеет заднюю камеру, видеокамеру кругового обзора, а также позволяет управлять машиной из специального приложения на смартфоне.

Комплектации и цены

Понятное дело, что такая качественная немецкая машина будет стоить немало. На сегодняшний день обычный вариант автомобиля не продается в России, однако есть вариант приобретения версии Long. Базовая комплектация оценивается не менее 6 270 000 р. Она может похвастаться отличным оснащением:

  • Кожаной обшивкой;
  • Электрическими регулировками кресел с памятью;
  • Технологией, умеющей распознавать дорожные знаки;
  • Системой помощи старта в гору;
  • «Климатом»;
  • Системой Start/Stop;
  • Навигационной системой;
  • Прекрасно «музыкой» Bang Olusfen;
  • «Круизом»;
  • Датчиками света и дождя;
  • Светодиодной оптикой;
  • Противотуманными фарами;
  • Шестью подушками безопасности;
  • 18-дюймовыми «катками» из легкого сплава;
  • Электронными системами ABS, ESP, ASR;
  • Подогревом передних кресел;
  • Виртуальной комбинацией приборной панели;
  • Пневматической подвеской и прочим.
Mercedes-Benz S-Class
Mercedes-Benz S-Class
Mercedes-Benz S-Class
Mercedes-Benz S-Class
Mercedes-Benz S-Class

Mercedes-Benz S600 W222 с системой полного привода S450 4Matic оценивается уже от 6 500 000 р. Дизельный вариант S350D 4Matic будет стоить не менее 6 550 000 руб. А за S400d 4Matic нужно доплатить еще 200 000 р. Самая навороченная комплектация Мерседес-Бенц S-класса в кузове W222 стоит не меньше 7 900 000 руб.

Сравнение с конкурентами

Хотя данный класс является особенным, тем не менее у Mercedes-Benz S-Class W222 хватает конкурентов. Сюда можно отнести «земляков» в лице Audi A8, BMW 7-Series, японские Genesis G90, Lexus LS, британский Jaguar XJ, а также Cadillac CT6.

Отзывы владельцев

Судя по отзывам владельцев Mercedes-Benz S-Class W222, машина одна из самых лучших, удобных и комфортных. Автомобиль большой, комфортный. Удобно сидеть, как на передних креслах, так и на задних. Свободного пространства предостаточно. Очень нравится владельцам 6 поколения Мерседес-Бенц S-класса работа пневматической подвески.

Седан прекрасно управляется и хорошо держит дорогу. Динамика на хорошем уровне. Безопасность одна из самых лучших в классе. Радует качественная сборка, дорогие отделочные материалы и приятная подсветка интерьера. Невзирая на класс, есть вместительное багажное отделение.

Плюсы и минусы

Плюсы машины

  • Современная, солидная внешность;
  • Качественная оптика;
  • Большие колеса;
  • Большой, вместительный салон;
  • Удобные кресла с хорошей боковой поддержкой;
  • Дорогие материалы отделки;
  • Качественная сборка;
  • 2 современных больших цветных дисплея;
  • Приятная подсветка салона;
  • Большой багажник;
  • Мощные силовые агрегаты;
  • Хорошая коробка передач;
  • Предусматриваются версии с передним и полным приводом;
  • Пневматическая подвеска;
  • Обилие электронных помощников и систем;
  • Высокий уровень безопасности;
  • Богатая базовая комплектация.

Минусы машины

  • Большая стоимость;
  • Низкий клиренс;
  • Не самое дешевое обслуживание;
  • Нужно качественное (дорогое) топливо.

Итоги

Подводя итоги можно сказать, что Mercedes S-Class в 222-м кузове получился просто шикарным. Весь комфорт, безопасность и удобство перекочевали с прошлых поколений на 6-е семейство. Автомобиль выделяется своей внешностью, качественной оптикой, удобной пневматической подвеской, огромным количеством электронных ассистентов, качеством сборки и приятными материалами отделки.

Невзирая на свой статус, машина получилась достаточно резвой, поэтому любители «погонять» по достоинству оценят немецкую новинку. Чувствуется, что компания Мерседес-Бенц делает большую ставку на новую модель С-класса в кузове W222.

Фото авто Mercedes-Benz S-Class

Советуем Вам прочитать статью: Mercedes-Benz, классические немецкие автомобили

Mercedes-Benz S-Class фото

Тест драйв

Похожие новости
Теги: ,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Подписаться на рассылку новостей:

Добавить комментарий

Каталог автомобилей ПДД Онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector